1435

О моём лучшем друге, которого больше нет.

Его звали Краш - я подобрал его ещё когда учился в старших классах, около 17 лет назад, случайно наткнувшись на маленького, грязного котёнка которому кто-то обрезал усы.

Вырос настоящим красавцем:

Что-то меня сразу в нём тронуло - наверное, его спокойное, рассудительное величие. С тех пор он всегда был рядом - помогал играть:

Смотрел телевизор:

Таскал "добычу", громко возвещая о успешной охоте:

Занимался своим любимым делом:

И другим любимым делом:

Помогал печатать:

Приходя домой, я сразу слышал его радостное мурканье, когда он бежал меня встречать:

Он будил меня по утрам, аккуратно трогая лапкой за нос, при этом никогда не выпуская когти. Ближе к старости часто ворчал, но кусал лишь изредка, когда совсем не мог терпеть боль от установки катетеров, например, в остальном он мне доверял - даже когда я делал ему больно, коля лекарства, он терпел. Никогда ничего не боялся кроме воды. Других котов недолюбливал, но терпел, если они не лезли совсем близко. Умел открывать двери и шкафы, пользуясь ручками, а также снимать крышки с кастрюль и тарелок. Во время походов в клинику не боялся, как остальные коты, а с любопытством смотрел по сторонам. Всегда приходил и просто ложился рядом, когда мне было плохо, а часто - и просто так, любил лежать рядом:

А уж как он мурлыкал...

https://drive.google.com/file/d/1QopfBfwR8HYwG0w03Y1ckTJ-EcF...

А года три назад он заболел, внезапно и бесповоротно. Сначала было тяжело - капельницы, куча лекарств, постоянные анализы, и новые симптомы - диагноз в итоге никто не поставил, все врачи лишь сошлись на том, что что-то вызывает интоксикацию. В итоге состояние более-менее стабилизировалось, пища всё так же плохо усваивалась, вес назад не набирал и часто тошнило - но остальные симптомы отступили, и в остальном он вёл всю ту же кошачью жизнь, мурлыча и выпрашивая вкусняшки, а я в это время пытался добыть корм, которого не было в стране, консультировался с врачами по всему интернету, пробовал различные лекарства... Ничего не помогало, от у некогда большого и пушистого кота можно было без труда нащупать кости, но хуже ему не становилось, и мы так и жили - принимая различные профилактические таблетки, и время от времени снимая интоксикацию атоксилом (который он, к слову, полюбил есть).

А несколько дней назад всё внезапно изменилось - сначала он перестал есть, в клинике стали колоть препараты против интоксикации - но уже к обеду проявились симптомы отёка лёгких. Ему вкололи лекарства, и хрипота прошла, кот снова нормально дышал, но так как в клинике не работал кислородный бокс, больше ему помочь не могли - сказали ждать. Я нашёл другую клинику, где был рабочий бокс - но в тот день у меня не было денег чтобы его оплатить, и я, успокоенный тем что коту стало лучше решил подождать до завтрашнего дня. Никогда, НИКОГДА не повторяйте моей ошибки... Ночью коту внезапно стало хуже, он падал при ходьбе, а вскоре и вовсе не смог ходить, только лежал и тяжело дышал. Единственного ответившего врача по вызову не было в городе, но она посоветовала что уколоть и сказала что ему нужен свежий воздух. Я клал его на подоконник возле открытого окна, и ему становилось легче дышать, а когда он замерзал  - перекладывал обратно на диван. Так мы провели очень длинную ночь, а наутро у кота уже не было сил даже на то, чтобы двигаться - он только дышал. Но он старался изо всех сил, держался так долго, как только мог - и я успел довезти его до клиники с кислородным боксом. Я уже начал продумывать то, что делать после - но, увы, всё зря - во второй половине дня мне позвонили и сказали, что Краша не стало. Этот невероятно сильный кот смог пережить всё,  кроме хозяина, который не смог вовремя начать его лечить.

Если наш мир можно сравнить с огромным, тёмным океаном, где люди плавают в поисках песчинок счастья - Креш в нём для меня был огромной луной, всегда освещавшей мой путь. А я не оправдал его доверия, и за это теперь остался во тьме этой проклятой пучины, называемой жизнью. Когда-нибудь мне тоже не хватит сил или желания чтобы грести дальше, и мне кажется что без моей рыжей луны этот день наступит куда быстрей. Я пытаюсь не думать о нём, но не могу. Он был восхитительным, умным, добрым и нежным котом, и вдруг всё - его нет, словно никогда и не было. Но теперь вы знаете, что в мире был такой кот, и что он боролся до конца.

Котомафия

137K постов35.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

147
Автор поста оценил этот комментарий

Очень Вам сочувствую. Не вздумайте себя винить. Возраст был более чем почтенный! Ну, продлили бы Вы агонию на месяц, на неделю.. Коту пора было уходить, как и всем живым. Нам страшно трудно бывает с этим смириться, но все смертны. Вы его любили, он это знал и прожил счастливую жизнь.

Подарите такую же жизнь другому коту, их невероятно много, тех, что никому не нужны.. Думаю,  Краш бы это одобрил...

раскрыть ветку (1)
52

У меня есть другие, ещё 8 котов живут. И я стараюсь ради них. Они тоже очень хорошие коты, каждый по-своему уникален. Но эти коты просто добрые сами по себе, они любят людей в целом. С Крашем всё было не так - он радовался именно мне, хотел быть рядом со мной не потому, что хотел приласкаться, а потому что ему нравилось быть рядом со мной. Мне нравятся все мои коты, но он был намного ближе, если они - добрые друзъя, то Краш был мне братом. Я не смогу заменить его кем-то ешё(

показать ответы
106

Читала и плакала... Не вините себя. Вы тоже боролись до конца. Не думаю, что он в обиде. Пусть покоится с миром.

раскрыть ветку (1)
10

Он как раз таки очень старался, а я - нет. Читал же о том что при отёке лёгких нужно в кислородную камеру. И надо было пойти достать денег именно в тот день. А я слишком расслабился, считая что раз от уколов приступ прошёл - значит, опасность миновала.

показать ответы
23
У меня кошка тоже прожила долгую жизнь. 18 лет, у нее был рак груди, и она истекала кровью последние дни. Мы ее усыпили чтоб не мучилась...
раскрыть ветку (1)
10

Я невероятно боялся того, что коту станет настолько плохо, что придётся усыплять. Не мог представить себе как я на это соглашусь. Хорошо хоть до этого не дошло, не могу представить как вам плохо было когда вы на это решились...

показать ответы
19

Про такую смерть говорят «умер от старости». Что поделать, у наших пушистых друзей короткий век. Автор, ты был очень хорошим хозяином. Полностью понимаю и разделяю чувства автора - 2 месяца назад мне пришлось усыпить мою кошечку. Ей было 17 лет. Отказали почки, от интоксикации повредился мозг. Когда кому-то рассказываю, часто говорят: «17 лет! ну а что вы хотели!» Меня это немного обижает, ведь как можно не понимать, что мы хотели чтобы она прожила с нами хоть ещё один годик, хоть пол годика. Ведь живут же коты и до 19 лет, и до 21, а самый старый в мире кот прожил 39 лет... Ведь чем дольше они живут с нами, тем больше мы их любим, тем больнее расставание. В старости кошки меняются - их животные инстинкты притупляются, остаётся одна человечность: они полностью нас понимают, говорят с нами своим взглядом, они становятся максимально близки к человеку. В общем, мне так сильно не хватает моей любимицы, что даже стыдно как будто. Когда читаю, что другие люди тоже испытывают подобное, становится полегче. Поэтому, автор, мы все скорбим по братьям нашим меньшим, все вместе.

раскрыть ветку (1)
9

Да, он порой садился и просто смотрел на меня своими фонариками, такой умный взгляд... И мне прямо все говорили про старость, особенно мать - каждый день когда я вёз его на новые процедуры или покупал лекарства твердила мне что старость не лечится, на протяжении всех трёх лет его болезни. Даже в последнюю ночь устроила скандал на тему того что я простужусь, сидя с ним у окна. Но я не думаю что старость - это оправдание. Есть болезни, которые можно или нельзя вылечить. Люди бы тоже жили очень мало, если бы их медицина была так же ужасна, как ветеринария провинциальных городков. А коты бы жили дольше, если бы мы понимали лучше чем им помочь :(

показать ответы
19

В январе не стало моей семнадцатилетней Боськи. Отказ почек, тоже интоксикация организма. И, хотя она всегда была неласковая, очень дикая и независимая, я считаю, что лучше кошки не было и не будет. Я до сих пор, открывая дверь в квартиру, жду, что навстречу высунется любопытная черная морда, вижу ее в каждой темной тени в углу. Скучаю

раскрыть ветку (1)
4

Краш тоже был независимым, если его брать на руки когда он сам не садится рядом и не предлагает это сделать - почти всегда рычал, пока не отпустишь, не угрожал - просто давал знать что не в настроении для общения. Мне это нравилось, если у кота есть характер и собственные предпочтения - их нужно уважать.

11

Я тоже свою кошку 2 недели назад усыпил. Рак, после первой операции прожила еще полгода, когда началось гниение, врач сказал что не может помочь. Пришлось принять самое тяжелое решение в моей жизни. Может она и прожила бы ещё неделю или две, но это было бы полным эгоизмом.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Серьёзная такая мадам. Тоже любила на системнике греться? Но вы хоть знали, что шансов нет. А я так и не узнаю, мог бы я продлить ему жизнь, если бы старался лучше, или нет.

3
Мой кот ушел, когда ему было почти 20 лет... Он просто перестал есть. А потом пить. При этом не страдал от боли. Он просто уходил, потому что пришло время... Усыпить не смогла. До последнего момента был нежным, как будто прощался... Умер у меня на руках. Прошло семь лет. До сих пор плачу. Сейчас у меня их три. И я думаю, он мной доволен. Он для меня лучший навсегда. Сделайте в память о нем доброе дело, возьмите малыша котика и подарите ему счастье. Там, на радуге, ваш Краш будет благодарен вам. Сумбурно написала, но....плачу.
раскрыть ветку (1)
3

Со мной живут другие коты. Но они - это не он. Они просто хорошие друзья, а он был мне как брат. А новых брать точно не буду, не уверен что переживу их, а без меня о них некому будет позаботиться.

показать ответы
6
Боже реву как школьница,какой Человечище способный на любовь к живому существу,такой не бросит на поле боя,и выручит на автостраде.Вас нужно клонировать,и назвать вид Человек Настоящий
раскрыть ветку (1)
3

Клонировать меня - ужасная идея. Мы просто вымрем от беспомощности, неспособные даже себя прокормить.

6

Моя кошка сумасшедшая, я ее очень люблю, но это не отменяет того, что она сумасшедшая. Она не дается на руки, не дается гладить себя, не контактирует ни с кем. Так было всегда. Я подобрала ее на улице, с уже сломанной психикой  уже достаточно взрослой и не знаю какой ее реальный возраст. Но 16 лет точно есть. Столько она живет у меня. И вот она заболела 2 года назад, почки. Когда я привезла ее в клинику, это был ад. Она орала так, что люди из коридора к нам в процедурную заглядывали, посмотреть " что с кошечкой делают". Она изодрала мне руки так, что ветеринары оказывали мне первую помощь) Еще год после этого я как то могла давать ей лекарства, всегда через драку и вопли с ее стороны, но хоть как-то. А примерно год назад назад она оглохла. теперь совсем трындец. Она просто не подпускает к себе совершенно. И мне очень страшно за нее, я не могу больше ей ничем помочь, я просто ее боюсь. Она кидается без разбора как и куда. В лицо, на руки и т.д. думаю о ней постоянно и страшно к ней подходить. Как сказала моя дочь: мама, она по-моему уже не снами, она живет в своем мире. Страшно думать о том, сколько она еще пробудет со мной. Но я все равно ее очень люблю, мою Кошку)

раскрыть ветку (1)
2

О, у меня тоже больная на голову живёт. Любит всех кусать. Её гладишь - она мурлычет, но тут же пробует укусить. И на других котов орёт как резаная, если близко подойдут. При этом жила дома с детства, её никто не обижал, причин для такого поведения нет. Но что поделать, такая вот поломанная кошка.

4
Простите, что прошу вас вспоминать, но это может мне помочь. При раке печени анализы были плохие, а видно ли было по узи поражение печени? Моему 14, год назад случайно поехала с ним к ветеринару на профосмотр, нашли проблемы с печенью. Полгода лечили, сейчас снова. Клинику сменили, врач даже лучше, но мы уже на капельницах. Диагноз четко никто поставить пока не может. Анализы хреновые, желтухи нет, а на узи печень нормальная.
раскрыть ветку (1)
2

Алт и Аст высокие? У моего тоже были. И на узи печень в порядке была. Мне говорили что интоксикация от других органов может влиять на печень, но не знаю, правда ли это. Точные причины нужно другими анализами вроде бы выяснять, но это разбирающийся врач и хорошая лаборатория нужны... А у нас в городе таких не было, гепатологи кошачьи - это редкость. 

показать ответы
2

Я не знаю, что сейчас делать. Пытаюсь делать всё, чтобы отвлечься - читаю развлекательные сайты, играю в онлайне, постоянно чем-то мозг занимаю, но не работает. Даже есть противно, несмотря на то что живот от голода уже болит. Другие коты ластятся, а я чувствую только пустоту, глажу их на автомате. Знаю что нужно ждать, пока пройдёт время. Но так хотелось бы его просто перемотать вперёд.

Читаю комментарии других людей, и всё больше ненавижу этот мир за то, как он устроен. Я всегда его ненавидел, но сейчас - ещё больше. Жизнь не несёт ничего хорошего, чем дольше живёшь - тем больше потерь и страданий, абсолютно бессмысленных. Как люди могут верить в богов? Если кто-то и создал такой мир - это мог сделать лишь абсолютно безумный садист.

Справедливость - просто человеческая выдумка, никто не получает по заслугам, все только страдают и умирают, превращаются в ничто. И нет в этом никакой цели, просто много случайностей - и вот, мы живём в этом аду, который называем нашим миром, где нет надежды ни на что, и всё лишено смысла. А всё что мы можем - это притворяться, что так и должно быть. Что всё хорошо. Не знаю, как это получается у людей.

показать ответы
7

Сижу в обнимку с моим маленьким дьяволенышем и даже представить не могу, что когда-нибудь его не станет..

Наверное, это жутко больно..

Мне очень жаль, что ты потерял близкого друга.

Но, я думаю, что он бы очень расстроился, если бы узнал, что ты винишь себя. Ты, ведь и правда, не мог предугадать..

Как бы то ни было, опыт показывает, что к сожалению (или к счастью?), все происходит в нужный момент..

И у тебя есть столько прекрасных воспоминаний. Целых 17 лет, (получается больше чем 6200 дней), которые вы провели вместе.

Это уже повод думать о нем не с грустью, а благодарностью..

(У меня все крайне плохо с попытками поддержать, но я очень-очень старалась подобрать слова)

раскрыть ветку (1)
2

Я мог предугадать. Читал о необходимость кислородной камеры. Но поверил в то, что уколы помогли. Решил что что раз ему лучше, то ночь дома будет меньшим стрессом, чем ночь в тёмном ящике, и если станет хуже - отвезу с утра. А утром уже было поздно.

показать ответы
3

В том то и дело, что ты не мог предугадать. Мы никогда не можем знать наперёд.

Скорее всего у тебя было плохое предчувствие, которое терзало тебя, а после того как все произошло, ты понял к чему именно оно.

И эта надежда.. надежда в лучшее всегда играет злую шутку с нами..

Надеюсь, ты там держишься. Очень хочу, чтобы тебе было не слишком тяжело сейчас.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Пытаюсь отвлекаться, полностью занять мозг чем-то ещё.

2
DELETED

Сочувствую вам, трудно сдержать слёз. Радует, что есть люди, которые заботятся о своих питомцах и любят их всем сердцем.

В детстве мне запрещали заводить животных, и поэтому не понимала, почему люди плачут и горюют, когда их любимцы уходят на тот свет. Животных любила всегда, и повзрослев, при первой же возможности взяли с мужем брошенного кота к себе. Замечательный, умный котан, черный красавец, полное взаимопонимание с первого взгляда. Все мы прикипели к нему душой. Он прожил у нас ровно 4 месяца, сорвался с балкона, умер у меня на руках. И вот тогда, вроде бы взрослая девушка, я ревела как ребёнок, в окружении сочувствующей детворы. Так что, время и возраст здесь ни при чём. Наши пушистые братья - члены семьи, и в каком бы возрасте они ни ушли, неважно при каких обстоятельствах, всегда будет чувство потери и чувство вины, что не смог предотвратить неизбежное.

раскрыть ветку (1)
1

За птицей наверное прыгнул, бедняга... инстинкт охотника заставляет забыть о высоте. Мой тоже летал, благо всё хорошо обошлось, только нос разбил. После этого все окна в присутствии кота были закрыты, а после - навешаны сетки. Эх, если бы только знать наперёд чего ожидать...

показать ответы
2

Я не представляю как вам сейчас. Со мной пять лет живет очень похожий на вашего Краша кот. Я не представляю жизнь без него, а почитав вашу историю разревелась как маленькая девочка. Краш молодец, он хороший мальчик)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Да, похож. А у вашего глаза тоже как янтари, с множеством маленьких чёрных пятен разных форм?

показать ответы
5

Ваша история очень похожа на нашу. С той лишь разницей, что у нас было всё понятно - что откуда взялось. Когда нам было 6 лет мы страшно отравились - химическое отравление + химические ожоги. Пожгли весь ЖКТ, пострадали все внутренние органы. Но выжили, спаслись, и слава Богу и нашему потрясающему доктору Наталье Васильевне Бухаровой, даже неплохо реабилитировались. Если бы не эта врач, наша жизнь закончилась бы уже тогда. Однако, отравление даром не прошло. У нас были проблемы с перевариванием пищи и мы могли есть только Royal canin Gastro Intestinal - посоветовала кошачий волонтёр, сказала не одну кошку с того света с ним вытянула, а доктор наш одобрила. Мы на нём малость выровнялись, но конечно прежнего шикарного веса уже не набрали. Однако качество жизни было достойным, мы полноценно жили, не существовали ни в коем случае. Около четырёх лет назад нам поставили ХПН и диабет. Взаимоусугубляющие болячки с взаимоисключающим лечением и питанием. Да, такая беда. Мы перешли на паштет от ХПН, слава Богу он тоже усваивался у нас, кололи инсулин, и даже несколько раз выходили на некоторую ремиссию. ХПН лечили, насколько это возможно. По большей части просто поддерживали нормальное состояние, конечно. С полтора года назад у нас началась и стала прогрессировать уремия, появились ранки и язвочки во рту, интоксикация от того что не справлялись почки, тоже имела место. Лечили, боролись. Самым главным бойцом, конечно, был он - наш Ангел, наш сынок дорогой. А потом вдруг - гипогликемическая кома, неделя реанимаций...

Засобирался в дальний путь уже с вечера... Я лежала рядом с ним, гладила его и просила: - Сыночка, жизнь моя, моя душа - НЕ УХОДИ! А он смотрел на меня так устало... он больше не мог... и просил отпустить...
Дожил до утра, отпустил меня на работу и дотерпел пока сын довезёт его до клиники. Там, у врачей на руках и ушёл... Нам было 17,5 лет, это было 23 августа прошлого года. Он был нашим счастьем, нашим дорогим сыночком, нашим Ангелом. И конечно же его никто никогда не заменит.
Знаете, мы тоже виним себя до сих пор. Умом понимаем, что сделали всё возможное, а сердце трещит по швам и рвётся... Читаю Вашу историю, и вижу в ней нас, как в зеркале. И понимаю, что Вы ни в чём не виноваты. Вы сделали всё что могли. Как и мы. Видать, пришло их время... А мы не можем с этим смириться... В таких случаях всегда говорят: надо чтобы прошло время и всё образуется и раны подживут. Но никто ни разу не сказал - а как это время пережить-то?!
Читала и плакала, пишу и плачу. Никак не заживают эти раны, хотя прошло уже полгода...
На радугу с тех пор без слёз смотреть не способна... Там где-то бежит мой Босс Антоныч Кошатинский, мой Босенька...
Мягких облаков нашим хвостатым деточкам, и яркой Радуги...

https://i.imgur.com/nq7MYN9.jpg

раскрыть ветку (1)
1

Пушистый, и воздушный, как облачко.

Я тоже хпн одно время лечил, но креатинин быстро в норму пришёл и диагноз не подтвердился. И диабет предполагали, но глюкоза то вверх, то вниз прыгала, но в основном вниз. А разница между нами в том, что вы действительно сделали что могли, а я мог сделать больше, но решил что это не нужно.

показать ответы
1

Разве? Разве жизнь не принесла вам ничего хорошего, раз у вас был любимый кот и прожил с вами долгую, хорошую кошачью жизнь? Разве в этом нет ничего хорошего, что люди вообще получили в друзья кошек? Разве нет смысла в том, что вы сделали кому-то добро, подарили дом и жизнь? Да, жизнь их короче, чем наша. Но жизнь наших родителей тоже заканчивается раньше, чем наша - что ж, разве нет смысла и радости в отношениях детей и родителей?
Сейчас - терпеть. Поговорить, если хочется, помолчать, если надоело говорить. Но не святотатствуйте.
Пусть вам помогут песня "meraviglioso" и ее несколько корявый перевод. https://it.lyrsense.com/negramaro/meraviglioso

Верьте мне, это произошло

Ночью, на мосту,

Когда я смотрел на тёмную воду

С проклятым желанием

Совершить прыжок вниз.

Вдруг кто-то за моей спиной

Может быть, ангел,

Одетый в прохожего,

Отвёл меня, говоря:

"Так чудесно,

Как же ты не видишь

Насколько этот мир,

Чудесен,

Даже твоя боль

Может отступить

Чудесно.

Посмотри же вокруг себя,

Какие подарки тебе преподнесены:

Для тебя придумано море!

Ты говоришь, что у тебя нет ничего,

Тебе кажется, что солнце – это ничего?

Жизнь,

Любовь,

Чудесны!

Это сокровище, когда женщина

Любит только тебя,

Чудесно.

Утренний луч,

Объятие друга,

Лицо ребёнка,

Чудесно,»

Ночь закончилась,

А я всё ещё чувствовал тебя

Вкус жизни,

Чудесно.

Любите оставшихся своих котов. Они тоже имеют право на вас.

раскрыть ветку (1)
1

В мире много чудес. Но все они превратятся в прах, вместе со всеми надеждами и мечтами. Счастья так мало, и так много нужно чтобы его добиться. А боль - она повсюду. И чем дальше - тем её больше, пока не останется ничего кроме боли и сожалений, не наступит полная противоположность счастливому неведению детства. 

показать ответы
1

Странно, что это за врачи которые не могут определить что с котом. У котов слабое место почки. Вы не виноваты, ваш котик прожил в любви и заботе

раскрыть ветку (1)
1

Все хпн по началу ставили, учитывая то, что креатинин был слегка завышен (180 вроде бы). Но он быстро упал, и почти все три года наоборот на низком уровне был, около 50-60. А так - каждый врач свой диагноз называл, по симптомам. Наверняка никто сказать не мог.

0

Если кота подобрали зимой и он с "обрезанными усами" значит он вибриссы где то отморозил

раскрыть ветку (1)
1

Летом. Из школы домой шёл и увидел его одного, сидел за ларьком каким-то.

18

Подари дом новому котенку, станет легче. Моя рыжая луна умер ровно 2 месяца назад.

раскрыть ветку (1)
1

У меня живут другие коты. Легче не становится. Новых точно больше не буду брать - как видите, я и о тех, что есть толком позаботится не могу.

показать ответы
0

Здравствуйте

У моей кошки обнаружили диабет. Хотела у вас спросить,  у какого врача вы консультировались? я тоже с Черкасс. Напишите мне в Райдер, пожалуйста, 0937748668

раскрыть ветку (1)
0

У меня нет смартфона. И посоветовать особо ничего не могу... попробуйте записаться на приём к Лере из "Шанса", предварительно узнав, когда она принимает.

1

у стариков, чья жизнь подходит к концу, но прожита хорошо, остается много счастливых воспоминаний и удовлетворения. Они рады были пройти эту дорогу. Наши мечты могут не превратиться в прах, а воплотиться и передаться дальше, другим. Как огонь на маяках. В этом смысл.
"Все пройдет".

раскрыть ветку (1)
0

Передастся лишь малая часть. Мы ничего не знаем о том, какими были даже самые знаменитые люди на самом деле, а можем лишь предполагать, исходя из их слов и поступков. А почти весь их опыт, знания, и все уникальные таланты будут потеряны навсегда. А счастливые старики обычно далеко не рады смерти. Рады в основном те, кому уже осточертело страдать, и они просто хотят чтобы всё закончилось.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги