О, мои глаза!...
Я воевала с вишней, вишня воевала со мной. Я - секатором, вишня - прямым попаданием в глаз. Веткой по лицу. Колючками по рукам. И в бок, и в бок. Почти обезвредила, и мы обе сдались.
Еду домой очень довольная собой, но не правым глазом. Он принялся моргать, плакать и краснеть, что не слишком удобно ввиду вождения. Ну, думаю, меньше краситься надо. Кому они нужны, мои черные ресницы до небес, на даче? Умоюсь, оно и пройдет. Но...
Оно не только не прошло. Глаз стал бы реветь уже в голос, если бы мог. Режет, щиплет и вообще всячески мне объясняет, как срочно нужно ехать к врачу.
Да блин...
Врача на месте не оказалось, меня встретила суровая медсестра с прибором на лбу.
- Нелепейшая ситуация, - веселюсь я. У меня это обычное дело - от души ржать в стрессовой ситуации. - Меня побила вишня.
- Дачница, - заключила дама с прибором на лбу.
- Точно, - гордо утвердила я.
- Давай сюда, дачница, к свету. Вниз смотри.
И суёт мне в глаз какую-то пластиковую палку. А мне сегодня в этот глаз уже попало чем-то подобным, и повторения не хотелось. Вот если б она на другой глаз покусилась, я б ещё, может, и далась. Ну так, для симметрии. И отдернулась.
- Вниз, говорю, смотри и расслабься!
- Да я пытаюсь...
- Доверься мне!
В приказном тоне призыв довериться звучит как "вышла вон отсюда!"
- Ай!
- Чё "ай"?? Я ж не в глаз тебе сую!
- А куда? - опешила я. Ухи дальше, да и не по их честь праздник.
- Да просто верхнее веко поднять, посмотреть, чё там! Вдруг соринка.
- Аа, - выдохнула я, и процедура завершилась успешно.
- Царапина на роговице! - объявила докторица и принялась писать в журнале.
- И всё?
- И да. Вот рецепт, капай капли, мажь мазью. Если не поможет, ещё приходи.
- Фух!.. Спасибо, спасибо!
Дальше были реверансы и небольшой трёп за жизнь. Дама с прибором оказалась с юмором и вообще мировая. Велела с вишней вести себя осмотрительнее, поскольку та коварна и умеет хлестать по самым неожиданным местам в неподходящий момент. Я, конечно, не стала уточнять, когда момент бывает подходящим, чтобы быть отхлёстанной вишней. На том и разошлись.
А в лес мой я студентов, пожалуй, отправлю воевать. Мне их председатель СНТ обещался подогнать. Они ребята вёрткие и спорые. Куда до них мне, малахольной, ни разу не замужем... за огородом. Лучше я буду делать то, для чего дачу приобрела. Кайфовать.