784

О новоприбывших

Я живу в небольшом немецком городке. У нас низкий уровень преступности, чистые улочки и небольшой турецкиц квартал где-то на окраине города. Все местные попрошайки сидят на своих местах уже много лет, их знают местные жители и останавливаются с ними поболтать и кинуть пару евро. В общем, тихий приют благопристойных бюргеров. Истории про толпы страшных беженцев кажется тут сказками.

А пару недель назад мне понадобилось зайти в управление по делам иностранцев. И, зайдя в фойе, я чуть не упала. Меня сшиб запах, который обычно витает в школьных мужских раздевалках. В коридоре, где редко увидишь больше двух человек разом, была толпа мужчин явно арабского происхождения всех возрастов и пара женщин. И они отчаянно воняли, хотя выглядели вполне прилично.

Кажется, до нашего тихого уютного городка докатилась волна новых жителей. И если раньше казалось достаточным избегать больших городов вроде Мюнхена, то теперь они повсюду.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Живу в центральном регионе, почти граничащим с Москвой 400млн человек. Одна мечеть.

раскрыть ветку (1)
19
400 млн? Это больше, чем население всей России
показать ответы
Ищу жену из ПТЗ :)

вот интересно, как должны пахнуть беженцы, без возможности помыться и без денег?)

раскрыть ветку (1)
10
Ну вообще-то они в очень редких случаях живут на улицах. А так для них есть лагеря со всеми удобствами, их заселяют в отели, переоборудуют любое подходящее помещёние под жилое. И там есть туалеты, душевые и прочие блага цивилизации. Собственник жилья, подписавший с государством договор о сдаче жилья для беженцев, обязан предоставить им все необходимые удобства. А для людей, вот только вчера прибывших в Германию, они выглядят слишком прилично одетыми.

Мои родители вплотную занимаются проблемами расселения и обслуживания всех этих товарищей, так что я немного в теме условий их проживания.
6
В Москве 6 мечетей. На миллион мусульман.
раскрыть ветку (1)
10
В Германии около 4 миллионов мусульман и примерно 200 мечетей. Сирийцев уже больше миллиона, и если бы мечети были самой большой проблемой...
показать ответы

Боюсь спросить, а откуда Вы знаете запах мужских раздевалок?)

раскрыть ветку (1)
26
В школе мимо проходила. Амбре сбивает с ног всех людей, проходящих мимо открытой двери
показать ответы
1
Хочу поехать учиться в Германию через год. Скажите, стоит ли? А то уже страшно как-то...
раскрыть ветку (1)
5
Волков бояться - в лес не ходить. Я не знаю, что будет через год. Но могу сказать, что учиться в Германии очень и очень интересно - свободное составление расписания, оборудованные университеты, зачастую возможность выбора темы занятий и доцента, квалифицированные преподаватели и прозрачная система оценок. Хотя если через год Германию начнет колбасить от террактов и беспорядков, то вряд ли все эти плюсы будут стоить хоть что-то.
показать ответы
0
В июле 2013 года глава Федеральной миграционной службы К. Ромодановский сообщил о том, что сейчас в России незаконно трудятся свыше 3,5 млн иностранных граждан, и только более 1,8 млн работают с действующими разрешениями на работу и патентами.
раскрыть ветку (1)
3

Ну так работают же, а не сидят на социале. Да, не платят налоги, но и не сосут бюджет.

показать ответы
3
И как они у нас выживут ?
раскрыть ветку (1)
4

Никак. Россия даже если и позволит им приехать, то не будет в жопку черномазую целовать, деньги давать и со всех сторон обеспечивать жильем, продуктами и социальными работниками.

1

Так у вас там вроде как тоже особо долго не насидишься, не?

И мусликов у нас под 20 миллионов. Так что большой проблемы в мусликах нет, проблема есть в беженцах, которых вроде не 4 миллиона в Германии?

раскрыть ветку (1)
1
На данный момент беженцев всех мастей в Германии около миллиона. В зависимости от статуса они могут работать. Но до этого момента беженца надо социализировать, оплатить еду, жилье, научить языку и так далее. А еще есть товарищи, которые могут тут жить с так называемым дульдунгом, но работать им запрещено. Тем временем они совершают мелкие и крупные кражи, устраивают драки и прочие непотребства.

Так что да, проблема не в мусульманах как таковых, а в беженцах.

показать ответы
0

я живу в Регенбурге, никто не называет город большим, но пара лагерей в округе есть. Не у кого спросить, стоит ли мне волноваться, ведь немцы так аккуратны в своих высказываниях, что скоро блевать толерантностью будут, а ответа нормального в жизни не дадут - лишь бы не высказать в стиле националистов. Мне интересно как в других городах

раскрыть ветку (1)
0
Я в Эрлангене. Мой друг живёт в регенсбурге. Говорит, к нему уже подходили ночью в поисках приключений местные азюлянты. Так что осторожней там)
показать ответы
0

В каком городе вы живете?

раскрыть ветку (1)
0
Параноик во мне тут же проснулся и спрашивает, зачем вам город)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги