О религии (на основе текущих событий)
Отчаянная попытка выговориться. Я не застал Советский Союз. Ко многим вещам, известным мне о нём, я отношусь негативно. Но я бесконечно завидую людям, которые жили в этом государстве в 60-70х годах. Не из-за образования, не из-за медицины, не из-за уверенности в завтрашнем дне, а из-за свободы от религии. Помните речь Мартина Лютера о его мечте? Так вот, у меня есть мечта. Искренняя, бесконечно желанная мечта, грезить о которой я начал много лет назад. Мечта о мире, свободном от религии. От этого бича общества, невообразимо абсурдно дожившего до XXI века. Я бесконечно сожалею о том, что сейчас, в 2017 году, остались люди, не способные мыслить критически. Мне очень жаль, что я живу в одном государстве, на одном континенте, одной планете, системе, галактике, вселенной с людьми, готовыми убивать других людей лишь основываясь на слепой, не имеющей ни единого доказательства вере в существование некого сверхсущества, которому якобы угодны эти жертвы. Люди, для того чтобы понять, что богов не может быть с точки зрения науки, нужно знать совсем ненамного больше того, чтобы слепо верить в их существование. Никто за последние 200 лет не прошёлся босиком по воде. Никто не раздвинул море посохом. Никто не выложил на YouTube видео с явлением ангела. Ни одно государство не выиграло ни одну битву, просто протрубив в трубы и разрушив тем самым стены осаждаемого города. С точки зрения биологии непорочное зачатие у семейства гоминидов невозможно. Все эти факты я узнал лишь из школьного курса. Как можно верить в библейские истории после окончания средней школы? Я пишу это в полном отчаянии потому что сейчас я как никогда угнетён существованием закона о защите чувств верующих. О защите людей, угрожающих сжечь кинотеатры, людей, которые, не смотря на заветы любить ближнего своего, не способных к мирному сосуществованию. Мне бесконечно жаль, что моя Родина обменяла образование на потакание и защиту безграмотности.