О "Новой" эмблеме DC
Я так рад, что DC Comics вернулись к старому логотипу, который был с 1976 до 2005 года, поскольку именно этот период являлся основополагающим для всего издательства. Он задал тон всему, к чему мы так уже привыкли: к мрачному и суровому Бэтмену, к умным и отнюдь не детским история. Однако общественное мнение кардинальным образом изменилось именно в этот период: люди постепенно стали отходить от представлений о героях в нелепых трико, как о чём-то несуразном и смешном. Тогда произошли, на мой взгляд, самые ключевые события лора и преобразования героев с их историями как в нечто серьезное, взрослое и принципиально новое. Поэтому такое решение, на самом деле, таит множество "сюрпризов", которыми непременно нас порадуют авторы и киноделы. Скорее всего, я полагаю, будет трибьют (дань уважения) супергероике серебряного (silver age) и бронзового (bronze age) веков с множественными отсылками и пасхалки. Кроме того, "Супермен: Наследие" "прорубит окно" в принципиально новый взгляд на жанр и вселенную.
На могучие плечи "Супермена: Наследие" я возлагаю много чаяний и надежд, поскольку именно на них будут зиждется ребут (перезапуск) кинематографической вселенной DC, обозначенной под лейблом "DC Кинофраншиза".Однако впереди ещё очень множество проектов и "сюрпризов". Как там получиться у гения Джеймса Ганна и Питера Сафрана – время покажет.
Однако премьера "Супермена: Наследие" в России уже сегодня, 11 июля 2025 года. Зовите друзей, подруг, чтоб было не скучно, и в кино!