8455

О "странно"

- Да я ушел тут из медицины.

- Хм, странно.

Странно - это зарплата реаниматолога 31500 на ставку. Странно - это когда на вторую ставку еще меньше. И люди не могут тебе поверить, что ты можешь быть дома всего три ночи в неделю. Странно - это начальство, которое не понимает, что на смене в 32 часа без права сна хирург и анестезиолог могут сделать непоправимое.  Странно - это когда реаниматолог в -30 ночью вынужден носить и подключать здоровые кислородные баллоны на улице в пыльном сарае, чтобы никто не умер. А контур сифонит. Странно - это когда ты не можешь найти соратников, чтобы вместе это исправить. Странно - это когда вынуждают врать в истории болезни. Странно - это когда ты берешься что-то изменить, и начинаются вызовы к следователю. Странно - это не сделать выводы из аритмии после суток, в 30 лет. Странно - это "знал, куда шел". Нет, никто не знал. Остальные молчали.

А то, что человек от всего этого свалил - это не странно. Это правильно.

P.S. Один товарищ, которому не все равно, у меня был. И он был в должности, из-за чего только получал еще больше проблем. Не знаю, что с ним сейчас, но надеюсь, что держится.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчик

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
788
Автор поста оценил этот комментарий

А в ментовке все тоже самое( работал уупом (участковым), зп была 45 к, а квартиру снимал за 30 к, и плевать, что уупу положена служебная на его участке, несколько выходных за полгода, сон по 4 часа в сутки и учет у кардиолога.... Периодически в подъезде встречал одноклассника, он на скорой работал и ехал на смену, я ехал наоборот со смены, в пять утра.... Нахуй оно надо, врачи правильно делают, что валят в частные клиники, невозможно их за это осуждать

раскрыть ветку (115)
40
Если учёт у кардиолога, то есть смысл сменить профессию. Инфаркт миокарда ни фига не шутки. А от того, что семье выплатят 3 млн тебе как бы легче не станет...
раскрыть ветку (26)
21

Верно, у меня коллеги с опорника старше 35 все стояли на учете у кардиолога, наверное поэтому пенсия после 20 лет выслуги положена...

раскрыть ветку (24)
16
Будь трезв и опасен

Если доживешь

раскрыть ветку (23)
67

Меня еще знаешь че бесит (бесило), что в ведомственных поликлиниках имеют право обслуживаться родственники сотрудников! В госпитале например на приеме к хирургу сидят в очереди все сотрудники, дисциплина - мое почтение! А потом приходит какая то пизда, с криком "я супруга сотрудника! Ряяяяя!", отпихивает коллегу с оперированным мениском на костылях и лезет без очереди! Вот реально, мужики все сидят строго соблюдая порядок (наплевав на звания), а потом залетает какая то курица, никакого отношения к мвд не имеющая, и устраивает балаган и колхоз! 😡 Сам лежал в главном клиническом госпитале с переломом плечевой кости, ребят с кавказа привозили после огнестрельных ранений, да мы сука самые вежливые люди были друг перед другом! А потом эти колхозницы залетали и вели себя как суки, конечно, мы же блять постоим на костылях/на илизарова в руке, тебе же блять нужнее, ты же сука супруга сотрудника......

раскрыть ветку (21)
26
DELETED

У меня на приёме такие элементы сразу нахуй идут! Писали жалобы, грозили флюгегехайменами! Борзота лечится, главное-сопли не жевать.

раскрыть ветку (10)
14

Никак не могу приучить супругу действовать подобным образом. Неконфликтная + переживает, что жаловаться будут. Хотя, уже парочка жалоб от полных неадекваток (почему-то в большинстве случаев таким поведением может похвастаться именно женский пол. Я не сексист, просто вышло так) уже были и доводы, что напишут в любом случае, если будут недовольны - не работают. Её коллега не заморачивается, просто выталкивает в таких случаях буянок из кабинета. И ничего. За забором не стоят врачи в ожидании освободившихся мест почему-то))) Работает. Плевать ему на жалобы, он хочет спокойно отработать смену.

раскрыть ветку (7)
11
DELETED

Есть запись ко времени? Сидим ждём! Никаких "мне срочно",  " я соседка президента", "мне только спросить". Все вопросы к администратору. Эти упыри вносят бардак в работу, совсем нет желания торчать лишний час и более на работе бесплатно.

раскрыть ветку (4)
10
Как вам регламент первичного приёма в 15 минут на пациента? Естественно, что невозможно собрать анамнез, произвести обследование и заполнить карточку за такое время при отсутствии медсестры. А народу плевать, "онижековремени". Мало того, что пересрутся друг с другом, сидя в очереди, так ещё и заныривают в кабинет с этим хогвартским заклинанием "сколько можно ждать, я к скольки-то записана". Объясняет, что примут всех, кто записан - доходит редко. Плюс вторичные, плюс военкоматские (призывники и мобы). Мужики, в основном, в очереди тихо сидят, утверждает жена. Наверное, у нас это поведение воспитано ежегодными профосмотрами :)
раскрыть ветку (3)
14
DELETED

Сейчас 12 минут, поэтому свалил на вызовы на дом, потом в отделение платных услуг: тепло, светло и мухи не кусают. Поликлиники превратили в отстой полный, выпускники туда не идут и правильно делают. "Эффективные" менеджеры из министерства и городского департамента создают иммитацию работы, и каждый месяц новый бред впихивают, что усложняет и без того тупую бесполезную систему писанины.

раскрыть ветку (2)
2

Поликлиники адский ад. Сейчас ещё переход с ЕМИАС на БАРС и все нещадно виснет. Посыльные электронные далеко не всегда сохраняются , объем исследований увеличился, без платных дообследований, как по мне, многие успевать не будут по срокам

раскрыть ветку (1)
0

На меня и мужчина жалобу писал. Что я его, бедного-несчастного инвалида III группы (рабочая, если что), послала в другое подразделение больницы за его же документами, которые не успевали оформить, так как эта цаца хотела приехать на сутки раньше и отдохнуть в Москве денек перед плановой госпитализацией.

раскрыть ветку (1)
1

Mudakus vulgaris :)

4
У мужа начальник отделения быстро таких на место ставит. Потому что вполне себе можно человека и открепить от поликлиники. Даже служивого
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Правильно делает!

36
Будь трезв и опасен

Просто мужики знают, что в приличном обществе за такие фокусы можно получить живительных пиздюлей. А такие бабы, привыкшие быть в безопасности за мужем-сотрудником и пиздюлями не ученные, очень быстро себя в атаке теряют

ещё комментарии
9
DELETED

Это как когда человек сорвал куш, пошел в дорогой ресторан и начал там выебываться. Перед кем? Там все посетители при деньгах. Дурачки - они такие.

4

С костылем то и не отбиться?

раскрыть ветку (4)
6

Да в общем то и с табельным можно на прием приехать, сотрудники все таки🌝 так и представляю новости в газете - "перестрелка в поликлинике мвд!"))) Открыть беглый огонь на подавление, обойти с фланга и закидать гранатами)

раскрыть ветку (3)
3

Зачем такие сложности? Вовремя выставленный костыль отлично завалит тётку на пол.)

раскрыть ветку (1)
8

Граната понадежнее будет) в историю это событие войдет как "бойня за талончик к терапевту" или "кровавая баня при отоларингологе (315 каб.)"...

3

У нас в городе как-то дерматолога застрелили в квд

2
Ну это конкретное лицо - хамло. Не значит же, что все такие.

Так вы же сами их пропускаете и молчаливо соглашаетесь. Нечего и жаловаться, что отношение к вам на уровне полового коврика. Вы же обычные мужики, а не Мужчины.

1

Верно. 😐

Выплатят?! Кто выплатит? За выплатой придётся годами побегать интенсивно, и заодно попутно тоже встать на учёт у кардиолога...

68
Поддерживаю.
Не воспринимайте в упрёк, просто всем далёким от профессии реально интересно.
Просто когда ты работаешь 5/2 или 2/2 - всё понятно. На работу пришёл, за прилавком/станком/конвейером смену отпахал - и домой.
А у Вас как трудовой день проходит и какой график?
раскрыть ветку (23)
113

Проходил, слава богу) в 13 году на гражданку ушел. В 8 или в 9 утра развод, вооружаешься в дч, на разводе получаешь материалы, которые собрала дежурка за сутки, пиздуешь на опорник, проводишь проверки по материалам (99% времени это отказные печатаешь, ну типа по заявлению "соседская газель загораживает вид из окна, примите меры!"), чтобы объяснение получить от человека, который работает, его надо дождаться с работы, а это после 19-20 часов как минимум (а сроки проверки у тебя ограничены), еще на какой нить всратый футбол могут дернуть на усиление часов на 12 (основную работу при этом никто не отменял), если уголовные палки делаешь (наш опорник делал только реальные палки и все по наркоте) - это вообще часов 30 закладывай, пока само мероприятие, пока оформление, потом нд пнд с нарком, потом материал в дознание сдаешь, не жрешь, не спишь нихуя, а утром опять на развод к 8... Лучше всего график описывает популярная шутка: "чем у участкового отличается будний день от отпуска? В отпуск участковый имеет право ходить на работу по гражданке!"))

раскрыть ветку (7)
113

Кстати один раз в отпуске смешная ситуация у меня произошла) я приехал на опорник доделать дела, был без машины и по гражданке, на жд станции, пока я ждал электричку, ко мне подкатил цыган с бензопилой, предлагал купить, состоялся такой диалог примерно:

-а откуда у тя бензопила, почему продаешь?

-да хозяин не заплатил денег за работу, я у него инструмент спиздил.... Но она оригинальная, мамой клянусь!

-*доставая удостоверение* хе, хе хе....хехехе!.... 🌝

Кароч отвел его на опорник) не фортануло цыгану, неверно оценил мою платежеспособность, ну просто не его день был😆🤦🏻‍♂️

раскрыть ветку (3)
41

У меня есть знакомый, служил в наркоконтроле, подъехал на своей машине на автомойку, а там мойщик предложил купить травки. Тот- "ну неси", там и принял.

раскрыть ветку (2)
10

У меня знакомого за распитие алко в общественном месте отвели в опорник и там предложили купить травы, чтоб тот не бухал, ну он купил у ментов)

раскрыть ветку (1)
0

Сказочный долбаёб

43
Ко мне как-то начальник УУП подходил, зазывал к себе на службу. Что ты, говорит, в своем ППСе видишь? По графику пришел, по графику ушел. По вызовам мотаешься. На выходных на оцепления дёргают! Вот участковый-хозяин своего времени! Я чуть дыхания не лишился от такого щедрого предложения!
Конечно хозяин! Захотел-в шесть утра на работу пришел, а захотел и в полночь ушел! Романтика!
раскрыть ветку (2)
7

У нас дежурка периодически хуйней занималась, то чурок с моего участка на бабки поставят, то бумажку чурке выпишут, что документы у участкового (у меня).... Разговаривал с ними серьезно, предлагал самим с дч уупом устроиться, они почему то отказывались)

раскрыть ветку (1)
2
Дичью такой у нас ДЧ не занималась, но работой УУП нагружали, благодаря гражданам. Сейчас если выбирать, УУП или дознание, то я бы УУП выбрал.
ещё комментарии
21
DELETED
Уволился в августе этого года, после 4 лет работы участковым. Ни мгновения не жалею об уходе, скорее о том что раньше этого не сделал. Нашел себе работу гораздо проще, по деньгам меньше конечно но мне хватает. А там с каждым годом все хуже и хуже.
раскрыть ветку (7)
18

О, красава!) Если умеешь руками работать, то не пропадешь точно!) Я вот рукожоп, лет пять тяжко было, но по итогу юристом устроился, все сейчас хорошо и у тебя все получится!) Приятель с од в отпуске как то решил подработать (но он всегда рукастый был, чинил технику всем друзьям, дачу строил, рукастый кароч) и за отпуск на халтурах очень неплохо заработал, вышел с отпуска и сразу с рапортом в кадры, ему начали по классике затирать: "ну ты подумай, ну у нас тут в следствии должность есть хорошая, давай туда?", а он: "идите нахуй, я за месяц руками заработал как за полгода в дознании!") И свалил) освоишься на гражданке, наверстаешь все!) Я сейчас на ребят смотрю, а они боятся пенсии, они ничего не умеют, а пенсия уже близко, майоров вот получили летом, лет 5 осталось....

раскрыть ветку (4)
8
DELETED
Да я согласен, я кстати вспомнил тебя) Мы с тобой месяца 4 назад в другом посте разговаривали, я тогда говорил что после увольнения пытался на контракт уехать а меня там немного обманули с ожиданиями. Я помню ты ещё не поверил мне, сказал что слишком круто задвигаю и слишком мало доказательств кинул ( в плане что со снарягой кинули и по обучению у нас пару дней было) ну как видишь мобилизация показала что такое не редкость. А так после этого как раз устроился у себя в городе, с военкомата потом даже звонили пару раз предлагали снова по контракту поехать. Щас понял, что там не на 3 месяца а на неопределенное время остался бы. А так да согласен, многие после 10-15 лет боятся гражданки т.к. уже кроме как крутиться в системе МВД ничего не умеют и это печально конечно. Мне повезло что мать меня с подросткового возраста к работе всякой привлекала у себя, поэтому что-то да умею. А так не вижу смысла 20 лет там нерв трепать себе и выйти больным и потом все равно работать по факту т.к. на одну пенсию не проживешь
раскрыть ветку (3)
5

Блин) сорян, если быканул необоснованно!)

Я в 13 году уволился, старшему уупу (коллеги, капитан) тогда пенсию назначили 13 к в месяц, это подмосковье, сейчас работает сторожем( многих это пугает, условно 40 лет, ты нихрена не умеешь и перспектив только две - таксистом или сторожем в пятерочку((((  по работе часто с сбэшниками сталкивался (бывшие оур, бэповцы), им повезло устроиться на нормальные должности, но это единицы( я когда работу юристом искал без опыта, мне прямым текстом говорили "ментов не рассматриваем!"(

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Да все бывает, а так да много кто в службу безопасности в магазины сетевые идёт платят там неплохо правда то что они там иногда делают не очень мне нравится. Я с кем приходил работал, по итогу все уволились. А несколько перевелось во ФСИН в уголовно-исполнительную инспекцию и очень довольны (зарплата такая же, только график человеческий и переработок нет) А юристом к сожалению да без опыта или того кто тебя научит не возьмут нигде, я вот пошел сейчас учиться на юриспруденцию надеюсь там на практике посмотреть работу с другого угла так сказать, а там как получится.
раскрыть ветку (1)
1

Рекомендую пытаться пролезть юристом в строительство или по госзакупкам - всегда работу найдешь себе! Я вот в финансы попал случайно (начальник тоже мвдшный вуз оканчивал, поэтому меня взял), а сейчас получилось так, что я дорос до определенного потолка, а дальше меня сб не пропускает (я с двумя судимостями с мвд уволился), сам себе подлянку сделал, а вот в строительстве и в 44, 223 фз ты всегда себе сможешь халтуру найти или постоянную работу) ну это просто мое видение) я бы так поступил на твоем месте, сейчас это очень востребованно, я просто исходя из вакансий на хх сужу, естественно рекомендую искать работу корпоративным юристом, нахуй тебе нужны эти споры между супругами, насмотрелся ты уже на это за четыре года!)

6
Знакомый есть, старшим дознавателем служил. Переманила бывшая начальница на гражданку. Говорит, долго отвыкал, что пять часов "избушку на клюшку" и домой. Не мог поверить, что на выходных никто не звонит и не требует ничего. По деньгам конечно меньше в два раза, но с пенсией тот же доход и выходит.
раскрыть ветку (1)
3

Я как то ахуел, когда узнал, что начальник дознания в должности подпола получает 50 к! Это в подмосковном городе пару лет назад.... Просто пиздец какой то(

31

Когда вызвали участкового поздно вечером к умершему родственнику, то меня поразила как он при составлении протокола извиняющимся усталым тоном сказал, что с 7 часов утра на работе, поэтому переспрашивает наши ответы. Мне его так жалко стало.

раскрыть ветку (5)
31

Много хороших людей встречалось и мне, один раз добродушная бабуля напоила меня терафлю, т к переживала, что я простыл)  считаю, что тут как и у фельдшеров скорой - все знают про ебанутых бабулек, которые вызывают скорую померять давление, но про реально серьезные случаи никто не вспоминает) сейчас вот что то начал в памяти перебирать, а ведь я много хорошего для общества сделал, абсолютно бескорыстно, ни о чем не жалею, с теплотой вспоминаю благодарности людей) много раз делал вещи, которые не обязан был делать, например мелкий козел скинул пакет со штукатуркой на тачку, формально нихуя не доказать, но я разрулил вопрос с его матерью, свел с потерпевшим и таким образом потерпевшему починили машину, хоть я мог этого и не делать.... Может память идеализирует события, но я всегда искренне старался помочь)

раскрыть ветку (4)
19
Мне пару раз в жизни приходилось полицию вызывать, и оба раза мне даже не пытались помочь. Первый раз разбили окно в машине, влезли и украли какую-то мелочугу, не возбудились, типа размер украденного минимальный. Разбитое окно к ущербу не причислили.
Второй раз меня заебал сосед. Музыка у него играла реально круглые сутки уже пару недель, на такой громкости, что слова были отлично слышны в дальней от него комнате. Ходила, просила сделать тише - делали на 10 минут, потом по новой. Вырубала щиток, одну ночь была тишина, потом он догадался и стал включать его обратно. Вызвала ментов, короче. Приехал участковый, и стучаться начал почему-то ко мне, а не в соседнюю квартиру. Время - 2 часа ночи. Оделась, открыла, и он мне начинает затирать, что ну да, музыка, а вообще-то у него дальше вызовы на грабежи убийства. Тут из квартиры соседей вываливается компания на перекур, увидев мента слегка притихает, и интересуется, что случилось. Получает ответ, что громкая музыка посреди ночи. Какая-то баба начинает на меня наезжать, что мол, нельзя было придти попросить музыку сделать тише, при этом подходит все ближе с агрессивными намерениями. Мент просто стоит и с интересом слушает, не пытаясь даже что-то сказать, прячусь за него. После чего он говорит что-то вроде "атата, нехорошо соседям спать мешать". Музыку выключают ровно на полчаса, потом все начинается по новой.
раскрыть ветку (1)
12

Мне приходилось вызывать 1 раз полицию в жизни- мне в квартиру ломился отшибленный на голову бывший муж сестры, поджигал дверь, кидал зажжённые спички в скважину, выламывал её(благо добротная была, металлическая), угрожал убийством( искал сестру, думал она у меня, хотя я вообще хз, где она тогда обитала), а я дома одна, ещё и на 9 месяце, в полицию звонила раз 5, опорный пункт находится в 5-6 минутах ходьбы, в итоге 2 ленивых мента приплелись через 2,5 часа, поздоровались с этим психом за руку и сказали, чтобы я свалила, а он мог пройти в квартиру и обыскать её, такие вот дела. Вообще, ещё несколько раз приходилось иметь дело с полицией, и всегда одно и то же- вместо помощи угрозы.

1

Поэтому иногда веришь в людей. Жаль, что не все такие. Понимаю, утопия.

1
Огромная редкость, за все мои встречи с полицией/участковыми/ппс/да с любыми - попадались только козлы, и вот нифига не жалко вас, почему то.. учитывая все ответы - убьют тогда звоните, приезды через 900 метров и 3 часа, приходы в 3 утра «заполнить протокол, потому что я прошлым вечером деда с подъезда помог отправить в больницу и он внезапно там помер» - вот всех бы нахрен убрал с должности навсегда! И я верю, что жизнь после этого стала бы только лучше и спокойнее!
29

А чем вы все это время занимаетесь? Я просто посмотрел, так у меня в подъезде объявление, в котором график приема участкового - с 16 до 20 пн-пт, сб с 18 до 20, вс - выходной. А чем все остальное время участковые занимаются, особенно в 5 утра?

раскрыть ветку (30)
35
DELETED

Ну как минимум обходы, ну и любимое - отчеты за каждую херню. Другалек работал в милиции - говорил, что рабочее время ты делаешь свои должностные обязанности, а после пишиш отчеты/рапорта и это тоже может занимать 8-10 часов

раскрыть ветку (15)
36

Верно, а еще штаб какой нить может дернуть на наше любимое гпи (государственно правовое информирование) на полдня, сидишь и конспектируешь тупую хуйню от 18 летней кадровички, которая сука работает по белому графику, звания получает как положено и все премии в первую очередь, потом стрельбы, потом еще на футбол местного газмяса дернут (ментов больше чем болельщиков получается), приезжаешь на опорник часов в девять вечера, пытаешься работать, ближе к полуночи едешь сдаваться в дч, а тебе начальник: "а че ты сегодня сделал?", а ты ему - да еб твою мать! Нихуя я не сделал! Я весь день занимался хуй знает чем!!! 😡

раскрыть ветку (13)
13

кадровички, которая сука работает по белому графику, звания получает как положено и все премии в первую очередь

Не знаете как внутри полиции объясняют то, что кадровики получают те же звания и льготы, что и настоящие полицейские? Мне со стороны эта ситуация не то, что не понятна, я даже внятного объяснения не нахожу

раскрыть ветку (12)
24

Элементарно) на такие должности попадают блатные - психологи, кадры, оружейники, связисты.... У нас начали в 13 году наконец то квартиры выдавать, из всего отдела их получило человек 15, в первую очередь те, кому "тяжелее всех работать" - тыл, кадры.... Куча чуваков у нас числилась с должностью в удостоверении "инспектор".... Инспектор чего блять!? А по факту все пиздато! Штатка заполнена! На одного уупа пять психологов и физруков! И все сука в погонах, все зп и звания получают...🤦🏻‍♂️

раскрыть ветку (4)
17

о,  а мне тут не верили когда привел в пример подводника уволившегося  -"квартиры получали те кто на берегу"

раскрыть ветку (3)
7

Походу это у всех силовиков так( приятель в росгвардии работает, прописан в мск, трое детей, подал заяву на единовременную выплату на жилье, насчитали ему аж 23 млн, но только....только очередь движется за счет умерших сотрудников( хз, получит он эти деньги или нет.... Плюс молодая структура, статистики пока еще нет, но чет мне подсказывает, что нужные люди уже получили свои квартиры....

раскрыть ветку (2)
2

Насчет единовременной выплаты там немного иначе дело обстоит. Смысл такой:

На эту выплату выделяют каждому органу некоторую сумму денег, скажем 2 миллиона рублей. Первому в очереди положено выплатить 1 млн 200 тыс рублей, ему платят и остается 800 тыс.

Второму нужно выплатить 1 млн, но денег уже не хватает. Так вот они не могут взять следующего, на которого денег хватит, а обязаны деньги вернуть в госбюджет и ждать следующего раза.

Такие дела.

Да и хуй с ним

4
получают те же звания и льготы

Те же, ага сейчас же. Волк, Маркин, Конашенков вообще генералы, до таких званий многим и не дослужиться никогда.

раскрыть ветку (2)
1

Ну это единичные должности с особыми функциями. Не показатель.

Ну и внутренняя служба в массе имеет пониженные потолки по званиям по сравнению с полицией и юстицией. На условно равнозначных должностях во внутренней службе ты сможешь получить только старшего лейтенанта, а в полиции и юстиции - капитана.

раскрыть ветку (1)
0
Да как раз таки показатель. Многим максимум прапорщика можно было бы дать.
4

Чем дольше кадровички служат - тем больше знают. Чем больше знают - тем выше у них должно быть звание, чтобы не посадили за слишком высокую осведомленность :)))

раскрыть ветку (3)
2

и что же они такого знают то)

раскрыть ветку (2)
6

Как минимум про "мертвые души" и про целый штат бездельников в должности "инспектор")

раскрыть ветку (1)
1

хм...ну такая себе инфа по идее) или ОСБ прям будет рад?)

2

Че расчесок не выдают уже?

4
Сериал Глухарь не смотрели что ли? Участковые продают контрафактный алкоголь, сдают квартиры зеков, покрывают проституток и прочую шушеру. Нтв врать не будет.
6
Поддерживаю.
Не воспринимайте в упрёк, просто всем далёким от профессии реально интересно.
Просто когда ты работаешь 5/2 или 2/2 - всё понятно. На работу пришёл, за прилавком/станком/конвейером смену отпахал - и домой.
А у Вас как трудовой день проходит и какой график?
раскрыть ветку (11)
2

Ведь участковые не занимаються больше вообще ничем кроме приёма граждан.

раскрыть ветку (10)
12
Бумажной волкитой. Это как учителя, после рабочего дня надо ещё домашку проверять.
раскрыть ветку (1)
1

Не мне пиши, там чел выше спрашивал.

7

Тут спрашивают как день проходит. И все. А в ответ агрессивный и неинфоомативный ответ

раскрыть ветку (7)
0

Уххх. Я сегодня агрессивен : )

раскрыть ветку (6)
13

Да все верно он спросил, про бумажную волокиту как раз вспомнил, обязаны были вести паспорта (журналы) на жилые дома, в соответствии с допотопными приказами лохматых годов, доходило до абсурда - я открывал бд на компе в экселе и переписывал вручную оттуда данные в бумажный журнал🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️ логика пиздец, журналы еще прошить надо, пронумеровать обязательно и т д и похуй, что все эти базы данных есть в электронном виде! Вот у врачей походу такая же беда, и хуй знает когда это говно реформируют на современный лад.... Известный мем где то год назад был, там росгвардейца вздрючили за отсутствие наклейки на мониторе (!!!) "для служебного пользования", он психанул и всю канцелярию обклеил записками - (на степлере) скрепление секретных документов запрещено, (на дыроколе) дырявить секретные документы запрещено, (на клее) клеение секретных документов запрещено, ну и т д))

У кореша росгвардейца в отделе (юристом работает по закупкам) есть "журнал учета печати", то есть они на принтере что то печатают и в журнал записывают что и зачем печатают🤦🏻‍♂️

раскрыть ветку (5)
4

Я году в 2016 работал в охране в Москве на Мосрентгене, там типа всё серьёзно было. Я был старшим смены. У меня было 11 (одиннадцать!) журналов.

Я заступал на пост к семи утра, и до девяти заполнял журналы.

Причём всё это дублировалось на компьютере. Например учёт автотранспорта, ввоз-вывоз имущества, левые челы, работающие у субподрядчиков. Это всё и так было в компе.  Плюс на них были договора, накладные, и т.д. Естественно все эти бумаги копировались, и хранились ещё и у нас в специальных папках.

Я говорил, что в компьютере всё это И ТАК было? И плюс ещё надо было расписать всё это в журналах.

Потом, я уже не работал в охране, бывший коллега рассказывал, когда там сменили ЧОП, то они эти журналы целый день выносили в мусорные контейнеры. Только бумагу перевели зря.

раскрыть ветку (4)
2

Вот вот, жиза! 🤦🏻‍♂️ Долбанная бюрократия, но это можно объяснить отставанием законодательства от рынка.... У нас как то по соседству в офисе пфр заехали, дак вот там толпы бабок-сотрудников в ашановских тележках возили друг другу макулатуру! По факту штат из этих бабок смогла бы заменить одна девочка студентка с минимальными знаниями экселя и электронной почты!)

раскрыть ветку (2)
6

Это долбоебизм начальства. Мы потом в Медси работали, там этим занималась секретарша с помощью лишь электронной почты.

Охранники занимались охраной.

раскрыть ветку (1)
1

По любому начальство было предпенсионного возраста?) Такая категория, которая не хочет ничего менять, тупо досидеть до пенсии нужно, такие, знаешь, которым сто раз покажешь как работать в программе на компе, а они такие: "ну у меня возраст, я не понимаю!", а ты смотришь на них и понимаешь, что они откровенно пиздят, все они понимают, просто не хотят что то менять)

1

Ладно, 11 журналов. Я на АЗС видеонаблюдение обслуживал, и мой журнал был №35. И кроме заполнения своего журнала ещё в двух расписывался: посещение АЗС сотрудниками сторонних организаций и журнал ТБ (обязывался не падать с лестницы).

1
Остальное время отрабатывают вызова которые принимает дежурная часть. Свежие и продленные материалы висят, по которым сроки. Начальник какую-нибудь работу подкинет.
7

Еще одна безденежная работа. Это на фото случаем не вы?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Ага) на фото слева 😆😆

3
ППС с вами. Держитесь, кто держится)
раскрыть ветку (1)
3

Всегда помогал вашему брату в оформлении нарков, в рапорта включал всегда) потом уже, когда на гражданку уволился, меня рота за незначительные косяки отпускала без оформления, так и говорили "бля, ну раз свой, хули тогда...", в отличие от дпс кстати, это у них "мент гаишнику не кент"(...

1
Знакомый рассказывал из двух рот ППС работает одна, зп еле выходит 35-40, уволить? Найди замену уволим
1

Ну просто это экономическая модель такая ,и мы в ней живем ,понятно ,что обычным людям тяжело ,но пока она не изменится все так и будет

1

Вали в частную полицию ) Работать ментом, такое себе, постоянно на измене.

0

От региона зависит, у нас младшие сержанты ППС получают от 65к, УУП получают 80-90к обычно, а хороший участковый, который держит 6 земель, получает 140к.

0
DELETED

Вполне не проч заплатить и врачу гос. больницы и участковому вызванному на громких соседей. Но, непонятно сколько и как это предложить. Совать врачу в поликлинике косарик, вот возьмите, а то Вам мало платят. Обидится, на подачки. Участковому совать деньги выглядит как взятка. И в Москве непонятно, мало или нормально получают врачи разных больниц и должностей. И потом кто-то реально может заплатить и 10к не проблема, а кому-то и 100 руб. деньги. Давайте введем культуру денежной благодарности. Кто сколько может, столько дает. А сотрудники берут и не отмахиваются. А то порой даже банальные конфеты фиг втюхаешь.

раскрыть ветку (7)
6
Не нужны нам деньги и конфеты пациентов, не в этом проблема
3

Потратьте эту денюжку на свое здоровье. Для врача это важнее. Хотя я больше не врач, и за медиков отвечать больше не могу.

0

Мы и так эти деньги платим, нихуевыми по размеру налогами. Проблема в том, что до рядовых бюджетников эти деньги не доходят

раскрыть ветку (4)
DELETED

Так в том то и дело, что налог маленький на омс 5,1% уходит из 13, что тоже в сравнении с др.странами очень мало. Сша 35%. И то вся медицина только по платной страховке. У нас не так все плохо я считаю.

раскрыть ветку (3)
0

Вы откуда взяли 35% налога на медицину в сша?

раскрыть ветку (2)
DELETED

Не на медицину, общий 35%против наших 13% от зп и это в среднем, от зп зависит до 39% может доходить. А медицинская страховка 400евро на 3 мес. Вроде.

раскрыть ветку (1)
0

Смотри, в РФ физ.лицо платит 13% от зарплаты, и ещё 30% взносов от зарплаты за него платит работодатель, итого 43% налогов и взносов с зарплаты. А в сша все сборы с доходов до 40%, но их всех платит само физ.лицо.

По поводу страховок - они у всех разные, чаще зависит от сферы и места работы.

0

Никакие деньги не нужны, если ты только работаешь и не бываешь дома, не спишь нормально, не видишь домашних.

НО. Я не знаю как Вы работали, не могу оценить.

У нашего участкого на любое заявление, на любой вызов, на любое обращение ответ один: нет состава.

Даже если камеры есть, даже если свидетели есть.

В часы приёма приходишь, а его нет))))

Телефон украли, так вместо того, чтобы что-то сделать, он взял у меня объяснения что это небольшая для меня потеря (а сколько вы получаете, а откуда у вас этот телефон, а может он не ваш, а сколько получает тот, кто с вами живёт).

И самое интересное, что таких гнид повышают дальше по службе.

Вот после таких участковых хреновое отношение ко всей полиции.

Простите, если задела. Но уж больно живая тема.

раскрыть ветку (1)
1

В таких случаях нужно звонить в фсб своего города. Там всегда рады такому "подгону". Считай халявная "палка" на ленивом и наглом долбоебе.

Похуй на ментов, мусаров и шакалов.

Сотрудникам милиции благодарность. Их мало, но они есть

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы