12

О том, как нас пытались развести... дважды

К посту http://pikabu.ru/story/novyiy_razvod_shagaet_po_strane_51845...
Я тогда была на 5 лет моложе и в сто раз наивнее и добрее. А ещё Пикабу не пользовалась и жизни не знала от слова "совсем". Я всё ещё верила  (не смотря на зачитанные до дыр книги о Остапе Бендере), что всегда есть добрые дяди-милиционеры, которые накажут зло и защитят слабых от плохих. Сейчас даже стыдно становится - как я с такой позицией дожила до своих лет?
Как оказалось, немножко поспособствовала этому  бабуля.
Однажды, в мае, пригласили её на некую ВЕЛИКУЮ И ПРЕКРАСНУЮ презентацию самых лучших в мире товаров с подарками, бледжеком и разыгрываемой путёвкой в Турцию! А ещё, в тот период, я активно искала разные интересные места, откуда можно посмотреть на город, и в том здании я ещё не была...Глаза мои загорелись, а вот бабуля заинтересована была не особо. Но, интереса ради, мы пошли. По дороге она мне поведала, что девушка на том конце линии была с ней очень вежлива, заботлива и обходительна, и вроде как ненавязчиво (такое впечатление должно было сложится, но бабулю провести не удалось)просила прийти.
Эх... Лицемерить не буду. Было интересно. В зале сидели пенсионеры, и перед нами разыгрывали самое настоящее представление с фразами вроде "обычно на этом месте раздаётся восторженное "ах", шутками про подушку, которой невозможно задушить человека из-за каких-то там магических материалов, восхваление постельного белья из верблюжьего меха, в котором совсем не жарко даже на наших Югах... И дегустация - в самом конце нам дали отведать приготовленные в чудо-посуде курочку и овощи. И им удалось - я стала просить бабулю купить что-то! ну хоть что-то! И плевать, что дорого,  оно того стоит, правда? (это сейчас я думаю, что деньги лучше всего тратить на путешествия и поездки - за цену тех кастрюлек можно было поехать на недельку к Чёрному морю!). А вдруг путёвку выиграем! На что она с улыбкой сказала, что путёвка уже давно разыграна между "своими", покупать она ничего не будет и вообще - денег она не взяла.
Так что унесли мы домой только халявную золочёную прихватку - она до сих пор валяется в нашем ящике без дела. Мне было немножко грустно, а потом пришли другие заботы...
А потом, как гром среди ясного неба, через четыре месяца бабулю опять пригласили на чудо-презентацию! "Ну что,сходим, посмотрим? Потом по городу прогуляемся" - с улыбкой предложила она мне. Я согласилась, втайне строя планы о том, что теперь-то бабуля точно что-то купит и мы точно выиграем путёвку в Турцию, и ... и...
Ох, это были страшные полтора часа. Вернее, первые двадцать минут. Ребята были другие, зато слова - точно такие же. Память у меня хорошая, некоторые фразочки с первой презентации я запомнила очень хорошо. Я словно попала в день сурка - выслушивала те же шутеечки, угадывала, что ведущая скажет через десять секунд, игнорировала торжественный вынос дорогущей, зато долговечной посуды под восторженные крики других одурманенных бабулек и дедушек. Некоторое время мы с бабулей рисовали в моей тетрадке и играли в крестики-нолики, а потом сбежали, не дождавшись дегустации и результата розыгрыша путёвки.
- Поняла наконец, что это развод? Они такие ленивые, что даже схемы не меняют. В моей жизни и не такие умники попадались.  - сказала мне моя бабуля, когда мы шли к набережной. - Думать надо своей головой и не вестись на такое. Разводилы были всегда, и будут до самого конца света, а ты будь умнее их!
Вот так. С тех пор пять лет прошло. Не знаю, насколько умнее я стала и стала ли, но с тех пор я всё чаще и чаще стала сталкиваться с разными способами мошенничества и "относительно честных способов отъёма денег".  Я их запоминаю. Бабуля стареет, ей скоро 90, и мне бы очень не хотелось, чтобы она когда-то таки попалась на таких вот людей, которые убедят купит её чудо-фильтр, волшебную посуду или воду из тирольского источника бессмертия с кристаллами долголетия.
А презентация та... С тех пор предложений бабуле в третий раз посмотреть на распрекраснейшую посуду не поступало. Но скольким ещё наивным людям всех возрастов  во многих городах СНГ ещё позвонят и пригласят, возможно, совершить очень большую ошибку?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы