8459

О работниках и работодателях

Лет восемь назад жила-была небольшая фирма, работников человек 20. Занималась оптово-розничными продажами стройматериалов. Директор - человек старой закалки, ответственно подходящий к делу, решил, что будет работать "по-белому", т.е. с уплатой всех налогов и официальной выплатой зарплаты. Рабочий коллектив, понимая, что такой подход - редкость, работодателя своего ценил, работал слаженно и эффективно, постепенно увеличивая прибыль. В свою очередь, директор, также ценя своих работников, принял решение, что после уплаты налогов часть прибыли будет выплачиваться работникам в виде премий. Так как присутствовала сезонность, то в какие-то месяцы премий могло не быть, но выплачивались при первой возможности.

И вот жили они не тужили, пока не случилась небольшая неприятность. Бухгалтер, в очередной раз поехав в пятницу за деньгами на зарплату в банк (карты тогда были не в чести), вернулась с пустыми руками. В банке ей пояснили, что истёк срок полномочий директора по договору, нового в банке нет, соответственно, подпись недействительна. Ну, вот как-то упустили этот момент. Делов-то: перепечатать договор с новыми сроками и отнести в банк да переоформить карточку с подписями. Но на утверждение в самом банке надо дня два, а дело было, напомню, в пятницу, итого 4-5 дней задержка з/п.

Коллективу данная ситуация была разъяснена, народ посетовал, конечно, но отнёсся с пониманием.

Но тут возмутилась офис-менеджер Любочка.

- Что же это такое? - возопила Любочка. - Работаешь тут на них, работаешь, а тебе потом деньги не выплачивают. Немедленно выдайте мне зарплату!

В разговор вступила бухгалтер:

- Любаня, ну, если у тебя кризисная ситуация с деньгами, то вот в кассе есть остаток подотчётных денег, я тебе их выдам.

- Но здесь не всё! - продолжает гневаться Любочка. - А у меня запись в салон, вы своими проблемами срываете мне планы.

На громкие голоса выходит из кабинета директор, узнает суть вопроса, вытряхивает из собственного кошелька деньги - чуть-чуть не хватает. Любочка презрительно фыркает и демонстративно гуглит телефон трудовой инспекции. Несколько человек работников, находящихся в офисе, начинают увещевать её успокоиться.

- Ладно, - смилостивилась она, - так уж и быть.

В начале следующей недели все благополучно получили зарплату и инцидент был исчерпан.

А в конце недели на фирму прибыл сотрудник трудовой инспекции с внеплановой проверкой.

- Поступил сигнал, - заговорщически подмигнула она. - Вы уж сразу выкладывайте, что к чему, чтобы мне все документы не перерывать.

В результате было взято объяснение с директора и бухгалтера, составлен протокол о нарушении и наложен штраф как на фирму, так и на директора, правда, минимальный.

Любочка же тем временем с удовольствием вещала в курилке: "А нечего было зарплату задерживать, я на любого управу найду".

Прошло время.

- Наступил очередной "несезон", спрос маленький, премий несколько месяцев нет, - жаловалась Любочка зашедшему за доверенностью новому водителю.

- Как нет? - удивляется тот. - Я здесь второй месяц, и за оба месяца премии полу... - осекается он под предостерегающими взглядами менеджеров. Но слово не воробей, мозги Любочки зашевелились, и она направила свои стопы к бухгалтеру.

- Да, - выслушав её гневную отповедь, спокойно отвечает бухгалтер, - премии работникам выплачиваются. Но выплачиваются они из прибыли, а куда направляется прибыль - на усмотрение руководства. После прошлой накладки, повлекшей задержку выплаты зарплаты, директор принял решение создать резервный фонд на подобные случаи. Туда и направляется часть прибыли. А могла бы направляться, к примеру, на Вашу премию. Вы зарплату без задержек получаете, претензий нет?

Отрабатывать две недели Любочку не просили.

Дубликаты не найдены

+1808

Премия формируется из части прибыли. Штрафы трудовой эту прибыль снизили, соответственно и премиальный фонд, для выплаты бонусов всем сотрудникам снизился. Тут два выхода: либо все получают урезанную премию, либо премия полностью снимается с кого то одного. В первом случае Любочка становится изгоем в коллективе: все знают причину срезания бонусов. Во втором случае Любочка сидит на голом окладе.

Любочка хотела соблюдения ТК с точностью до запятой. Любочка его получила. Премиальная часть - добрая воля директора, никак в трудовом договоре не отраженная- непорядок. Тут не запятая, тут целый абзац никак не прописан. А Любочка же за неукоснительное соблюдение формальностей. Че за обидки?

раскрыть ветку 271
+809

Пидорасы наказаны, все довольны

раскрыть ветку 63
+817

Казалось бы, Любочка, но такой пидарас оказался.

раскрыть ветку 60
+30

зачем читал топ коммент, все что я хотел услышать есть и в вашем

+15
Да, у каждого есть такой знакомый, который "пошел на хуй"
+195

кэп👌

+410

Золотые слова!

Прошлой зимой возник конфликт с одним из менеджеров. Попали на курс при расчете с поставщиком, да еще и старый клиент на которого рассчитывали подвел и не заплатил, когда обещал. В общем одно на другое - денег на зарплату тупо не было. Поговорили с людьми, объяснили им (да они и так все знали - фирма у нас маленькая), что будет задержка на 2 дня. Все отнеслись с пониманием кроме одной женщины, которая уперлась рогом, дескать, она работу свою делает и делает хорошо (с чем я полностью согласен), а потому будьте добры все вовремя платить и ей пофиг как. Меня конечно аж трясло, поскольку пару раз в месяц стабильно отпускал ее пораньше, когда ей надо было по личным делам, приезжала она на все время на 15 минут позже начала работы, поскольку надо было ребенка в сад завезти, в отпуск пару раз влезала мимо графика (случайно урвала горящую путевку в Турцию), что создавала огромный геморрой (3 менеджера из 5 в одновременно в отпуске) да и когда у нее мама операцию делала оказали матпомощь фактически в сумме ее зарплаты.

В итоге, выгребли с партнерами все из кошельков и отдали ее деньги. Пока я думал, что и как с ней делать, за меня все решил коллектив.

Когда она на следующий день традиционно опоздала, то остальные менеджеры устроили ей выволочку, что их заебало отгружать по утрам ее клиентов и вообще, им похуй что у нее детский садик. Короче, целый день они с ней срались, а вечером она сказала, что мы все мудаки и написала заявление на увольнение. А еще через день нашего управляющего вызвали в налоговую писать объяснение - она написала на нас туда кляузу.

Она пыталась устроиться к нашим конкурентам, поскольку спецом была отличным и имела огромный опыт. Но с первыми, куда она позвонила устраиваться, у нас хорошие отношения (иногда в баню вместе ходим) и они позвонили спросить, чего она от нас ушла. В общем, слух разошелся быстро - работу она так и не нашла. Говорят, сначала пошла менеджером в другу сферу, но там не потянула график работы и необходимость с нуля учить товар и нарабатывать с нуля клиентскую базу. Пришлось ей идти в снабжение на полудохлый завод. Наверное, раза в 2 потеряла в зарплате.

раскрыть ветку 63
+249
Обожаю такие истории
раскрыть ветку 24
+19

У тебя коммент спиздили Торжество справедливости

раскрыть ветку 1
+45
Не такой уж и пиздатый продавец, если не смогла перестроится под новый товар. И новую базу набить. Просто словила звезду, когда ей везло, жизнь поставила на место.
+23
Обычная картина когда неумный человек набирается опыта и думает что он просто охрененный кадр. Как говаривал мой командир в косяки люди попадают либо от похуизма, либо от охуизма
раскрыть ветку 2
+13

честно говоря, странное решение. сотрудник, которому надо только платить и платить вовремя, но при этом он(а) работает и выполняет трудовые функции от и до, это золотой сотрудник. видимо, Ваше руководство не сталкивалось с ситуациями, когда "платят хорошо, но работать много, поэтому, наверное, работать не буду" (более честный вариант "мне нравится, как у вас платят, но не нравится, что надо работать - я увольняюсь") или же "я не решил поставленную задачу, потому что читал книжку, не забудьте заплатить" или же "я не стал разбираться, как это сделать, не стал задавать вопросов, а сделал на отъебись, но в следующий раз точно разберусь!". и масса других приколов, когда ничего не делают, но корма отсыпьте, можете даже задержать. человек, который просто работает и ждет своевременной и полной оплаты своего труда, очень легко управляется - просто платится вовремя и полностью. гораздо сложнее управленческая задача, когда сотрудник деньгами не мотивируется и под любым предлогом ничего не делает. тогда у вас будет квест уволить его, найти ему замену и не запороть проект во время этих телодвижений.

раскрыть ветку 11
-14
Но с первыми, куда она позвонила устраиваться, у нас хорошие отношения (иногда в баню вместе ходим)
Типичные барыги. Всегда найдут общий язык против работника. На мой взгляд, говном в этой ситуации показали себя именно вы, а не она.
-30

Мне кажется, тут вы пидарасы. Ваша фирма продолжает работать, а хорошего специалиста лишили шанса на работу из-за того, что она не "отнеслась с пониманием", когда вы не угадали с курсом и вам денег не вернули.

Т.е. работаете хуево вы, а поплатилась она.

ещё комментарии
-35
Я смотрю вы прямо следили за ее дальнейшей жизнью.Даже сделали запрос о ее нынешней зарплате.Тут одно из двух, либо у вас навязчивая идея, либо вы любите с3,14здеть для " касного словца".Оно и понятно, всегда найдутся хомки которую эту ваниль захавают и добавки попросят
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+68
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 16
+35

Так это ж ШЛЮПКА

раскрыть ветку 4
+29
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+5

это... сиреневая лодка.

раскрыть ветку 1
+36
Это как в армии, многие хотят жить по уставу, но когда командиры решают, что хватит халявы, вечных походов в магазинчик на территории части, иногда отсутствия бега поутрам, то солдат начинает жить по уставу, бриться мыться, спать отбиваться, в наряды ходить, время проводить...и это начинает пиздец как не нравится
раскрыть ветку 42
+23
Вот только увольнительные тоже по уставу, нагрузка и отдых тоже, а это почему по уставу не считают.
раскрыть ветку 22
0

Вот  там где я сейчас работаю началось подобное, и ахуенные удивления пошли в мою стоорону и сторону коллеги. Почему то там то сям косяки. Открываем Стандарт предприятия и тычем носом. Ей богу какая то херня. Работа по американской системе на взаимоподставке.

0

Когда деды пиздят лучше что ли?

раскрыть ветку 15
-13
Это точно! При дедовщине думали, что заебали деды и эти порядки - спать мало, форму им стирать и гладить, вечно сигареты искать, работать за них и так далее. Вот при уставе то жить хорошо!
Попал в устав, обращаться к своим же сослуживцам по званию и фамилии, стрижка только одна у всех - кожаный затылок, всё по минутам расписано, все спортивные мероприятия заключаются только в одевании ОЗК и противогаза и беге в этом на 3 километра. Пиздец это. Лучше пиздюлей от дедов получать, чем морально от устава умирать. Пиздюли быстрые, а устав вечен.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+29

Хуюбочка.

+6

Зачем так сложно? Премия формируется из части прибыли - значит, получат её те, кто эту прибыль формирует. А раз Любочка офисный цветок, и к размерам прибыли отношения не имеет - то пусть и сидит на голом окладе.

+6
Вообще-то зависит от трудового договора
раскрыть ветку 4
+13
Официальная — да. Но что, если владелец бизнеса поверх оговоренной зарплаты от щедрот делится прибылью?
раскрыть ветку 1
+2
И положения о премировании. Но это в бюджетных учреждениях. А тут другое
раскрыть ветку 1
+9
На самом деле премия - это часть фонда оплаты труда и относится к затратам предприятия. И из прибыли выплачиваться никак не может. Из прибыли можно выплатить дивиденды акционерам, например.
раскрыть ветку 19
+19
Неофициальная...
+38
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+5
Вот не соглашусь. У нас в МУПе как раз премия только летом, когда есть прибыль. А так голой оклад и все
ещё комментарии
0

у нас это называется 14я  в конверте в конце года...

раскрыть ветку 5
+2
ТК это длинная палка, которую держишь посередине перед собой. Бьешь по голове верхней частью, нижняя лупит тебя по.......
раскрыть ветку 1
+3

для этого вы должны быть одного роста как минимум.

+1
Да, но в нашей стране обычно премия составляет пол зарплаты.
+1

Читала и ненавидела Любочку!

+1
Так недолго и до оправдания нарушений тк.
0
Спасибо за разъяснение,кэп
0
ну любят люди и рыбку съесть и на ветке покатиться..
0

Мда. Дура Люда, я уже 2 года работу ищу, вот она побегает.........

-1

господи, всерьёз обсуждать этот пиздёж! трудовая инспекция придёт по звонку, что где-то СОБИРАЮТСЯ задержать зп на пару дней?? В какой вселенной??!!

-1

потому что синенькая юбочка/ленточка в косе думала, что она центр вселенной и не очень хорошо изучала трудовой кодекс.

-5

Любочка вроде хотела выходные с деньгами провести, а не формализма и лишения всего коллектива премии.

Изначально ни бухгалтер, ни директор не посмотрели на дату истечения полномочий. За это они заплатили штраф в итоге. И отомстили первому возмутившемуся, лишив весь коллектив премий.


Впрочем, если работа "по белому" выставляется, как нечто героическое, то эти ребята заслужили такое отношение работодателя.

раскрыть ветку 1
+2

Не весь, а только эту девушку.

-5

А я вот Любочку очень даже понимаю. Чуть с кредитом не проебался из-за таких вот проблем у фирмы, благо были кое-какие личные резервы. И у меня возник закономерный вопрос, почему в полном обьеме выполняя свою работу я должен сомневаться в завтрашнем дне?

раскрыть ветку 21
+11
Чтобы с кредитом не пролететь нужно день оплаты оговаривать через 2-3дня после последнего дня (по договору) выплаты ЗП. И всех делов. А еще лучше всегда держать сумму за следующий платеж по кредиту неприкосновенным. В таком случае у вас не будет форс-мажор обстоятельств.
раскрыть ветку 2
+7

Потому что не в коммунизме живёшь. Головой нужно думать своей и планировать расходы. В том числе иметь деньги на форс-мажорные траты. Мало ли что может случиться. Заначка всегда должна быть.

ещё комментарии
+5

Когда это не система, а раз или два, не помрет никто. В наше дикое время найти работу, чтоб полное оформление + стабильно все платят + вся белая з/п и стабильно без задержек = найденному кладу. Если ТС написал правду, такое место беречь надо. А если уж РАЗ случилось что-то, то можно понять. Тем более, когда тебе тут же предложили взять что есть, раз так. И опять: это что ересь блаженной - салон? Это что - лекарство, без которого нельзя? Или это что-то еще жизненно важное, или ей сегодня жрать нечего? Блажь.

ещё комментарии
+4

Я тебя понимаю в вопросе почему ты должен сомневаться в завтрашнем дне. Но не понимаю почему у тебя нет резерва на несколько месяцев. Это точно не зависит от зарплаты. Кассовый разрыв - существенная проблема при неправильном управлении финансами. И самое простое что можно сделать - иметь буфер. И не будет головной боли и проще будет сменить работодателя если он сломается совсем.

ещё комментарии
+1

так Любочке предложили денег из кассы.

ещё комментарии
+1
Потому что влазия в кредиты должны уметь распределять финансы и учитывать риски. Имея в том числе финансовую подушку для 2 месячных платежей.
-6

Нельзя по закону снять премию с кого-то одного. Положение о премировании распространяется на всех работников. Тут котолампа. Второй вариант здесь не ваш, а премии снимаются со всего коллектива. Даже если нет положения о премировании, то снять с одного можно в случае совершения им дисциплинарного проступка.

раскрыть ветку 8
+4
Премии можно лишить одного, даже без дисциплинарного поступка. Зарплата дается за хорошее выполнение своей работы на 100%, премия это прихоть работодателя, хочу плачу хочу нет. Бывает что в положении о премировании расписано за что можно ее получить, но от этого обязательной она не становится, да и придраться можно к любому сотруднику и повод найти ее не выплачивать.
раскрыть ветку 5
+1
Это не премия это стимулирование на усмотрение руководства. Не путайте с обязательной премией прописаной в тд.
раскрыть ветку 1
-10
"Премиальная часть - добрая воля директора, никак в трудовом договоре не отраженная" - Налоговая любит отказывать в таких расходах, поэтому ай яй ай
-30