140

О модельных "школах"

Они повсюду. Они хватают детей и девушек за руки в торговых центрах и на улицах. Они пишут в социальных сетях. Зовут "на кастинг", "на фотопробы", "на съёмку снепов". Если вам 12-25 лет, вы знаете их. Возможно, они даже называют себя агентствами.

Паразиты на модельном бизнесе. Бесят неимоверно :)

Во-первых, потому что "выжигают" целевую аудиторию. Девочка после такой школы выходит с огроменной короной на голове, но абсолютно не способная работать (там этому не учат). "Я сертифицированная модель, я не хочу ни на какие примерки и работы, я хочу фоточек и баблишка". Она не готова переучиваться (мы же уже целое состояние отдали), но и работать она не умеет, заказчикам её показывать нельзя.

Во-вторых, потому что безбожно врут. "Ты великолепная, очень красивая. Ты будешь супер-пупер-плюс-сайз-фотомоделью! И не важно, что рост и вес по 150. У нас на твой типаж вот только позавчера был запрос из самого Парижу! Зарабатывать будешь миллионы! Только отдай нам 30 тыщ на школу и 20 на портфолио"

О модельных "школах"

Такие работают на количество. Поэтому и пишут всем-всем подряд. Их задача - схватить, выдоить и набрать новых. Их не заботит качество обучения. Преподаватели - вчерашние студенты (а может даже и будущие. Я в такой школе преподавала когда мне было шестнадцать), максимально дешевые.

Как отличить мошенников?

1) Сетевые "агентства". "Привет-моделс", "Зелёные-моделс", "опсилон-моделс", "венеция-моделс", "сладкая жизнь" и соу он. Обычно имеют кучу филиалов по всей стране, отдельно профессиональный отдел продаж, красивые , максимально продающие сайты и много-много красивых фоточек в соцсетях (что примечательно, обычно на этих фоточках 5-10 одних и тех же моделей, хотя учеников в год они выпускают сотнями. Зачастую наёмные директора в таких агентствах долго не задерживаются: если их устраивает политика партии, открывают своё агентство, стырив скрипты и схему работы (не хотят делиться), либо уходят "из-за разногласий с руководством сети".

Среди сетевых я честных агентств еще не встречала, все они были так-себе-школами. Хотя в наш город они приходят регулярно, и так же регулярно уходят, сменяя друг друга.

2) Стандартные приёмы продаж. Много "претендентов" на каждом кастинге (фотопробах/снепах/собеседовании) для эффекта конкуренции и соревнования за право с ними работать. "Мы вам перезвоним". Перезванивают - всем! Вне зависимости от внешних данных. Но создаётся иллюзия "избранности". Обещают золотые горы. Сотрудничество - только через их школу. Предложение ограничено. Только здесь и только вам самые специальные условия и самые широкие улыбки. Отличные менеджеры по продажам на каждом этапе "кастинга". Потому что школа = прибыль. Не заказы, не контракты, а именно школа.

3) Состав групп. Все молодые девушки красивы, спору нет. Но у профессионального модельного бизнеса есть строгие требования, даже для России. Международные контракты (именно модельные, не гоу-гоу и не эскорт) могут получить девушки ростом от 170 см, с обхватом в бёдрах не более 90 см. Если вашей подруге с ростом 155 сказали что она будет фотомоделью в Милане - бегите оттуда вместе.

4) Сравнивайте. Никогда (!) не подписывайте контракты с первым попавшимся агентством. В каждом крупном городе их с десяток сейчас. Не пожалейте времени - обзвоните самые крупные и походите по встречам с ними, если вам интересна эта сфера. Есть шанс, что 1-2 честных агентства вам попадётся. Выберите то, где вам будет комфортнее работать. Где честно скажут шансы. Посмотрите реальные работы, пообщайтесь с моделями (сейчас всех легко найти в соцсетях). Сделайте свой выбор осознанно и самостоятельно.

P.s. Да, при нашем модельном агентстве тоже есть школа моделей. Но это отдельный бизнес, она не обязательна к посещению чтобы с нами сотрудничать. Скорее это "школа красоты" для современных девушек, в основном подростков. Про неё я могу рассказывать долго - очень много в неё вложено сил, средств и времени. Это полноценный "проект-преображение", из утёнка в лебедя.

Мы сразу говорим что школа не гарантирует работы. Это дополнительное образование "для себя". Было немного досадно встречаться с настороженностью учениц из-за наших не совсем честных "коллег", несколько сезонов мы даже переименовывались, то в "школу красоты", то в "модельную хобби-студию", но людям нужна именно модельная школа.

Некоторых учениц мы учим "в долг": они бесплатно посещают занятия, но потом работают на наших проектах или едут на заграничные контракты, а потом мы из их заработка вычитаем стоимость обучения. Это тоже достаточно популярная схема у действительно работающих агентств.

Еще раз: Модельная школа не должна быть обязательной для сотрудничества с агентством. Объективно не-модельным девочкам не должны обещать золотые горы. Сетевые - почти всегда пустышки. Сравнивайте, перед тем как сделать выбор.

Всем добра!

Антимошенник

4.7K пост34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы