Все жду, когда какой-нибудь сайт введет обязательное указание почасовой оплаты. После этого такие манипуляции станут попросту невозможными.
Озон так говорит на собесе. 268р. в час, а зп в вакансии указывал 230К. Это как надо хуярить чтоб за месяц было 230? Или с вахтой по 400 000. Оказывается это за 90 дней.
В 90% аптечных сетей час совершенно официально стоит 50-100 рублей.
А общая зарплата складывается из среднего чека, допродаж, акций, бонусов, хуёнусов и прочего.
В "Планете Здоровья" мне прямо на собеседовании говорили - "Когда у нас была ставка 300р/час - провизора сидели на жопе и продавали то, что ближе к кассе лежит. И когда мы их замотивировали (ставка стала 40 р/час) - сразу зашевелились. И средний чек вырос, и допродажи стали впаривать, и СТМ, и за нужными брендами в подсобку ходить (которые проплатили свою раскрутку)".
Тот же амлодипин сто фирм делают, и все они в аптеке в наличии лежат. Но в офис аптечной сети чемодан денег занесли, условно говоря, только Озон и Обновление.
Так что при запросе "а дайте амлодипин" - умный фармацевт принесёт вам только один из этих двух, и получит свои дополнительные 15р. к зарплате.
Я недолго проработала за первым столом, и всегда продавала на отъебись, что просят, то даю. Допродажи не впаривала, и в итоге получала 40т.р. А мои умные и ловкие коллеги до 75-80т свою зарплату догоняли.
Извините, чот увлеклась ))
А потом бабулька приходит и ей вместо лекарства за 120 рублей впаривают аналог за 800 рублей. Понятное дело, что это частник и в благотворительность играть не обязан, но из такой политики только такие поступки и вытекают.
А зачем мне почасовая оплата? У меня есть зп в месяц, и неважно, сколько в месяце рабочих дней или праздников - я столько получу.
Был неприятно удивлён, обсуждая с дядей, вынужденно уехавшим в Штаты, что там в случае почасовой праздники сильно бьют по работникам.
У нас в городе оплата за смену.
Пошёл домой- взял деньги. Вот и всё.
Если не устроило, то никто завтра не придёт, работодатели знают и поэтому не выеживаются совсем.
И зачем? Ну работникам понятно зачем, а работодателям это зачем? Кто этим сайтом пользоваться станет, если интерес работодателя - прогнуть работника по максимуму, основным инструментом чего является банальное наебалово.
Какой-нибудь? У на Х.Х единственный практически и любого конкурента задушит. Хуяндекс работа дублирует биржу труда а на Гавнито работу искать это как опуститься надо...
HH платный в плане размещения вакансий, можно на этом сыграть. Плюс есть региональные сайты, например, конкретно для Подмосковья (в целом) лучше всего подходит JobLab.ru, я там регулярно встречаю вакансии, которых тупо не было на НН или SuperJob. Хотя оно и понятно, бесплатность решает. :)
Еще лично для меня важна скорость работы сайта, т.е. отзывчивость его интерфейса. Тот же JobLab просто летает по сравнению с более тяжеловесными проектами.
---
Перечитал и чё-то прям реклама JobLab получилась. :))) Из минусов могу отметить крайне невнятную систему внутренней коммуникации. До сих пор путаюсь в откликах, ответных сообщениях и т.д. Чат на НН в этом плане куда более привычен и нагляден, в то время как JobLab использует некий гибрид форума и хрен пойми чего еще для общения соискателя с работодателем. Причем форум у них тоже есть, кстати, и вроде как даже местами еще живой, что удивительно для нашего времени. И там комменты порой не хуже, чем на Пикабу. )))