О тех про продвигает идею "человек человеку волк"2
Вот кто меня вымораживает, это те кто продвигают идею "человек человеку волк": вот нахрена вы это делаете?
Например в посте про бесплатное образование. Мол, если у кого-то нет обеспеченных родителей, чтобы оплачивали содержание студента или выдающейся работоспособности, чтобы совмещать работу и учебу, то он и недостоин хороших знаний, даже если есть способности. Но этот пост не про образование, а про наше мышление и продвижение идей.
Я могу понять альтруистов, которые стремятся сделать мир лучше, продвигая светлые идеи ... и эгоистов, думающих только о себе.
У 99.99...% читателей нет ресурсов, чтобы ощутимо повлиять на глобальные процессы (кроме случаев особой удачи). Поэтому делать это только ради себя бесполезно. Когда вы что-то пишете в Интернете, помните:
Вы оказываете очень маленькое влияние на очень много людей.
Если вы считаете что "почти все люди — братья, кроме явных сволочей", то даже крохотное влияние, умноженное на число тех, кого оно затронуло, обретает значимость.
А если же вам плевать на всех окружающих, то участвовать в глобальных процессах бессмысленно. Лучше сосредоточьтесь на собственном благополучии.
Социалисты
1.3K постов1.2K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя запрещать социалистам иметь левый угол.