2

О потеряшках в троллейбусах. Телефоны.

На волне историй о потерянных телефонах внесу свои пять копеек. Человеку свойственно проё... терять вещи в общественном транспорте. Если бы я забирал домой все найденные под сиденьями перчатки и варежки, пришлось бы по примеру полковника Захарченко прорубать в квартире отдельную комнату. С кодовым замком.

Теряют абсолютно всё: телефоны, пакеты с едой, авиабилеты, кошельки (но о потерянных деньгах в следующий раз)... Однажды учительница потеряла в тралике ребенка. Впрочем, телефоны за несколько лет я находил всего лишь дважды. Молодая девушка с подругой и младенцем в коляске оставила телефон на сиденье и, спохватившись, пробежала от предпоследней до конечной остановки. Догнала мой тралик, долго благодарила, но когда побежала за шоколадкой для меня, мы развернулись и уехали. Я успел крикнуть в окно, что ее ребенку шоколадка нужнее.

Примерно через полгода свой смарт потерял какой-то горец. Позвонил, я ответил. Договорились, что мы подъедем примерно через час, и он сможет забрать потеряшку. Минуты через три позвонила его жена. Повторение разговора. Еще минут через 10 позвонил приятель этого горца. В третий раз говорю одно и то же. Заметьте, все в курсе, что мужик потерял телефон, но почему-то раз за разом звонили мне и снова договаривались о встрече. Всего звонков было, если не ошибаюсь, штук пять. В конце концов, мы приехали на конечную остановку (кстати, там же произошел и случай с девушкой), где нас встречала делегация из полутора десятка человек. Не покидало ощущение, что если б они были цыганами, был бы полный ай-нанэ с медведем и дай-погадаю-всю-правду-расскажу. Однако встречающие были суровыми горцами. Шоколадку они взять не догадались. Кажется, даже спасибо не сказали.

Однако, представители Кавказа в моем городе совсем не борзые. Куда неприятнее иметь дело с бурятами, когда они теряют кошельки...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы