О носущном
Надысь во дворах увидел милую парочку. Парень по-подростковому серьёзен, девушка вызывающе ярко накрашена, как могут только дети, врывающиеся с ноги в мир взрослых. Держатся за руки, идут по своим самым важным в мире делам, воркуют о сокровенном. В какой-то момент парень, не останавливаясь и не выпуская руки спутницы, отворачивается в сторону разбитой под окнами высотки клумбы и, прижав ноздрю пальцем, резко высмаркивает соплю в сторону напрасно надменной таблички "Выгул собак запрещён". Делает глубокий вдох, повторяет манипуляцию с другой ноздрей. Возвращается к диалогу с девушкой, кокетливо отвернувшейся в ожидании завершения гигиенической процедуры.
И вот, что я скажу.
Демонстрация того как незатейливо и изящно решить вопрос, на который я трачу пол дня и пол тонны салфеток, вызывает во мне чувство искреннего восхищения! Я уже слишком стар, да и нос мой не сильно моложе, чтобы учиться этой универсальной технике прочистки ноздрей в полевых условиях. Потому таскаю с собой бумажные платочки, которые потом ещё найди, куда пристроить кроме заднего кармана. А тут - раз, два, и готово! Конечно, привычнее ожидать таких умений у траченных жизнью вахтовиков и нетрезвых уличных философов, чем у поколения Тик-тока. Моё почтение, молодёжь! Дай Бог вам всего хорошего, искренней любви и детишек побольше!
Ps примечание для внимательных читателей. Название поста "О носущном" отсылает к рассматриваемой теме - носу. Это не ошибка и не опечатка. Это ирония примерно на двести пятьдесят - двести восемьдесят.