836

О культуре нации...

Я мать полуторагодовалого ребёнка. За время беременности моя ненависть к окружающим просто побила все рекорды и продолжает это делать сейчас. Про уступить место в транспорте я уже молчу. Уступали его либо девочки-школьницы-студентки, либо мальчики школьники-студенты. За всё время ни одна женщина в возрасте после 35 и мужчина после 40 не подняли свой зад, даже когда сначала в транспорт заходил живот, а потом я.
Самое интересное началось после. Первые месяцы хождения с коляской казались мне адом. Я стоически терпела, когда передо мной хлопали дверью магазина особи неустановленного пола, изначально имеющие женские половые признаки, когда пёрлись впереди меня, если вдруг (!!!) кому-то изредка приходило в голову открыть двери перед коляской. Ещё есть любительницы и любители на халяву проскочить в эти двери одновременно со мной.
Парковки. Отдельная история. Просто перед пешеходным переходом. Или на нём. КАК я должна увидеть машину, если слева мне нужно выглянуть из-за очередного «Жигуля» вытянув голову как жираф? Ещё особая каста – поставить машину прямо перед входом в магазин или заасфальтированым скатом, который сделан СПЕЦИАЛЬНО для колясок!
Прогулки по дворам. Да, я понимаю, что выезд из двора один. Но это повод сигналить мне в спину, а ещё тем более пытаться загнать меня в лужу на бордюр. Или в мусорник. Или в кусты. Я, к сожалению, не могу взлететь и пропустить, извините. И бежать с коляской я тоже не буду. Для машин есть стоянки, а если уж загнали её во двор, в ПЕШЕХОДНУЮ ЗОНУ, будьте добры заткнуться и подождать пока я проеду.
А как вам история про семейную пару? У неё живот на 8 месяце, и её муж спокойно ждёт, пока я протолкну через 2 двери 12-килограмовую коляску, всем своим видом выражая недовольство, что я мешаю им пройти прямо здесь и прямо сейчас. Носочки под сандалики, майка в сеточку, типичный образец, всё как положено. Завтра она тоже будет тут ходить, со своей коляской…

Я терпела, я пыталась быть толерантной, я убеждала себя, что быдло есть везде. Но как говорится «терпець урвався».

Вот все эти вышеописанные люди – это не владельцы «Лексусов» и олигархи. Это наше с вами окружение. Жлобьё на жлобье и жлобьём погоняет. Это мужчины и женщины в категории 40-60 лет, с грязными головами и руками, на разваливающихся «Ладах» которые едут прямо на коляску с выражением лица «А шо такое?» У них наверное никогда не было детей? Или это приходит с возрастом?

Я научилась хамить. Я научилась ругаться. 30 лет мне было это совершенно несвойственно. Теперь я считаю, что быдло должно знать, где его место. Теперь я называю корову коровой, а мудака мудаком прямо в глаза. И я не вижу в этом ничего страшного. И поругаться могу. И крикнуть могу. И подраться если надо будет. Потому что если не ставить их на место через 10 лет мы все будем жить в стране, состоящей из таких вот людей. Можете минусовать , просто нет уже никаких сил это терпеть.
Автор поста оценил этот комментарий
живете вы в каком городе?
и очень бы хотелось узнать в каком городе живет автор, может он признается? :)
раскрыть ветку (1)
В Питере,я и не скрывала:)
история совершенно обыкновенная... к сожалению... и каждого такая история заставляет опускаться до уровня, который сейчас называют "нормой"... то, что произошло с вами - ужасно =( не думал, что нахальность людей может дорасти до такого... но я не согласен и с выводами этого рассказа... пройдя через всё это, вы позволили себе добавить ещё одно быдло в этот мир в своём лице? =(
раскрыть ветку (1)
Я поступаю так только с теми кто этого заслуживает, ибо по другому нельзя. Понятно что я не бросаюсь на людей. Но хамы понимают только на своём языке....
показать ответы
Стать жлобьем и использовать их способ общения, не есть одинаковые вещи. Просто есть люди, которые разговаривают только на своем языке, то есть на языке быдла. Тут и приходится разговаривать так, чтобы было понятней.
раскрыть ветку (1)
Ну просто же не все тут пишущие это понимают.
Вот наглые, а. Если ты родила ребенка, остальные то тут причем? Никто тебе и не должен уступать место, потому что твой ребенок-это твоя собственная проблема. Когда была беременна, надо было думать, как ты будешь возить своего ребенка. Если у вас нет денег на собственную машину, то наслаждайся общественным транспортом и не возмущайся или ходи пешком. Я ненавижу детей, но это не значит, что я быдло. Вот дедушке или бабушке я бы уступила с удовольствием место, а тебе нет. Ты родила ребенка, ты за него и отвечай. Никто тебе ничего не должен!
раскрыть ветку (1)
Ещё одна ТП которая не поняла сути поста.
показать ответы
Угу, стань жлобьём, отличная идея. Лучше не станешь, зато эффективнее будешь воевать со жлобьём! какой полезный скилл, боже. Пойду-ка накачаюсь и вперёд - драться с каждым гопником, которому не нравится мой внешний вид (а скорее свой внутренний мир)!!!
раскрыть ветку (1)
Нет,лучше терпи,порть себе нервы,сьедай себя изнутри и принимай это как норму жизни.
показать ответы
Мамаши вроде авторши во дворах очень любят ходить по проезжей части при наличии тротуара, каждый вечер по приезду домой наблюдаю эту картину. А потом они весьма обижаются, что их препроводили к первоисточнику
раскрыть ветку (1)
Мамаши вроде авторши очень лихо водят машину поэтому имеют понятие о том что проезжая часть отличается от тротуара и пешеходной зоны вне зависимости от времени суток.
показать ответы
Как я поняла,те,кто пишет такие посты типа "Вы не одна такая" или "Как меня бесят такие новоиспечёные мамаши" не имеют детей,что вполне очевидно.С одной стороны,мир не должен крутиться вокруг "новоиспечёных мамаш",но с другой-почему беременные должны терпеть хамство со стороны окужающих? Или вы считаете это нормой? И не надо придумывать объяснения типа "Страна такая,люди такие".Вы этим хотите сказать,что если родился в России то совсем необязательно быть вежливым к окружающим?
По поводу автора поста:Вы молодец,что не даёте в обиду себя и ребёнка, желаю Вам удачи!
раскрыть ветку (1)
Уважаемая Fini4ka, а Вы сами до беременности каждой будущей маме место уступали?
раскрыть ветку (1)
Да. Вот честно. И пенсионерам тоже.
показать ответы
Типичный говно-высер типичной ЯМАТЕРИ!
раскрыть ветку (1)
О,типичный представитель быдломассы:) Носочки +сандалики:)
показать ответы
Хотел высказать свое мнение в пользу автора, но лига лени меня забрала...
раскрыть ветку (1)
:)
показать ответы
никто тебе ничего не должен. Твои проблемы никого не должны волновать. Я открываю дверь мамам в колясках, помогаю спускать их, но я никому ничего не должен. если в какой то момент я спешу, мне пофиг что кто-то рядом мучается и страдает.
но машину перед спуском никогда не ставлю :)
раскрыть ветку (1)
И в двери которые открыты для мам с колясками видимо не лезешь?
И на коляску машиной не едешь и не машешь в окно рукой типа "Отойди" в жилой зоне?
Да ты молодец просто:)Я не прошу открывать мне двери каждого встречного,я прошу не пытаться протисуться в них вместе со мной.
показать ответы
Немного левый, но важный вопрос: а в каком городе вы живете? Крупный или провинция?
раскрыть ветку (1)
Большой город.
И двери всегда придерживали и коляску помогали затащить-вытащить?
раскрыть ветку (1)
И даже с 5 этажа снести бывало:)
показать ответы
Прошу прощения, автор, но Вам похоже надо сменить жизненную позицию или место жительства. Моему ребёнку 3,5 года, и с откровенным хамством за время беременности и материнства я столкнулась не более раз пяти. За помощь я всегда благодарила, и не стеснялась попросить "придержать дверь" при необходимости. Похоже, то самое "быдло" сконцентрировалась конкретно вокруг Вас. Задумайтесь сами: скорее всего, всё не так плохо, как Вы описываете. Оптимизма Вам и здоровья Вашему малышу )
раскрыть ветку (1)
показать ответы
да пост-то о чем мне понятно,никто присутствия хамства среди людей не отрицает,но это такая малая доля по сравнению с тем как вы все описываете.да что тут говорить,у вас заглавие одно чего стоит!
раскрыть ветку (1)
Так всё с малого начинается...
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Бля, для тех кто в танке, повторяю,стараясь не опускаться до твоего уровня - я НЕ ПРОШУ ЧТОБЫ МНЕ ПОМОГАЛИ. Я прошу чтобы НЕ МЕШАЛИ - не нарушали ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ правила езды и парковки (чего тебе видимо не понять), не лезли в дверь такие как ты которую МНЕ открыл нормальный,воспитанный человек. Что не ясно? Я бы тебя туда ещё раньше прописала,хотя судя по комменту ты уже там и у нас в дурдомах шаровый вайфай....
Если вам хотелось комфортной жизни с ребенком - уезжать из этой страны надо было еще до родов.
Или вы уже беременная в Россию с луны упали?
раскрыть ветку (1)
Я не прошу мне помогать с моим ребёнком. Я прошу НЕ МЕШАТЬ.
показать ответы
между прочим лихо значит плохо :D
раскрыть ветку (1)
Лихо в смысле хорошо,а не быстро:)
О, ещё одно доказательство полного отсутствия мозгов у ЯМАТИ! "Я права всегда, а кто со мной не согласен - тот быдло!" Браво!

Купи мозги, ЯМАТЬ тупорылая! И смотри, осторожнее будь с выражениями - нарвёшься когда-нибудь на реального бандюка - и придёт тебе и твоему детёнышу реальный карачун. Получишь (в лучшем случае) в грызло так, что зубов не соберёшь. А может, и на что намного худшее нарвёшься...
раскрыть ветку (1)
Ну вот вам и культура и воспитание. А мы ещё жалуемся на что-то. Что воспитывают то и вырастает:) Не ваше ли грызло машину давеча на переходе у дома моего припарковало?:)
показать ответы
ты зачем ребёнка родила потому что хотела ребёнка или потому что хотела что бы тебе везде дорогу уступали?? непойму

если хотя бы есть хотя бы капелька мозгов у тебя ты должна понимать что вырастить ребёнка ( особенно в мегаполисе ) это титанический труд и тебе он должен быть в радость и никто тебе за него ничего не должен

ПОТОМУ ЧТО ВСЕМ НА ВСЁ НАПЛЕВАТЬ!!!
раскрыть ветку (1)
Ниочём. И заминусовали правильно.
почитайте свои комментарии и обратите внимания,что это вы пытаетесь меня спровоцировать!)
раскрыть ветку (1)
Вам кажется:)))
Вот интересная логика у новоиспеченных мамаш: все вокруг них должны скакать. Вы что, мир облагодетельствовали тем, что залетели?))) Нравится это дело (знали, на что шли) - вот и терпите теперь, и нефиг из себя героинь и великомучениц строить. Большинству до ваших спиногрызов вообще дела нет, а многих они еще и раздражают. И вообще, пополнение и без того многочисленных рядов человечества - сомнительный подвиг))) Или вы думаете, что ваше чадо непременно станет новым Ломоносовым или Да'Винчи? Вряд ли.Скорее всего такое же быдло и вырастет...
раскрыть ветку (1)
Мой ребёнок вырастет нормальным человеком, а не таким ушлёпком как ты. Дай Бог тебе не плодить "спиногрызов" тебе подобных.
Ужас.....я просто в шоке, сколько злости.Была беременной и с коляской потом, с таким не сталкивалась. И сама всегда беременным место уступаю и муж на машине с коляской всех пропускает. Есть , конечно, к сожалению домтаточно невоспитанных людей, но чтобы постоянно...Или вы живете на другой планете или сами к себе негатив тянете. У меня знакомая такая была-идет с коляской по проезжей части, как сфлагом, а потом кричит ч, что дебилы кругом..Не знаю...
раскрыть ветку (1)
Это всё не одним днём... Не говорю что такой каждый третий. Но каждый двадцатый точно. Это же ребёнку не 3 месяца и я злая и уставшая после родов в период адаптации. Я это полтора года уже наблюдаю....
поздравляю вас, мамаша, вы стали быдлом, в котором рискуете погрязнуть и в котором рискуете вырастить собственных детей, которые в свою очередь будут поступать с окружающими так же как и с вами сейчас поступают.
раскрыть ветку (1)
Очень вряд ли мои дети вырастут такими. Просто как некоторые правильно высказались тут: "Добро должно быть с кулаками".
показать ответы
> Я научилась хамить. Я научилась ругаться.

Поздравляю, ты стала одним из них. А помнишь, в детстве, мама говорила: "Будь умнее"? Пусть живут своей жизнью, Бог рассудит.
раскрыть ветку (1)
А я не буду умнее. Я устала быть умнее.
показать ответы
еще интересный тренд - "почему беременные должны терпеть хамло?!"
сама видела один интересный случай. маршрутка+российские дороги, само собой трясет немного. все молча сидят, не то чтобы терпят, а даже внимания не обращают на дорогу. и тут девица без явных признаков живота развопилась, мол, водитель мудак, неаккуратно ее, беременную, везет.
Адекватность и могзи? не, не слышала...

а хамло везде попадается, и все терпят. Даже Иисус терпел :) не нравится - засуньте ребенка туда, где взяли и прячьте до лучших времен, пока не найдете место, где пони кушают радугу и какают бабочками)
Нации не особо нравится, когда королева с послеродовой депрессией после встречи с парой хамлов чешет всех под одну гребенку и оскорбляет.
раскрыть ветку (1)
Королеве не особо нравится когда прочитав пост некоторые не совсем понимают о чём в нём идёт речь:) Про ВСЕХ под одной гребёнкой - это не мои слова,заметьте:)
показать ответы
вы прекрасно поняли кого я описываю,раз так среагировали;))
раскрыть ветку (1)
Сомневаюсь, мы же с вами не знакомы, а по описанию вашей натуры я не могу вспомнить вашу внешность:)
показать ответы
Везде есть быдло, но это не повод в него превращаться. Как вы сказали, научились ругаться, хамить, это и был ритуал посвящения в быдло. Просто сейчас вы используете это "оружие" против некультурщины, а потом, лет через десять, против беременной бабы, которая, наверное, залетела по пьяни и теперь прется впереди вас в супермаркет, где вам нужно срочно закупиться и домой к ребенку, так как вы набегались, устали, а завтра снова на "гребаную" работу. А потом превратитесь в разряд babushkus v avtobusus duetus или babushkus vse prostitutos i narkomanus. Печально. Текст, вроде бы, написан с умом и неплохим человеком
раскрыть ветку (1)
Я воспитана уважать стариков и беременных с детства. До 30 лет ничего не изменилось и вряд ли изменится.
Я мама 6-летнего ребенка,да всякое бывало,но чтобы настолько,мне кажется ,девушка у вас послеродовая депрессия еще не прошла!
раскрыть ветку (1)
Мне кажется что для вас то что я описываю это норма жизни, поэтому ваш коммент меня не удивляет:)
показать ответы
Полностью согласен с repent. Она, блин, в России живешь. Сама должна была понимать, какие тут условия. Не нравится - не рожа.
А так - появилась очередная скандальщица в автобусе или очереди в кассу.
Автор, ты женщина, мать, а вызываешь сейчас такое же омерзительное отвращение, что и люди, которых ты описала.

На фото женщина, которая напомнила тебя.
http://vk.com/tupostipermi?z=photo23579002_285784427%2Fwall-...
раскрыть ветку (1)
"Сама должна была понимать, какие тут условия"- это потому что таких как ты много видимо. Ты например как полный ноль вообще ничего у меня не вызываешь.
показать ответы
девушка,я в Мск живу,а не в деревне на 100 человек,мне за всю беременность тоже мудаки попадались,но в основной массе все были уважительны и добры!просто из вашего поста следует,что кругом все плохие одна я хорошая,а такая категория мамаш мне хорошо известна.это они больше двух минут не могут стоять в очереди состоящей из таких же мамочек,это они начинают орать на прохожих,когда набедокурил их ребенок и это у них их чадушко всегда самое хорошее,а вокруг все такие плохие курят пьют и матом ругаются!
раскрыть ветку (1)
Это вы себя что ли описываете? Ну по себе не судите:)
показать ответы
Вот как раз вчера такое было. Муж за рулём, мы сзади. по левой стороне ряд запаркованных. Муж предусмотрительно едет 5-10 км/ч. Между машин вываливается ребёнок. Мамаша как стояла с подружакой болтала так и продолжала заниматься сим занимательным действом. Муж вышел вначале накричал на неё (ну культурно - мы при детях матом ни-ни), а потом вышел ей благоверный, описали ему ситуацию. Так он её подзатыльника ещё прописал по блату.
раскрыть ветку (1)
Ну это правильно...
показать ответы
Да есть ебанутые мамаши которые по дорогам ходят и считают себя богинями! Пиздуйте по тротуару, он специально для вас сделан. А прав или не прав кто то после трагедии будет уже не важно.
раскрыть ветку (1)
Согласна. Я сама вожу,и когда вижу мамашку перебегающую с коляской дорогу ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ,вне перехода хочется выйти и настучать по голове....Но когда дорога ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ то извините....
показать ответы
Читаю и ощущаю себя мамонтом.. Белой вороной.
Но, один вопрос- где муж?
раскрыть ветку (1)
Муж на работе...
показать ответы
вдвоем гулять вечером не вариант? нет, я ни в коей мере не исключаю прогулок утром или днем, в дополнение к этому. Да и организму бонус:)
раскрыть ветку (1)
Он с работы поздно приходит... Когда с мужем то понятно легче. Есть хоть кому двери подержать:)
Против жлобья можно использовать только их способ общения. Иначе нельзя.Проверено не единожды. Доказано "Zanussi":) И мной:)
показать ответы
К таким людям с ребенком в коляске просто не приближаются: безопасность прежде всего. По большой дуге обходят, всех, кто явно представляет ВИДИМУЮ опасность: громко выясняющих отношения, готовых к драке, пьяных, а также просто тех, кто чем-то не понравился и кажется подозрительным. Речь же о внезапном хамском поведении с виду адекватных людей.
раскрыть ветку (1)
SerjikDowel +100500 за понимание сути. А то тут пошли страшные сказки про наркоманов совершенно не в тему....
Вообще-то бить морду мудакам задача мужа. А жена, даже став матерью (какой к чертям "даже", ТЕМ БОЛЕЕ!), должна быть женственна, иначе кого она воспитает? Говорю это как мужчина.
раскрыть ветку (1)
Для этого муж тоже должен не работать а быть всё время с женой. Не выход:)
показать ответы
Отнюдь, достаточно иметь ту работу которая не мешает быть мужем.
раскрыть ветку (1)
Я Вас не понимаю. Муж должен уволиться и гулять со мной утром днём и вечером?
показать ответы
Вот и выросла очередная королева, которая считает, что ей все обязаны. Нет. Я вовсе не на стороне того самого быдла и жлобов. Напротив, я их также считаю мудаками. Но поймите в России человек человеку волк. Это факт. Мир не будет подстраиваться под вашу "королевскую" персону.

Но я лично НИРАЗУ не видел, чтобы девушка с большим животом в автобусе стояла. Обычно ей хоть кто-нибудь, да уступит. Двери тоже перед беременными обычно открывают. Такое впечатление, что вы в другой вселенной живете.

А почему моя мать не ныла в свое время? Ей всего-то 20 было и отец - военный. Дома через день - наряды. И очереди за молоком по 3-4 часа (это даже я помню, хотя 2 года всего было). И жили мы на 5 этаже в доме без лифта. И коляска у меня была не 12 кг, а серьезная немецкая коляска, кг 20 весом. И ниче, поднимала на 5 этаж. Сначала меня, потом коляску. И не ныла.

Так что терпите и все. А ругаться и опускаться до их уровня - не правильно. Лучше улыбнитесь, развернитесь и уйдите. Вот так вот.
раскрыть ветку (1)
Ещё один из разряда "Ударили по правой щеке- подставь левую". Ну-ну.... Поговорим когда у Вас будут дети и жена. Я посмотрю как Вы будте улыбаться:)
показать ответы
я сама мама и со мной разные случаи бывали,но это отнюдь не большинство описанное автором!я думаю,что она из категории мамаш,считающих,что все ей должны!
раскрыть ветку (1)
Я из категории мамаш которые считают что если ты эту самую дверь не открываешь то и нечего в неё пхаться. Такое впечатление что вы не понимаете о чём пост.
показать ответы
а где она написала, что ТРЕБУЕТ, чтобы все ей НЕМЕДЛЕННО УСТУПАЛИ ДОРОГУ? вы читаете и видите ровно то, что хотите увидеть. здесь написано, что автомобилисты загораживают обзор рядом спешеходным переходом - это наеврное, требование уступить лорогу? или она написала, что требует, чтобы перед ней открывали двери? - написано что хотелось бы чтобы не мешали, если не хотят помогать. никто никого не заставляет.
Сколько раз я была свидетелем того, что мужики, которые орут вечно о том какие они офигительные, не могут просто открыть дверь и пропустить вперед, я сама много раз помогала поднимать коляски, а они те, самые рыцари уже без доспехов и беременные как слоны, даже мизинцем не шевелили. НО ЗАТО как же они мастерски виляют своими животами , когда идешь в обтягивающем платье и на шпильках: и дверь откроют, и предложат пакеты помочь донести.
Браво мужчинам!!!
слава богу что НЕ все такие, что есть еще те, которые помогают бабушкам дорогу переходить, отбивают девушек от гопоты, открывают двери перед женщинами любого возраста .такими я восхищаюсь и хочется им сто раз сказать спасибо за то , что они настоящие!!
раскрыть ветку (1)
Радует что Вы увидели именно то что хотелось донести:)
Муж на работе:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры