О магазинах и о деревне...
-Людка!Твои свиньи у меня помидоры потоптали!
-Не свисти,Никитишна,не было у тебя никаких помидоров!Все знают откуда у тебя руки растут!
-Это у тебя свиньи такие голодные,что по чужим огородам бегают, чтоб пожрать.
-А у тебя Вовка забор до сих пор поставить не может!Поставил бы,никто глядишь и не бегал!
-Твои пороси такие стройные,что сквозь любой штакетник пройдут!
-А ты задницу свою широкую вставь,они и не оббегут!
Скандал набирает обороты,я судорожно выкладываю товар из всех закромов,зная что сейчас потянется народ. Ссору слышат все,а хочется ещё и посмотреть и вот пойдут, якобы в магазин за хлебушком.
- Тюю,то-то я смотрю твой Колька,от твоих костей к моей широкой заднице бегает!
-А ты и рада ей вилять ,у Вовки-то уже на полшестого!
-Зато у меня все дети от мужа!
-Ах ты ,стерва старая,подь сюды,я тебя граблями расчешу!
Поглядываю в открытые окна и двери, народу уже человек десять,никто не заходит все смотрят представление.
Никитишна ловко уворачивается от граблей и петляя по картошке кроет матом соперницу. Людмила выдыхается первой:
-Всё,Никитишна,перекур!
Та дышит тяжело,но не подходит.
-А Вовка-то с Колькой где?-задает вопрос кто то из толпы зрителей.Соседки переглядываются, Людмила перехватывает грабли.
Я-то знаю,что шустрые дедки ещё час назад пошли к Петровне за самогоном. Встретила их по пути на работу. Знаю,но молчу.
Никитишна берет вилы и они с Людмилой, вооруженные и грозные бегут искать мужей.
Народ отоваривается,но не уходит. И не зря. В конце улицы появляются бегущие трусцой дедки, а за ними шлепают, потрясающие орудиями труда соседки с криками:
-Догоню,убью!
Мужья шустро разбегаются по домам и дальнейшее действие происходит уже за закрытыми дверями.
Вечером заклятые соседки приходят ко мне за бутылкой беленькой, снять стресс ,а потом долго и протяжно поют в беседке под черемухой.