9671

О справедливости "борьбы" таксиста-вымогателя

Буквально вчера вышел нашумевший пост о таксисте, который ставит клиентам ультиматум: либо отменяй заказ и плати намного больше, либо не повезу.


Более того, таксист требовал у пассажиров надеть бахилы, за которые потом просил по 50р. Несмотря на то, что этот деятель хочет "сохранить хорошую мину при плохой игре", и якобы борется с Яндексом, а не пассажирами, мы видим его пренебрежение и ненависть к незнакомым людям за выбор выгодного тарифа:

О справедливости "борьбы" таксиста-вымогателя Яндекс Такси, Uber, Справедливость, Общество, Карма, Текст, Хамство, Длиннопост, Такси, Видео

Как многие заметили, его целью обычно являются женщины или культурные молодые люди, которые не идут на конфликт.


Понятное дело, большинство пикабушников осудило автора видео и такое поведение. Тем не менее многие (очевидно, таксисты) начали размазывать сопли в комментариях к посту и видео на Ютьюбе о том, что оплата слишком маленькая, что за такие деньги нужно ездить на маршрутке, что они не рабы etc.  Некоторые комментаторы, особенно под видео у того таксиста, открыто оскорбляли пассажиров, которые едут по акции за цену ниже 100р рублей (про то, что им доплачивает до минималки агрегатор, они намеренно умолчали).  Есть даже небольшой пост на пикабу, в защиту этого борца с агрегаторами.


В связи с таким яростным недовольством таксистов, хотелось бы предложить более полное объяснение текущему положению водителей такси, отвечая на те тезисы, которые очень любят недовольные таксисты:


Q: Яндекс-такси, Uber и др. приложения-агрегаторы, понизив среднюю стоимость поездки, A: снизили качество услуг такси. Поэтому страдают сами пассажиры.

Один из самых популярных аргументов, который на столько же и выдуман. Сколько себя помню, даже "в официальном" такси работали: мигранты, пенсионеры, полумаргиналы и потерявшие работу. Регулярно садился в потрепанные тазы и убитые иномарки. Курение и мат со стороны водителя, хамство, попытки наебать, высадить там, где удобно именно ему и т.д. до бесконечности. То есть этот днищенский сервис в принципе уже не мог упасть ниже. В связи с этим, вытекает следующий тезис. 


Q: Такси - это вам не общественный транспорт, за эту услугу нужно действительно хорошо платить.

A:Учитывая изложенное выше, ничего премиального у нас в такси и не было. Были только пустые понты у некоторых водил, которые накопили на подержанную нексию. Хотите хороший доход - работайте в "бизнес" сегменте. Видели, какие требования предъявляют для водителей знаменитых "кэбов" в Лондоне? От одного их прочтения 99% недовольных пукнет с подливой в штаны. Вот ваш прокуренный салон, неопрятный внешний вид, плохие манеры как раз и стоят те самые 51 рубль,от которого так бомбило у автора видео. -> 

О справедливости "борьбы" таксиста-вымогателя Яндекс Такси, Uber, Справедливость, Общество, Карма, Текст, Хамство, Длиннопост, Такси, Видео

Разве так выглядит трудовой человек?


Должны хорошо оплачиваться либо трудоемкие профессии, либо те, которые требуют высокой квалификации.

Перевозить пассажиров, сидя на удобном  кресле в тепле, слушая музыку и работая по свободному графику, - не относится ни к первому, ни ко второму. Те же водители автобусов, на которых любят кивать таксисты, мол вот ваш "нищебродский" транспорт, встают в 4-5 утра и работают по четкому графику, полностью "в белую". Огромное количество таксистов это ценят и спокойно работают с агрегаторами по их тарифам, то есть люди реально прилагают силы чтобы заработать, и также вызывают уважение.

Ах да, вы видели, чтобы стоматологом работал мигрант без образования и знания языка? Я тоже не видел. А в такси таких полно... Если вас может заменить гастарбайтер, то ваша квалификация крайне низка, а агрегаторы лишь опустили стоимость к непосредственному уровню услуги.


Q: Яндекс не показывает стоимость заказа, большой процент, штрафы, нет рейтинга пассажиров и т.д.

A: В СПб, например, есть еще Везет и Таксовичков, видел еще несколько номеров других такси. Как-то работают и не жалуются. Ничего не мешает вам создать собственный сервис, и показать "уровень", но здесь, опять же, нужно приложить усилие. Это вам не сидеть на жопе и гнобить студентов, называя нищебродами.


Главная моя мысль заключается в следующем: По мнению таксистов, раньше было справедливо и честно, сейчас их притесняют. А по-моему, раньше с такси, особенно в глубинке, был полный ад и беспредел, а теперь их поставили на место. Любой житель постсоветского пространства расскажет вам десяток-другой историй про наглых таксистов, которые пытаются обмануть на деньги, которые требуют оплату за багаж или кондер, существуют десятки уловок, типа за "триста-писят"(т.е. 3150). Отдельную ненависть заслужили бомбилы, которые тусят у вокзалов и аэропортов, и предлагают ценник в 2,3, 10 раз выше, чем должен быть. Так, мой знакомый из Колумбии в 2015 году доехал из Пулково на север Васьки за 9000 рублей. Потому что бомбилы есть и будут полукримильной шайкой из беспринципных отбросов. Даже сейчас, беспредел не исчез, эти бездельники готовы избить человека или повредить его имущество, если он работает у них "на точке".

То есть раньше вы пользовались незнанием или безвыходным положением пассажиров, а сейчас маятник качнулся в обратную сторону, и вас также беспринципно "обижают" приложения-агрегаторы. То есть жаба залезла на гадюку. Это и есть справедливость.


P. S. Хорошие водители всегда востребованы во многих областях. Персональный водитель, скорая помощь, промышленная техника и т.д. Но здесь нужно действительно соответствовать требованиям и работать, а не стоять у терминала и ждать "лоха".

P. P. S. Многие таксисты недовольны низкими ценам по акции, а почему никто не возмущается, когда уже пассажиру выдают цену намного выше, из-за "высокого спроса"? Потому что рынок уже работает на них, хотя работу они выполняют ту же самую.

Найдены дубликаты

Отредактировал sodomitor 2 года назад
+1668

вот приходит он такой в магаз за бухлишком по акции, а ему кассир и говорит:

-"давай-ка отменяем все скидики и плати по полной цене, нищеброд"

-"и за печать чека полтос отдай"

раскрыть ветку 226
+1106

"Я кассую для души, а так у меня свой мясокомбинат!"

раскрыть ветку 36
+145

Точно. А как взвоет такой умник когда врач в больнице откажется лечить его чирий на жопе, потому что за него мало платят.

раскрыть ветку 5
+257
Бесит когда эти бомбилы начинают гнуть тарифы при любом чп. Взрыв в метро или потоп. Это для них норма. Фу таким быть. Вот и им ответочка нашлась. Шах и мат бомбилы.
раскрыть ветку 63
+81
И наличкой всё, а карточку в жопу себе...
+130
Ссори чо под топовым, но я заметил такую вещь, что жертвы данного водителя в основном девушки и ( извиняюсь если кого обидел ) очень худенькие мальчики. Нет ни одного крепкого мужика или на край кавказца ( или группы кавказцев ).

Мне интересно, завались туда тело под сто кг с бородой и лысой бошкой, стал бы он называть его нищебродом и заставлять платить за бахилы? Думаю нет, ибо зассал бы. Сразу видно человек чем то обижен и пытается хоть где то быть главным, ощутить власть.
Я, откровенно говоря, послал бы его нахуй и не вышел бы из машины пока мы не доехали бы по моему тарифу, указанному в приложении.

В последнее время очень часто попадаются наглые водители, мол дойди туда,мне сложно развернуться что бы подъехать к тебе. Мне пройти не сложно, но когда говорят это в приказном тоне,но сказать банальное пожалуйста то можно? Шлю нахуй и жду пока подъедет сам. После посадки в машину моей тушки,обычно не выебываться.
А так нормальным водителям всегда даю на чай, так же как курьерам. Хорошее дело делают.
раскрыть ветку 47
+38

Точно подметил)

+60
От поста волосы дыбом встали..я думал тот пост с этим Ютуб таксистом единичный и логично что только он не понимает обычную схему работы на дядю. Так их целый культ!!! Ребят садясь в такси включайте диктофоны..авось выгорит и дерьма станет меньше:) это же те самые ... они сами то ну ничего не могут.. совсем. Вот и бесятся.
раскрыть ветку 7
+53
Ох сколько мнений я услышала пока диспетчером работала. Но у нас некоторые были совсем уж наглые, 3 км за 150 рублей не всегда ехали. И это не про бизнес класс, а про комфорт. Не нравилось, что заставляем машины мыть. Слава Богу больше было хороших водителей всё-таки, понимающих, что чем лучше они работают, тем работы больше, так как работали в основном по безналу с корпоративными клиентами. Но учитывая качество обслуживания и хорошее состояние машин вызывали и за наличный расчет, с гостиницами работали. Но иногда руководитель брал народ, который неадекватно себя вел. К примеру берут его на эконом, а ему хочется на своей Нексии гостя из Парк Инна везти в аэропорт по цене бизнес класса и отказывается везти то, для чего он в принципе был нанят.
раскрыть ветку 6
+18

На кассе очередь 9 баллов. Ценник балтики девятки пробивается с кэфом 3.

раскрыть ветку 3
+23
Прошу прощения что под топом. Раньше такси использовал как подработку. В 2014 за вечер пятницы можно было заработать 1500 чистыми( топливо, и 300 аммортизации, комисия уже вычтены). Сейчас топливо почти в 2 раза дороже, да и другие цены вниз не спешат. Поэтому бросил это дело. Тот "умный" таксист просто урод (если мягко выражаться). Из-за таких как он такси вызываю за наличные, а потом изменяю способ платежа.
раскрыть ветку 8
+8
Ещё и кассиру в карман непосредственно
+11

Можно сделать проще: Вызывать такси конкретно этого человека, соглашаться предварительно на его цену, а когда он приедет отказываться ехать с ним. Когда он уедет, пусть другой человек с другого района вызовет этого защитника и точно так же откажется поехать. и так раз по 5-10 в день. Это же услуга, он её нам оказывает, наше право принять или не принять её. Вполне зеркальная ситуация.

+9
Плюс тебе)
+5

Не ну чё ты? Нормально же общались

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+5

А на выходе тебе не пропускает уборщица и собирает по сотке за то что ты по намытому полу ходишь.

+36
Они же на перевозке бабки делают, почему уже они за топливо платят сколько и обычные водители? Ведь покупают его в коммерческих целях и зарабатывают на этом. Почему тарифы связи и интернета для тех же юр.лиц дороже чем для физических, а с таксистами и бензином эта хуйня не работает?
раскрыть ветку 12
+4

Под топовым, чтобы народ увидел.

Ребят, не знаю поступали такие предложения или нет, но я предлагаю:


Кидайте жалобы на его видео, пусть этому гандону штопаному забанят канал.

+2
...А в связи с сегодняшним высоким спросом на бухлишко, стоимость его увеличивается. Доплатить!
+1
И сдачу не жди
+1
И за использование корзинки ещё сотку сверху )
+1
Я бы такого таксиста вытряхнул из его же тачки и снимал бы это всё на мобильник а потом выложил на ютубе и написал заголовок как не нужно себя вести.
раскрыть ветку 2
0
Хуже таксиста только проститутка и герычевые нарики.
раскрыть ветку 4
0
За водяру в 8 вечера плати косарь, спрос повышен.
0

бахилы пусть покупает за 50рэ чтоб уборщице меньше убирать было

-3
Баркабарды. Кузал.
раскрыть ветку 2
-19
Труд должен быть оплачен полноценно и то что на таксистах "навариваются агрегаторы" вас не смущает??? я так понимаю. Жертвы в данной ситуации таксисты которые работают честно и их имеют.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2