286

О любви

О любви

Вы согласны? Что для вас любовь, в чём она выражается?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Да, фантастика его хороша, но с остальным сложно
раскрыть ветку (1)
1

Возможно и так

1

ох уж эта любовь,всегда бередит умы. но вот как понять, что это именно она, не влюбленность, не привязанность, не жертвенность. Не всегда мы называем любовью именно ее, иногда это игра слов. Слова в наше время ничего не значат. Поступки да, иногда человек каким то незначительным действием показывает своим отношением больше чем сказав 100 раз люблю.

раскрыть ветку (1)
0

Да, любовь - это не красивые слова, а поступки, действия, отношение. Это чувствуется. Но часто нам так хочется любить и быть любимыми, что мы обманываем сами себя, хотя и замечаем, что что-то не так, но готовы терпеть и надеяться, что нас полюбят. Много у людей слов, песен, стихов о любви. Это не просто так. Душа хочет любви, так заложено природой. Но встретить настоящую любовь, быть счастливыми в любви, повезло не многим. Но всё равно все ищут своего человека)

0

Бредбери тоже окошки заклеивал на зиму?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, спросить лично не могу

1
1) см. «Немного жертвенности» Сапковского.
2) О любви мы знаем немного. Любовь - что груша. Она сладкая и имеет определенную форму. Но попробуйте дать определение формы груши! ©
3) Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. ©
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за такие мудрые цитаты! Они очень верные. Именно такой любви милосердствующей не хватает нам всем! Очень великодушным человеком нужно быть для любви!👍

0
Я согласен с тем что Вино из одуванчиков отличная книга, желаю ее всем прочитать. А не говнопосты для сбора лайков.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Мне лайки собирать вроде ни к чему) я с удовольствием пообщалась бы с теми, кому это откликнется. Но здесь общения все меньше, а ненависти друг к другу все больше. Других мест в интернете для общения я не знаю. Но если вам не нравится тема, которую обсуждает человек, не обязательно доказывать, что он такой-сякой, можно пройти мимо и искать то, что вам интересно. Я поступаю именно так.

0
Нееее... Чувства важны в нужный момент. Но писатель описывает их с такими подробностями, которые нахрен не упёрлись, как будто нет других определений. Именно Бредбери таким страдает, ненужными нюансами.
раскрыть ветку (1)
0

Не могу судить. У каждого писателя свой стиль. Кому-то он нравится, кому-то нет. Я не большой знаток и любитель Бредбери. Но иногда что-то нравится.

показать ответы
0
Ой, Бредбери тот ещё графоман, особенно в "Вино из одуванчиков".
То, что он описал можно назвать помешательством, а не любовью.
раскрыть ветку (1)
0

Возможно, что чувствам придётся слишком большое значение. Но иногда этих чувств в жизни не хватает. А писатели всегда имеют талант высказывать мысли, созвучные нам. Или не созвучные, если мы не согласны.

показать ответы
0
Об этом я вам и толкую, различается только интенсивность, а структура и характер чувствА абсолютно одинаков для каждого человека из-за идентичного шаблона. Значит и фактическое влияние такое же идентичное, человек склонен романтизировать и эмоционировать чтобы находиться в плену ощущений как любитель наркотика в поисках новой дозы чувств. Не утверждаю что моё описание единственное верное, оно просто максимально точно отражает механизм любви и её предназначение. Ведь у человека на земле есть задачи обязательные к выполнению и любовь непосредственно связана с ними являясь, как ни странно, инструментом, а не целью.
раскрыть ветку (1)
0

Возможно, вы правы по-своему. Ваши мысли таковы. Мои мысли - это скорее о чувствах. Это просто различия между людьми, одни рациональные, другие эмоциональные. И каждый будет по-своему прав. Любовь - это не самоцедь, а действительно инструмент жизни.

0
Где воля, там путь.

...а теперь любовь к Родине, слайды!©

раскрыть ветку (1)
0

Любовь к родине думаю у каждого в сердце должна быть. И это будет тоже неблагодарная тема для обсуждения.

показать ответы
0
DELETED
О, нет, это не про меня. Это один из главных девизов телемитов, я думал, все знают. А я самовлюблённая нарциссичная истеричка, которая хочет безраздельно владеть, с комплексом Бога, и всегда всё порчу.
раскрыть ветку (1)
0

Жаль. Спокойствие и доброта очень нужны в жизни

показать ответы
DELETED
Любовь есть Закон, Любовь, подчинённая Воле! 93.
раскрыть ветку (1)
0

Везёт тем, кто так рационален

показать ответы
Собрал, такой, ягоды летом и ждёшь осени, что бы сварить варенье. Мечта!
раскрыть ветку (1)
0

😁

0

А ещё - любовь, это когда счастье другого человека является необходимой составляющей твоего счастья. Глубоко и мудро сказано. Но нужно ли жертвовать своими интересами во имя другого человека? Может, счастье не в жертвенности, а во взаимном стремлении друг к другу и в уважении?

показать ответы
1

может окно мое вместе заклеим*? Вы согласны пионна?

раскрыть ветку (1)

🙂 наверное мы довольно далеко друг от друга)

4

любовь - это когда о чужой жопе переживаешь больше, чем о своей.

раскрыть ветку (1)

Согласна

0
Где воля, там путь.

этот анекдот, вероятно, вы не знаете)

раскрыть ветку (1)

Нет

1
ГОВОРИТЬ о любви. О том, что это была любовь - можно лишь в конце пути. А говорить "я тебя люблю" надо всегда. :)
раскрыть ветку (1)

Это правда!)

Михаил Анчаров так писал (шутил ли...) от имени своего героя:

Любовь - это когда кусок хлеба высоко висит, а ты допрыгнуть не можешь... А допрыгнул, голод прошел - ты на хлеб и смотреть не станешь, дайте севрюжки. Любовь, она либо с голоду, либо с жиру. А когда все в норме - никакой любви нет.

- Значит, нельзя любить человека, который рядом?

- Нельзя, - сказала она. - Баб ты не знаешь. Бабе одной страшно и перед другими бабами стыдно, бабе дом нужен - муж, дети, это ясно... А когда все есть и она еще в теле - ей одного мужика мало. Вот, к примеру, выйди Анна Каренина замуж за Вронского без помех - она бы ему первая рога наставила, а уж тогда бы он под поезд кидался.

раскрыть ветку (1)

На мой взгляд очень грубо сказано. И люди всегда были достаточно приземления. Далеко не каждый вообще умеет любить. А уж очернять и унижать друг друга - это хлебом не корми. Наверное, лучше становится кому-то, когда других считаешь хуже. И не многие поняли, тем более разделили, чувства и представления о любви. Но каждому своё. Если моё мнение с другим не совпадает, я не думаю, что нужно как-то за это обидеть человека. Можно высказать что-то, можно просто мимо пройти. Но в интернете чаще принято вылить побольше говна на других. Да и в жизни так же часто. Человек человеку не друг, а сами понимаем кто.

А приходится ходить на ебучую работу
раскрыть ветку (1)

Всем приходится

0
DELETED
Ну злым меня точно не назвать.
раскрыть ветку (1)

🙂

1

Изначально - состояние эндокринной системы. Потом добавляется психика.

Того, что называют любовью, можно добиться гормональной терапией либо самодисциплиной. Любую любовь можно и создать на ровном месте и разрушить. Когда говорят про пары, которые "50 лет вместе, пронесли свою любовь сквозь годы", речь идет либо о привычке, либо о созависимости. Самый удачный вариант, когда встречаются два более-менее взрослых, психически стабильных человека, понимающих, что отношения - это дорога от конфликта к конфликту, и умеющих находить компромиссы в спорных ситуациях. Такие могут построить общее пространство и выработать привычку друг к другу. Другой вопрос, что действительно взрослым самодостаточным людям отношения, в общем-то, не нужны.

Про любовь как божественный дар говорят восторженные люди, непонимающие, что все в нашей жизни - следствие работы эндокринной системы. По сути наши мечты о большой и чистой любви ничем не отличаются от желания скушать вкусный тортик.

раскрыть ветку (1)

Наверное, в этом есть рациональное зерно. Мы все живём по законам природы как её создания. У меня, значит, такая эндокринная система, которая не может прожить без любви. Значит, я такой человек, можно назвать меня как угодно, но от этого вряд ли я смогу измениться, даже если захочу. Я так устроена, что всегда мечтала о любви. Спасибо за ответ! Могу только позавидовать людям, которые живут, не завися ни от кого, ни от каких чувств. Но быть бесчувственной не хочется.

0
Читая эти строки, понимаю какая я не романтичная натура. У меня более приземленное понятие любви.
раскрыть ветку (1)

У каждого свой характер

0
Только вот мужчинам как правило всё это не нужно
раскрыть ветку (1)

Действительно так к сожалению

0

То, что там написано, называется психозависимостью.

раскрыть ветку (1)

А любовь вообще существует? Что это тогда?

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)

Я читала и согласна во многом.

0
Это справедливо абсолютно для каждого человека потому что человеческий (генетический биоэнергетический итп) шаблон един для всех. Эмоции у всех абсолютно одинаковые и действуют на всех с различной интенсивностью в зависимости от ситуации и тонкой настройки. Любовь - это не счастье и не удача, чаще - это элемент уже свершившийся судьбы. Так называемый эмоциональный интеллект хочет возразить и перевести любовь в область невыразимого чтобы дальше продолжать держать человека в тюрьме из собственных желаний и страхов. Уверяю вас-тот кто прошёл весь путь (а путь цисгендерной любви конечен) ясно видит все его этапы и его суть.
раскрыть ветку (1)

У людей разное отношение к любви бывает от разных характеров. Есть более чувствительные люди, есть почти бесчувственные. Любовь - это наши чувства и эмоции. У всех нервная система по-разному устроена. Менее чувствительнве люди счастливее, потому что ничто их не трогает.

показать ответы
0
Соскучился?
Ещё мельче буквы в чужих мыслях, ещё больше деталей на картинке не относящихся к теме. И вот ты уже не банальная дура, а загадочная дама.
раскрыть ветку (1)

😁 не ожидала)

0
Это всего лишь художественный приём. Описание чувств и эмоций, сопутствующих влюблённости. Эйфория от взаимности. А вот любовь...О ней можно говорить только в конце жизни. Она - итог.
раскрыть ветку (1)

Не спорю. Многие писатели и поэты написали прекрасные слова о любви, сказали за многих из нас то, что у людей не получается высказать. Но ведь нужно читать не просто слова, а видеть в них глубокий смысл. Любовь - это не итог, а то, что ты можешь всю жизнь находить общее с человеком, быть счастливым, разделять и горе, и радость, радоваться времени, проведённому вместе. Итог - то, что вы остаётесь вместе.

показать ответы
0

Ну, да. Пока ни появятся трудности. Например, грудные дети. Вот тогда и поймёте - любовь или нет. В тексте - про влюблённость.

раскрыть ветку (1)

Я думаю, Бредбери говорил о проявлении лучших чувств в любви. Немногим удаётся сохранить надолго искренний интерес и чувства друг к другу. К сожалению.

1
DELETED

Брэдбери не просто так был писателем-фантастом

Любовь, это когда вытаскивая её волосы с слива, не как даун злишься, а нормально относишься, потому что она не виновата, что у неё растут волосы и что часть из них выпадает

раскрыть ветку (1)

😄 жизненно

1

Мудрый был человек. Да,это и есть любовь и счастье. Главное чтобы оба этого хотели,и не ссорились по пустякам. Зачастую в жизни из-за пустяка делают трагедию,хотя есть вещи по важнее.

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

2
Своим умом живи, да.

Ну ок.

Я счастливое говно, а ты несчастная фиалочка.

:)

Здравый смысл перестань игнорировать, пожалуйста.

И, возможно, жизнь наладится

раскрыть ветку (1)

Я не рассуждаю так категорично. Общаться можно с теми людьми, кому интересна тема. Я не всем навязываю свою тему, а тем, кто хочет пообщаться. Не хотите - идите мимо. Я никому не навязываюсь. И я не смотрю и не комментирую то, что мне не интересно и не нравится. Это нормально. Я не везде вставляю своё мнение, которое большинству не интересно. Зачем лезть туда, где тебе не интересно и чуждо? Мне это не понятно. Здесь очень много таких людей, кто готов два дня бегом бежать, чтобы сказать, как им не интересно что я написала. Я не ставлю минусы тем, с кем не согласна. Мне не хочется никого унизить или затоптать. Я не стану за счёт этого счастливее. Люди обсуждают в свободном доступе интересующие их темы. И все люди абсолютно разные. Общайтесь с близкими вам людьми.

0
Не романтизируйте лишнего. любовь - это связь между двумя субъектами как между двумя компьютерами благодаря этому информация перетекает в обе стороны. Эта связь повод причина и механизм для эволюции человеческого сознания.
раскрыть ветку (1)

Инженерно-механическое объяснение) понятно, но для многих людей это не так

показать ответы
11

Я где-то прочитала из серии "что говорят дети", так вот "любовь - это желание поделиться конфетой, не требуя взамен делиться своей".

раскрыть ветку (1)

Непосредственно и верно)

4
Своим умом живи, да.

Угу.

Жаль, что не воспитали, что некрасиво брать всех подряд посторонних людей за пуговицу и свои психологические траблы на них вываливать, когда они этого не ждут. :)

раскрыть ветку (1)

Мне жаль, что в таких красивых словах видятся проблемы. Никто не просит обсуждать темы, которые не интересуют вас. Проходите мимо. На пикабу столько разных постов, не все хочется читать, смотреть. Я и не читаю, прохожу мимо того, что мне не интересно. А вот когда ты каждого, кто тебе не нравится, не такой как ты, пытаешься задеть, сказать какой он плохой, это тоже говорит о том, сколько в человеке внутри находится, что он не может промолчать и пройти мимо, а обязательно должен показать своё отношение. Интернет - место, где каждый может писать и обсуждать, что хочется. И вести себя так, что видно, кто что из себя представляет. Меня видно, но я хотела пообщаться с людьми, которым это интересно. Но и многих других людей видно по ответам в комментариях. Но им обычно все равно.

показать ответы
7

О любви мы знаем немного. Любовь — это груша. Она сладкая и имеет определённую форму. Но попробуйте дать определение формы груши!

Лютик. Полвека поэзии.

раскрыть ветку (1)

Для каждого в любви своя форма и свое содержание

показать ответы
1

Согласна, на одном из языков любви это имеется ввиду проводить время, для меня он самый действенный.

раскрыть ветку (1)

Для меня тоже)

3

Во время грозы нельзя прятаться под деревьями.

раскрыть ветку (1)

🙂 верно

5
Своим умом живи, да.

Инстаграм это не здесь.

Надо как-то различать площадки.

Короче, почитал посты.

Во всех - крик души, как ты хочешь любить, а некого.

Проблема в тотальном отсутствии самодостаточности.

Сходи к терапевту, а?

раскрыть ветку (1)

Душе запрещено кричать?) В интернете много людей, которым чего-то не достаточно в жизни. И очень много тех, у кого не достаточно доброты, ума, такта, уважения к другим. Жаль, с этим некуда сходить, это не лечится, а воспитывается.

показать ответы
5

Я как будто ответ от ChatGPT сейчас прочитал.

раскрыть ветку (1)

Наверное, мало общались с людьми) или люди просто никого не интересуют

21

Популистская цитата — как и всё массовое творчество автора. Кто вообще пил «вино из одуванчиков»? Любовь — чисто субъективка. Для Списивцева — шахматная доска, для ядерщика — шанс обуздать термояд. Для меня — срать в комментах.)

раскрыть ветку (1)

Любовь - действительно субъективное понятие

13

А потом работа эндокринной системы стабилизируется, и начинаются "я хочу, ты должен, мне не нравится, мы не подходим друг другу".

раскрыть ветку (1)

Трудно подойти друг другу, я согласна

11
Ну правда, ты сопливую хуйню запостила
раскрыть ветку (1)

Здесь столько всякого постят, что удивляешься, что и это тоже кому-то нравится. А я не для всех написала. Это то, что нужно и интересно мне. Кому не интересно и не откликается - идите мимо. Здесь столько всякого пишут... ищите свое и читайте. Я не занимаю чужое место. Места в интернете хватает всем. Даже тем, кто всех поливает г..... надеюсь, кому-то полегчет, если всё выйдет изнутри.

показать ответы
72
Порву анус мизинцем.

В том что Иди нахуй ТС. Еще один говноед создает говнопостики и хуярит опросники. Лучи поноса тебе, говноящер

раскрыть ветку (1)

Что излучаешь, то и получаешь. Пусть тебе всё возвращается)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги