87

О коллективе на работе

Мне 28 лет, не замужем, но есть молодой человек(2 недели как уволился со старой работы и пока не вышел на новую) и два кота. Обычная такая жизнь.
Работаю я в научном отделе одного из медицинских предприятий родного города.

Коллектив у нас маленький 4 человека, 4 женщины. Серпентарий, да. Сейчас половина в отпуске и я осталась с женщиной 47 лет, которая меня выше по штатной должности. Я не очень хотела с ней оставаться, так как у нее взрывной характер, но дедовщина и +4к к зп сделали свое дело. Целый месяц жили спокойно, разбирались с работой, прикрывали друг друга то ей надо уйти раньше, то мне отлучиться по делам. Я уж грешным делом подумала, что доработаем нормально, но нет.

Вчера вечером началось.

Коллега - Ты еду принесла с собой?

Я - нет

К - Так пусть тебе МЧ приготовит и принесет

Я - он не может, он занят

К - Чем же он таким занят? Изменяет небось.

Я - Нет. Он с сестрой моей сидит(10 лет), они в зоопарк хотели пойти, - я начинаю закипать.

К - Так пусть перед ним привезет еды, негоже кормилицу не кормить, сидит у тебя на шее, так еще не и не готовит.

Я - Ваш, тоже сидит на шее (ее муж перенес эндопротезирование тазобедренных суставов), может ему тоже стоит начать вам готовить и привозить еду? Может еще как мой начнет домашними делами заниматься?

К - НЕ СРАВНИВАЙ! МОЙ МЕНЯ КОРМИЛ 15 ЛЕТ! ТАКАЯ МАЛЯВКА А СРАВНИВАТЬ НАЧАЛА! Я ТЕБЕ В МАТЕРИ ГОЖУСЬ!

Я - Мы встречаемся то 3 год, я не маленькая, мне скоро 30 и моя мать не лезет наши отношения. Ваша дочь сбежала от вас замуж, как только получилось и переехала на другой конец города. Я работаю с вами 6 год и понимаю ПОЧЕМУ никто не хотел с вами оставаться и почему дочь сбежала!

К - ХАМКА! - хлобысь дверью и до конца рабочего дня со мной не говорили. Утром, как только я зашла, так она пулей вылетела.

Почему нельзя работать и не обсуждать личную жизнь других, особенно если она сильно отличается от вашего представления о быте(мужчина добытчик, женщина домохозяйка)?

з.ы чукча совсем не писатель

Офисные будни

6.8K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы