255

О странных подарках и благодарных студентах

В свое время я отвечала за расселение в факультетском общежитии. Ну там документы со студентов собирала, отдавала в студгородок. Приходила на проверки чистоты, решала проблемы с буйными студентами и так далее. Была у меня одна студентка, периодически устраивала шумные гулянки. На что у нас комендант была золотой души человек, но чаша её терпения переполнилась. "Всё, приезжайте, я вызвала родителей, будем выселить!"
Я приехала, смотрю, стоит наша нарушительница, а рядом с ней... вроде как бабушка. Одежда такая, несовременная, возраст тоже... Оказалось, мама. Семья из далёкого от города села, пятеро детей, моя студентка самая младшая, мать с отцом живут со своего хозяйства. Не то чтобы фермеры, просто земли много, куры, коровы, поросята...Что продали из выращенного - на то и живут.
Так меня переклинило. Отвела девчонку в сторону и навтыкала ей. Говорю: "Тебя из общаги выселят - на какие деньги ты квартиру снимать будешь? Ты на мать посмотри. Куда ей ещё квартиру тебе оплачивать?"
Девчонка сстоит, слезы градом. Но вроде что-то там повернулось в голове как надо.
Пришли к коменданту, говорю, что надо дать последний шанс. А та тоже сидит, на руки матери смотрит, в глазах слезы. А руки там - ну видно, что всю жизнь в поле и на хозяйстве. Носовой платок в руках такой... клетчатый, какой мой дед ещё носил.
В общем, выдали последнее предупреждение. Вроде всё затихло, с дисциплиной стало нормально.
Где-то через месяц звонит мне эта студентка, спрашивает, где меня найти в универе. А у меня то ли совещание, то ли мероприятие. Говорю, не скоро освобожусь. Ну ладно, отвечает, я поехала, там вам маленький подарок передала.
Прихожу к себе в кабинет, мои дипломницы в ужасе посмотривают на огромную сумку, которая источает странный запах и какую-то жидкость. На проверку оказалось, что в сумке лежат три свежеубиенных бройлера, огромных, явно домашних, из которых подтекает кровушка. Ну и запах паленых перьев. К сумке с дичью довеском шёл мешок картошки. Максимально неожиданная благодарность, ящитаю. Хотя, как по мне, лучшей благодарностью стали её нормальное поведение и исправившаяся учёба.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы