15

О любви

Я тут, на досуге, думала...

Вот мне все знакомые девушки-женщины-бабушки твердят, когда речь заходит, что главное в отношениях - это чтоб мужчина любил. И вкладывался, материально, стало быть... И детей любил, если общие есть.

Схема, конечно, интересная.

Но у меня возник вопрос.

А как же любовь женщины? Или моя то есть?

Неужели реально важнее, чтоб ОН, а ты принимай и наслаждайся?.... Но разве не взаимно важнее? Ведь по-другому - это потребление.

И я никак не могу осилить головой, что должна быть  с тем, кто мне мне на хрен не нужен, но "он же любит тебя и всë для тебя делает"....

И снова. И опять.

Люди!!!

А как же взаимность? Неужели правда женщинам важно только так - если обеспечивает, да еще и (прости господи) любит - то это судьба???? И значит надо брать?...

Девочки, женщины, бабушки! Призыв к вам!

Отпишитесь, кто думает и чувствует сердцем, а не головой и кошельком.....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Письмо апостола Павла Эфесианам глава 5:

28 Так и мужья должны любить своих жён, как свои тела. Кто любит свою жену, тот любит самого себя. 29 Ведь никто не испытывает ненависти к своему телу, но, напротив, питает его и нежно заботится о нём
33 Итак, пусть каждый из вас любит свою жену, как самого себя, а жене следует глубоко уважать своего мужа.
раскрыть ветку (5)
0

Не согласна я с апостолом. Хотя кто я такая, чтоб оспаривать?

раскрыть ветку (4)
0

А с чем именно? Не согласны с тем, что для мужа важно, чтобы жена его уважала и проявляла это уважение? Или не согласны с тем, что для жены важно, чтобы муж ее любил и проявлял эту любовь?

раскрыть ветку (3)
0

Не согласна, что от жены только уважение требуется.

раскрыть ветку (2)
0

В этих библейских стихах Бог напомнил как раз о том, чего часто не хватает мужчинам и женщинам. Очень часто женщина своего мужчину любит-любит, но при этом его не уважает и даже везде охотно рассказывает, какой он скотина. А мужчине при этом именно уважения со стороны жены не хватает. И показав уважение к своему мужчине, женщина его может буквально окрылить.

А вот мужчине легче проявлять к своей женщине уважение - он ее там ценит за ее хозяйственность, ценит ее за то, что она такая красавица и ей все восхищаются. Но вот показать своей женщине свои к ней чувства - с этим у мужчин часто проблемы.

То есть, эти стихи концентрируют внимание именно на том, чего парам часто не хватает.

раскрыть ветку (1)
0

Я со своей стороны скажу, что не вижу любви без уважения. Хотя согласна, что многие люди не хотят или не умеют выражать как уважение, так и любовь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку