125

О пиратстве

На выходных ставил машину на учёт, и наше заботливое ГАИ, для ожидающих выдачи документов, обустроило небольшой кинозал! И, видимо, зная о времени ожидания этих самых документов, решили показывать полнометражные фильмы) Мне достался отличный советский фильм "Любовь и голуби" , но не об этом. Фильм транслируется на неплохом по диагонали дисплее с помощью DVD проигрывателя. Так вот, при загрузке диска появляется всем знакомое предупреждение:" Данное видео не предназначено для публичного просмотра и т.д. и т.п. в соответствии со ст. 17 ФЗ ..". И это в Государственном МРЭО!!! Не коммерческом!!! Кстати, номера дали довольно быстро, фильм не досмотрел)))
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
В какой то мере я сам представляю власть, один из её институтов точно!
раскрыть ветку (11)
Аналогично )
Публично показываемый фильм тоже относится к "пизженному софту", полагаю )
раскрыть ветку (10)
1
Тут очень деликатный вопрос) Является ли помещение ГАИ публичным местом, т.к. в законе указан именно кинозал!!! Второй вопрос об авторском праве)?
раскрыть ветку (9)
0
А критерии публичного места и кинозала в законе указаны? )
раскрыть ветку (8)
0
"Под кинозалом понимается специальное помещение, отвечающее требованиям экологических, санитарно-эпидемиологических, гигиенических и противопожарных норм и правил, оборудованное местами для зрителей (слушателей) и имеющее стационарное (переносное) технологическое оборудование для публичного показа аудиовизуальных произведений." Это кинозал.
раскрыть ветку (5)
0
То есть телевизор полностью подходит )
А что такое "публичное место" с точки зрения закона? Я пока не нашел
раскрыть ветку (4)
0
Если Вы имеете представление где я брал выдержки, то Вам не составит труда их найти, если Вы руководствуетесь только тем, что я привёл, то я могу подсказать где найти все остальные))) На самом деле, тема спорная (про показ в публичных местах), но авторское право тут неоспоримо!!!
раскрыть ветку (3)
0
Не юрист, просто заинтересовала еще одна сторона соблюдения законности ее же охранителями )
Заинтересованным сторонам похоже есть, к чему приколупаться; надо только факт пиратства зафиксировать
раскрыть ветку (2)
0
О, вот Вы о чём))) Бросьте! Знакомые, знакомых постового избегают лишения!!! А Вы тут о глобальном... Заметьте, я в этой системе получал номера на общих, хотя мне нужно всего лишь было позвонить...
раскрыть ветку (1)
0
Да я не сомневаюсь, чисто зоологический интерес )
0
"Публичный показ, публичное исполнение или сообщение для всеобщего сведения - любые показ, исполнение или сообщение произведений, фонограмм, исполнений, постановок, передач организаций эфирного или кабельного вещания непосредственно либо с помощью технических средств в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи, независимо от того, воспринимаются ли произведения, фонограммы, исполнения, постановки, передачи организаций эфирного или кабельного вещания в месте их сообщения или в другом месте одновременно с сообщением произведений фонограмм, исполнений, постановок, передач организаций эфирного или кабельного вещания". Это публичное исполнение.
раскрыть ветку (1)
0
Дык все соответствует! Господа полицейские - злостные пираты, ату их! )
Если каждому не предоставляется отдельная кабинка, конечно )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы