14

О мтсовской жадности и о собственной глупости

Не было у бабы забот - купила баба порося.

И не баба, а вроде взрослый и адекватный мужик, который зарекся иметь дело с этой шаражкиной конторой, но вот нужда привела меня опять к ней)

Тут будет много букв)

Есть в центральной России такое место - рязанская область, даже отдельная ее часть - Клепиковский район. Край дикий и неотмеченный на картах в таких структурах как Росавтодор, Здравоохранение, Минтранс и других мифических (говорят они работу работают, но сам не видел) учреждениях нашей необъятной. Но место есть и живут там люди, кто-то хорошо живет, кто-то плохо, а у супруги там дед живет, в свои 80 никуда уезжать не хочет, ведь кошка, собака и куры + картохи надо же засадить. И хотя здоровье уже не то что раньше - все равно. Вот и в эти новогодние праздники - стоило только олевьешечки покрыться заветревающей корочкой, а новогодний запас шампанского намекал на то что пора наконец то и на улице показаться и до магазина дойти, как поступила нехорошая весть - деду плохо. Не инсульт, не инфаркт - просто старый уже, ноги не держат. И полетели мы с супругой к деду, благо праздников еще несколько дней и на работу было еще не скоро...

Но праздники подходят к концу, а деду все еще тяжко и решили мы с женой. Уроки в школе начинаются в четверг, пару дней отпросись и поживи пока с дедом, присмотр, в больницу свозишь, может что и решат местные шаманы-лекари как деда на ноги поставить, а там видно будет. А чтобы не скучно тебе было (уроки то не скоро, а вот отчеты и планы сами не напишутся и по электронной-то почте не отправятся) давай сделаем тебе интернет, благо и планшет завелся, с встроенным роутером. И было бы все совсем хорошо, жена при деле, дедушка под присмотром, собака/кошка/куры сыты, но вышка, которая давала возможность пользоваться благами цивилизации стояла в той деревне компании МТС...

В общем манал я друзья-товарищи эту контору коли не нужда) Нет там другого нормального мобильного интернета, только МТС. Подключал я в детский сад в сентябре по просьбе воспитателей симку в группу (и ведь именно вот МТС нужна была им))) ), чтобы было куда звонить если вдруг чего, и дали мне в салоне симку с неведанным тарифом "Мой Друг" (но это к делу не относится). В принципе она мне не нужна была, но девушка так настаивала, что возьмите, вдруг пригодится, что поддался я уговором и бросил ее в рюкзак - вдруг где когда пластик понадобиться, а он есть у меня)

И ведь пригодилась зараза такая. Говорю жене - можно подключить тебе на время симку с интернетом, но валяется у меня в рюкзаке - давай может на нее. И уговорил, чертяка языкастый. Залез на сайт МТС (ну как залез - как говорил сам мтс более не пользуюсь и интернет от теле 2 в тех глухих краях так себе, потому телефон привел меня на мобильный сайт этого МТСа) - http://www.pda.mts.ru/

Пошарил-пошарил и нашел, вот тарифы на интернет (http://www.pda.mts.ru/mobil_inet_and_tv/tarifu/unlim_options...)

Посидели и подумали что для работы 7ГБ на неделю за глаза и уши, как говорится. Делов-то, набрать заветную комбинацию и наслаждаться радостью. Да и * вполне себе явно описана

Ничего страшного - пользоваться долго не собираемся, хотим вот сейчас. Да 500 рублей все-таки жалко - но для любимой работы любимой жены чего не сделаешь)

И написано как - "Где действует - Вся Россия", и звездочек нет никаких, да и покупал давно я для планшета симку Мегафона примерно в эти деньги, не ждал я подвоха, хоть и обратил внимание, что ссылка, где написано "сайте МТС" не рабочая (она кстати и на момент поста не рабочая) http://www.pda.mts.ru/dpc_upload/contents/427/internet_mini_...

На номере 100 рублей было, закинул я еще 450 рублей (баланс 550 получился, на всякий случай с небольшим запасом), закрыл глаза и подключил... открыл один глаз - вроде небо не упало и хляби небесные не разверзлись. Хотя снег пошел - что опять же должно было насторожить, но наплевав на столь явный этой зимой знак, того что не все хорошо, не придал никакого значения.

Через N времени зашел в личный кабинет - убедился что опция подключена и все хорошо. Только баланс расстроил - было 550, а стало почему то 0, хотя написано услуга-то 500 рублей. Подумав, что пока симку в телефон вставлял наверное за интернет посжирало, порадовался своей сообразительности что больше положил... наивный дурачок) кинул еще 25 рублей сверху, чтобы не 0 был, показал жене все радости мобильного интернета и умчался домой в Подмосковье, отмечать первый рабочий день нового года.

И вот утром звонит жена и говорит - а ниче не работает.

Я - как так? все же было!

Жена - посмотри

Захожу я уже на основной сайт МТС, в ЛК, деньги есть, ток чет не 25 рублей а меньше, услуга подключена, в детализации ничего криминального не нашел, пока не залез и не нашел за что сняли в первый раз 50 рублей. Полез тариф искать и вуаля -

Всего то незначительная и ненужная информация, которую видимо забыли добавить (случайно конечно же). 500 рублей в месяц + 50 рублей в сутки (если ты едешь по России). Т.е. неделя = +350 рублей, месяц 30*50 = 1500 рублей. Мелочь-то какая видимо решили в МТС. Ради Нагиева и Исинбаевой мона и 2000 рублей за 7ГБ в месяц заплатить)

Был же тут представитель) МТС - у вас ничего не треснет???

Ради интереса прошел по остальным операторам - ну сходу я такой подлянки не обнаружил - везде по России, значит по ВСЕЙ России, а не по России в пределах домашнего региона и +50 рублей в день если ты уехал (хотя может и не прав, поправьте меня если это так)

Бля... от души желаю чтобы того кто придумал эту хрень сегодня же ночью выебали коты в подъезде! И обоссали потом)

Йобанный в рот! Как так можно-то. Вам денег не хватает, что вы обманываете на такой хрене, как не пишите условия опций и битые ссылки вешаете?

Простите за много букв) Будьте здоровы и внимательны в новом году. Проверяйте все чего делаете по 10 раз, а с этими засранцами можно и 100, но есть очучение что все равно где-то наебут.

З.Ы. и утром было на счету не 25 рублей, а 13, т.к. 12 рублей сняли за хрен пойми что - ну это мтс. оно знает что может)

З.З.Ы. Был у меня с тем же Мегафоном неприятный момент - но денежку вернули и даже 100 рублей сверху накинули. Мелочь, а приятно, вот думаю имеет смысл идти и ругаться)

З.З.З.Ы. Прошу прощения за кровь из глаз у поборников чистоты языка - чукча старался как мог)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Многа букоф. Про 50 руб за пределами дом региона надо было сразу написать.

Ну при всем при этом, многих мтс очень устраивает. Не случайно у него более всего абонов (70 млн). Архивные тп супермтс там разговариваншь внутри сети вообще бесплатно и без абон платы. Интернет супер бит хороший за бонусные баллы выходит бесплатно анлим, не публичный тп. Смарт для своих, там 10 гб по рф за 200 руб
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Истосковался за праздники по Пикабу)

До поры до времени тоже устраивал - мне в Москве/Подмосковье Теле 2 понравился - тем что у них на тарифах роуминга на минуты нет (езжу по соседним областям часто). Говорят МТС сейчас тоже что-то такое ввели, но после одного случая я на них обиделся, потому не в курсе. Сам больше 10 лет МТС пользовался.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги