147

О привлекательности3

Здравствуйте все. Часто вижу посты на тему "Я страшный(ая), с моей внешностью никого найти не получится, до сих пор один(одна), и т.д.". И вот у меня к таким людям вопрос: Как вы определяете, что вы непривлекательный(ая)??? Вот как!? Есть какое-то мерило, по которому, это определяется? Вы где-то это вычитали? Или вам, кто-то сказал? Подскажите мне, я тоже хочу уметь себя оценивать. Вот мне 42, я второй раз в браке, было много разных отношений. Были те, кто в меня влюблялся, те кто сохли по мне, ходили со мной на свидания. Было много и противоположных случаев, конечно. И я не могу до сих пор оценить уровень своей привлекательности. Вот хрен знает. А вы, даже ни с кем не попробовали, и уже так точно себя оценили. И при этом, обладаете даром предвидения, заявляя, что никогда себе никого не найдëте.

Я не гуру психологий там всяких, но лично моë мнение: вся эта ваша "непривлекательность" у вас в башке. Вы должны понимать, что привлекательность, это не черты лица. Есть куча примеров, когда даже откровенно несимметричного человека выбирали в пару. Привлекательность, это не то, что вам дала природа, а то, как вы этим распорядились, что вы с этим сделали. Даже, если Джони Депп, какой-нибудь, или, прости Господи, Бред Питт сидел бы дома целыми днями за шторами, и твердил бы себе, как мантру, что он некрасив, хрен бы он кого себе нашëл.

Ещë одна немаловажная вещь, которую многие не понимают. Привлекательность - вещь предельно субъективная. Нет ни одного человека на планете, который бы нравился всем. Как пример, мне вообще не нравится Анджелина Джоли. Вот я еë считаю страшной. А многие на неë дро... смотрят, и любуются. И точно так же, нет ни одного человека, который бы не нравился никому вообще. Даже урок рецидивистов часто ждут из тюрьмы, и пишут им любовные письма.

Итого, бросайте вы это дело, приводите в порядок(не знаю, подстригитесь, помойтесь, постирайтесь), и вперëд, поднимать демографию в стране.

У меня всë. Всем любви взаимной.

Истории об отношениях

4.5K постов29.1K подписчика

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий
Я думаю, мы оцениваем свою привлекательность исходя из реакции понравившихся нам людей.
Например, если парню нравится самая красивая девчонка в классе, и она отвечает ему взаимностью, его самооценка повышается, он считает себя привлекательным, если такая красотка тоже считает его привлекательным. Если же несколько красивых девчонок отвечает взаимностью, то парень считает себя настоящим красавцем!
Если же раз за разом парень терпит неудачу с красивыми понравившимися девчонками, то он может сделать вывод, что он некрасив.
С годами восприятие может измениться, но вот это ощущение из детства/первых знакомств может остаться с человеком надолго.
раскрыть ветку (9)
7

Мне не отвечали взаимностью, ни в школе, ни в универе. )

Жизнь боль.

раскрыть ветку (6)
2

А вот ко мне на оборот, девушки проявляли интерес лет до 15, но при этом у меня все-равно жуткие комплекты по внешности.

А когда после 15 девушки вообще пропали из окружения, все стало только хуже.

Я хз как это работает.

раскрыть ветку (5)
2

А когда после 15 девушки вообще пропали из окружения, все стало только хуже.

Как у всех по-разному складывается.

В старших классах, девочек было меньше. Но на общих пьянках, когда пересекались, вроде более менее общались.

Комплексы, что нет секса, конечно были. Но думал, что с поступлением в универ - всё наладится.

А получилось так, что в универе были практически одни девушки. Из окружения пропали парни. То есть с девушками общаться из-за комплексов я не могу. С парнями тоже, из-за их отсутствия. И остался я совершенно один.

При этом быть в окружении красивых девущек, без единого шанса с ними не то что замутить, но хотя бы поговорить - это такое сильное психологическое давление. Что я из этого ещё пять лет выбирался, после того как уже бросил тот универ.

раскрыть ветку (4)
0

Бля, я когда в ВУЗ поступил у нас в группе ни 1 девушки не было, на потоке всего 2 было. На пьянки-гулянки меня не звали, так что у меня и возможностей не было :(

Я всегда думал что когда кругом девушки, хочешь не хочешь, а будешь общаться, больше-то не с кем.

раскрыть ветку (3)
0

Я всегда думал что когда кругом девушки, хочешь не хочешь, а будешь общаться,

Так это надо, чтоб и они хотели.

На пьянки-гулянки меня не звали

Ну на пьянки меня звали. (уже в другом универе, где практически одни парни) Точнее я сам звал. С этого, собственно, и начал. У меня др в начале сентября. Я принёс две бутылки хортицы (как раз съездил накануне в Хмельницкий) говорю: "угощаю". Из 20 человек - 10 пошли.

раскрыть ветку (2)
1

Бля, не представляю как можно пригласить незнакомых людей на пьянку :/

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю. )

Не так уж страшно. Возможно, помогло, что я был чуть старше. И что в группе практически одни парни.

2

Исходя из моих ощущений "из детства", я не должен был пройти естественный отбор. Ан нет - любим женой.

раскрыть ветку (1)
3
Так это же просто замечательно!
Вы смогли отбросить все комплексы «из детства» и встретили своего человека. Можно только порадоваться 👍
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку