1435

О моём лучшем друге, которого больше нет.

О моём лучшем друге, которого больше нет. Кот, Негатив, Смерть, Видео, Длиннопост, Смерть питомца, Домашние животные

Его звали Краш - я подобрал его ещё когда учился в старших классах, около 17 лет назад, случайно наткнувшись на маленького, грязного котёнка которому кто-то обрезал усы.

Вырос настоящим красавцем:

О моём лучшем друге, которого больше нет. Кот, Негатив, Смерть, Видео, Длиннопост, Смерть питомца, Домашние животные
Что-то меня сразу в нём тронуло - наверное, его спокойное, рассудительное величие. С тех пор он всегда был рядом - помогал играть:

Смотрел телевизор:

Таскал "добычу", громко возвещая о успешной охоте:

Занимался своим любимым делом:

И другим любимым делом:

Помогал печатать:

Приходя домой, я сразу слышал его радостное мурканье, когда он бежал меня встречать:

Он будил меня по утрам, аккуратно трогая лапкой за нос, при этом никогда не выпуская когти. Ближе к старости часто ворчал, но кусал лишь изредка, когда совсем не мог терпеть боль от установки катетеров, например, в остальном он мне доверял - даже когда я делал ему больно, коля лекарства, он терпел. Никогда ничего не боялся кроме воды. Других котов недолюбливал, но терпел, если они не лезли совсем близко. Умел открывать двери и шкафы, пользуясь ручками, а также снимать крышки с кастрюль и тарелок. Во время походов в клинику не боялся, как остальные коты, а с любопытством смотрел по сторонам. Всегда приходил и просто ложился рядом, когда мне было плохо, а часто - и просто так, любил лежать рядом:

А уж как он мурлыкал...

https://drive.google.com/file/d/1QopfBfwR8HYwG0w03Y1ckTJ-EcF...

А года три назад он заболел, внезапно и бесповоротно. Сначала было тяжело - капельницы, куча лекарств, постоянные анализы, и новые симптомы - диагноз в итоге никто не поставил, все врачи лишь сошлись на том, что что-то вызывает интоксикацию. В итоге состояние более-менее стабилизировалось, пища всё так же плохо усваивалась, вес назад не набирал и часто тошнило - но остальные симптомы отступили, и в остальном он вёл всю ту же кошачью жизнь, мурлыча и выпрашивая вкусняшки, а я в это время пытался добыть корм, которого не было в стране, консультировался с врачами по всему интернету, пробовал различные лекарства... Ничего не помогало, от у некогда большого и пушистого кота можно было без труда нащупать кости, но хуже ему не становилось, и мы так и жили - принимая различные профилактические таблетки, и время от времени снимая интоксикацию атоксилом (который он, к слову, полюбил есть).

А несколько дней назад всё внезапно изменилось - сначала он перестал есть, в клинике стали колоть препараты против интоксикации - но уже к обеду проявились симптомы отёка лёгких. Ему вкололи лекарства, и хрипота прошла, кот снова нормально дышал, но так как в клинике не работал кислородный бокс, больше ему помочь не могли - сказали ждать. Я нашёл другую клинику, где был рабочий бокс - но в тот день у меня не было денег чтобы его оплатить, и я, успокоенный тем что коту стало лучше решил подождать до завтрашнего дня. Никогда, НИКОГДА не повторяйте моей ошибки... Ночью коту внезапно стало хуже, он падал при ходьбе, а вскоре и вовсе не смог ходить, только лежал и тяжело дышал. Единственного ответившего врача по вызову не было в городе, но она посоветовала что уколоть и сказала что ему нужен свежий воздух. Я клал его на подоконник возле открытого окна, и ему становилось легче дышать, а когда он замерзал  - перекладывал обратно на диван. Так мы провели очень длинную ночь, а наутро у кота уже не было сил даже на то, чтобы двигаться - он только дышал. Но он старался изо всех сил, держался так долго, как только мог - и я успел довезти его до клиники с кислородным боксом. Я уже начал продумывать то, что делать после - но, увы, всё зря - во второй половине дня мне позвонили и сказали, что Краша не стало. Этот невероятно сильный кот смог пережить всё,  кроме хозяина, который не смог вовремя начать его лечить.

Если наш мир можно сравнить с огромным, тёмным океаном, где люди плавают в поисках песчинок счастья - Креш в нём для меня был огромной луной, всегда освещавшей мой путь. А я не оправдал его доверия, и за это теперь остался во тьме этой проклятой пучины, называемой жизнью. Когда-нибудь мне тоже не хватит сил или желания чтобы грести дальше, и мне кажется что без моей рыжей луны этот день наступит куда быстрей. Я пытаюсь не думать о нём, но не могу. Он был восхитительным, умным, добрым и нежным котом, и вдруг всё - его нет, словно никогда и не было. Но теперь вы знаете, что в мире был такой кот, и что он боролся до конца.

Котомафия

125K постов35.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.