Ага, щас! Обычно когда начинают указывать на характер, мотивацию, желания и "яйца" как тут, то обычно это означает очень скромную зарплату...
Потому что за большую зарплату любой дурак будет работать. А ты ж не дурак. Тыжмужик. А мужик должен убиваться по 16 часов в день, по графику семь через ноль за МРОТ. А если не хочет убиваться, значит не мужик, нежный мальчик без яиц, маменькин сынок, пришёл перебздеть и пошёл нахуй отсюда, здесь таких дохуя умных не любят.
У твоих окованных смехом дверей,
Настоящий мужчина всегда инвалид,
Раненый в сердце болью твоей.
Точно подмечено! А ещё любят завышать зарплату в объявлении. Сегодня как раз с таким мамкиным начальником разговаривал:
Я: какая зарплата? Оплата переработок?
Мудак: у нас в объявлении уже указана зарплата с переработкой а так оклад у нас 55т.р. (в обьяве 80т.р. за стандартный график 5/2 по 8 часов в день) у нас к окладу идут доплаты за второй рейс, за шестую точку и т.д.
Я: почему почасовую не платите?
Мудак: потому что я так хочу!
Кого они хотят найти на такие идиотские условия? Зачем врать в объявлении о зарплате? Эти 55т.р. даже в мой фильтр бы не попали и сэкономили моё время. Есть тут кадровик или ищущие? Нахера вы врёте это же за пять минут выясняется.
Был ещё случай. Контора Россети. Кадровичка вообще не знала сколько и как платят по вакансии но усиленно звала на собеседование. Вопрос Нахера!? Нахера мне к Вам ехать, что бы что? Попиздеть с Вами? Путем долгих и нудных переговоров с использованием математики за 5 класс, я выяснил что с учётом всех их премий, моя реальная зарплата у них будет меньше чем в объявлении на 10т.р. Повторю вопрос всем кадровичкам Нахера вы врёте!?
Потому что если они будут реально (о ужас) работать и с 1го раза подбирать спецов, то нафиг они нужны весь год. 2й вариант - скотская вакансия с текучкой. Чтобы загнать на работу надо обмануть, напарить и дальше пофигу.
Так ведь не обманешь. Уровень зарплаты обсуждается на собеседовании. Максимум заманят на это собеседование где и выяснится что ЗП в обьяве враньё. Сколько раз уже так было у меня и теперь я этот вопрос по телефону выясняю, потому что замотался уже кататься в эти лживые конторы.
А ещё по теме. Зачем кадровик начинает диалог с 5 минутного представления какая у них крутая фирма. "Наша компания миллиард лет на рынке, мы входим... И т.д.". Мне насрать сколько лет вашей компании, мне насрать куда вы выходите или кто в вас входит. Меня интересует зарплата и условия труда, всё остальное это морковка для ослика.
Объясняю как обманывают. Предлагают высокую зп, описывают один фронт работы. А потом как приходишь тебя грузят всё больше и больше. В итоге работаешь за троих за ЗП всего на 20% выше рынка. Профит!
Плюс ещё чувак уволится - его работу на всех распределят
чтобы показать насколько они классные, что из 100 человек нашли того шикарного единственного )))
Шикарный и единственный на собеседование как правило сливается потому что враньё это первый признак убогости и нищебродства конторы. Тупых выискивают наверное.
Кого они хотят найти на такие идиотские условия? Зачем врать в объявлении о зарплате? Эти 55т.р. даже в мой фильтр бы не попали и сэкономили моё время.
Ну ты пришел, потратил время Руководителя, оплати 2000 за собеседование.
Всё очень просто. Они - тупые и наглые. Они не осознают, что простым перебором уже кончились все необманутые адекватные люди и никто не ведется на такое кидалово.
Наверное))) вы правы. Надо быть совсем дремучим человеком что бы идти за миску супа работать по 12ч.
Повторю вопрос всем кадровичкам Нахера вы врёте!?
1. Лох не мамонт: ты откажешься, следующий откажется, а один из десяти неуверенный в себе, может и поведётся.
2. Дурацкие KPI: найти в месяц столько-то резюме, провести столько-то собеседований.
"вот видите какие времена: я за месяц сто человек собеседовала, стараюсь, а никто не хочет работать. просто поколение такое испорченное, ленивое!"
Эх... Если бы. Это общее течение в кадрах, мода что ли у них такая сейчас. Напизди соискателю как можно больше. Наши тоже иногда в объявлении такую дичь напишу. Думаешь может уволиться и на этих условиях опять устроиться?
В смысле зарплату? Тебя же учить будут, ОПЫТ передавать. Бесплатно , заметь. Зарплату ему, ишь.
Забыли дописать - работа с 8-20, график 6/1, зп 20 тысяч.
Какая может быть мотивация в работе, если ЗП копейки????
Конкретно сейчас да, до этого было 60-70к без въеба полностью белой в регионах, где в пятерочки 25-35 и тоже не было желающих из местных