Или Ричард понял намек на то, что при нем говорить не будут и поэтому ушел ?
Использование работ наоборот поощряется. Чем больше твою работу цитируют в других исследованиях, тем она круче. Скорее всего чтобы избежать спора во время лекции, либо этому челу просто не нравилось присутствие Фейнмана.
Я думаю, многим не нравилось присутствие человека, который во время доклада мог выкрикнуть "Это полная чушь!" или "Да вы идиот!".
Другим, наоборот, нравилось, что он не смолчит не перед каким авторитетом.
И во время какого же доклада он такое выкрикивал? Фейнману, конечно, далеко до мягкости формулировок Эйнштейна, но резко он, насколько я понимаю, выражался только в приватных беседах.
Нет, он сам писал, что когда он слушает что-то по физике, физика захватывает его целиком, и он может начать спорить с кем угодно. Бор его в свою команду из-за того и взял, что он единственный, кто мог заявить Бору, что тот ошибается.
Впоследствии сын объяснил мне что, собственно, произошло. После предыдущего визита к нам Бор сказал сыну:
— Ты помнишь имя паренька, который сидел на задах? Он оказался единственным, кто меня не боится, — если я высказывал дурацкую мысль, он ее такой и называл. Так что, когда мы приедем сюда в следующий раз, мы не станем сразу обсуждать наши идеи с этой публикой, которая только знает, что повторять: да, доктор Бор, да. Ты отыщешь этого молодого человека, и мы сначала поговорим с ним.
Да, в этом отношении я всегда был глуповат. Не соображал, с кем говорю. Меня больше всего волновала физика. Если идея представлялась мне паршивой, я говорил: представляется паршивой. Если представлялась хорошей, говорил: представляется хорошей. Все очень просто.
Я ушел несколько дальше "Вы конечно шутите" и потому как то уверен, что публично идиотом Фейнман бы никого не назвал.
Вот почему на концертах и в театре нельзя уходить, пока артисты на сцене. Это очень грубо.
Ну так ты написал "нельзя". Это первый момент. Второй момент - ты привел пословицу, которая подразумевает, что написавший коммент, на который ты ответил пословицей, говорит о вещах которых не бывает, а если бывают, то называются совсем по другому
От сцены зависит поведение слушателя. На сцене, где играют классическую музыку, хлопают только по окончанию концертной программы. Где играют джаз - после каждого соло можно поаплодировать. На рок концертах, в основном орут, а не аплодируют. Традиции.
А если на сцене бухие музыканты, которые не могут связать двух нот, то тут уж хоть тухлыми помидорами кидайтесь.
Главное это отличить бухого от "как следует заправленного", потому что музыканты редко трезвыми на сцену выходят (вспомнить хоть Лепса).
Я была по ту сторону сцены, действительно не очень приятно, во время своего выступления видеть спины удаляющихся зрителей)