88

О сложных взаимоотношениях родителей и детей. Вопрос по теме

На Пикабу пользуются достаточно большой популярностью истории, в которых рассказывается о родителях, испортивших жизнь своим детям, ТСам. Иногда это полный трэш, иногда умеренный, но, конечно, я всегда удивлялся подобным историям и сочувствовал их героям, поскольку ничего даже рядом стоявшего в моей семье, к счастью, не было. У меня были очень хорошие родители, бабушка и дедушка)

Но за последние месяцы я несколько раз вступал в дискуссии по поводу воспитания детей. И с завидным постоянством наталкивался на оппонентов, не просто считавших, что требования к ребенку, например, убирать за собой игрушки, пропылесосить ковер в комнате или сделать школьное домашнее задание являются вопиющим нарушением прав человека, но воспринимавших это, как бы помягче выразиться, несколько экстравагантно. Ну, примерно так: "Чтоб ты сдох от Альцгеймера, сука, и твои дети пришли только на твою могилу, чтобы плюнуть! Они только и ждут, чтобы съебать от тебя подальше" ) Вполне допускаю, что детство у таких персонажей было действительно тяжелым, так что упрекать их ни в чем не буду, но и у более вменяемых собеседников раз за разом проскальзывает мысль в стиле "ты себе домохозяйку / раба для ремонта рожал?"

Собственно мой вопрос к таким людям. У вас слова типа "я приучаю своего ребенка к тому, что на нем лежит покупка хлеба и молока и он каждую неделю моет пол в общей комнате" триггерит какое-то воспоминание из детства, когда родители, крича матом и колотя вас скалкой, гнали вас на мороз за подснежниками? Или вы на полном серьезе в силу особенностей воспитания думаете, что любой родитель, требующий, чтобы ребенок посильно принимал участие в домашнем труде, требует это для того, чтобы сэкономить свои собственные калории и время, и использует для этого детский рабский труд?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы