О проблемах благоустройства
В порядку ответа на комментарий к моему посту. Не комментарий, а крик души!
Папа мой, упокой Господи его душу грешную, мог беспробудно спать под грохот проходящих ж/д составов, но терпеть не мог кошачьих концертов. Сильно они его на даче выбешивали.
Тут надо отметить, папа неплохо владел малокалиберной винтовкой (имел разряд), воздушкой и рогаткой. Рогаткой - так просто виртуозно: сказалось голодно-хулиганское послевоенное детство. Мастерство демонстрировал регулярно: как-то на моих глазах сшиб белку с макушки ели, угандошил бегущую мышь огрызком морковки... Но особенно доставалось от него котам, вздумавшим устраивать певческие состязания вблизи нашего дачного домика.
В доступном месте на стене всегда висела рогатка, а на подоконнике веранды наготове лежали мелкие картофелины или, если сезон, ягоды картофеля - "помидорки". Стрелял он - темно же - на слух, но вполне эффективно. Проснётся от очередного певческого состязания, в темноте нащупает рогатку, возьмёт снаряд, и на крыльцо... "Фр! - Вяу! - Ш-шух!" - концерт окончен, до новых встреч.
Мастерство владения рогаткой папа сохранил до последних дней.
К чему это я? Вот что-то забыл, пока писал... Отца вспомнил, а по какому поводу - забыл.