6

О моем дворе.

Хотелось бы рассказать о своем дворе.Я серьезно.Многие думают, что общение во дворах с появлением интернета и новых способов коммуникации просто-напросто исчезло.Это в большинстве своем - правда.К примеру, многие из вас могут похвастаться хотя бы тем, что знают по имени своих соседей?Я уверен, что далеко не все, ведь у всех есть интернет.Я даже тут , на пикабу, видел, как парень пруфал то, что какой-то парень, комментивший его пост, в последствии оказался его соседом, о котором он не знал(!).Ну, маразм же.Но, речь не об этом.
В моем дворе , ну, наверно, ВСЕ знают друг друга.К примеру есть такие вещи, как уборка мусора. На этаже 4 квартиры.Если кто-то ставит за дверь пакет с мусором, то тот, кто будет выходить из других квартир - обязательно захватит его с собой.
В лифте так и вовсе.Не так как обычно бывает - вы поздоровавшись с человеком из одного подъезда нередко можете наблюдать, как он, в лучшем случае, буркнет что-то себе под нос не посмотрев в вашу сторону.У нас, если ты попал с соседом в лифт, то ты нарвался на целый диалог.Если ты вечером не занят, то пойди вниз - помоги с делами по двору или просто расскажи деду Мише, кого ты вчера держал за задницу, когда вел к себе в квартиру.А по работенке - в основном, это уборка мусора,чистка подъезда, пойти кому-то лекарств купить, сейчас вот от снега чужие машины протираем, сосульки с козырьков снимаем и т.д и т.п.
Во дворе машин много, если есть проблемы с парковкой или выездом - на АБСОЛЮТНО каждой машине(правда, мы шли к этому почти 2 года) есть номер под лобовым, либо на лобовом.И никаких проблем.
Собственно к чему я это. Не стоит сидеть на пятой точке и жаловаться на то, что общение стало другим, уровень национального самосознания очень низок, никакого взаимопонимания, блаблабла. Просто выйди во двор, посмотри по сторонам, и начни жить. А я как раз пойду сделаю соседу дубликат ключей от домофона.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы