27
Книжная лига

О «Хрониках Чёрной Земли»

Серия Тёмные воды
О «Хрониках Чёрной Земли»

Это короткий пост для моих читателей.

Я знаю, что на «Пикабу» у меня читателей много, поэтому, в первую очередь, обращаюсь к здешней аудитории. Из статистики (AT предоставляет авторам доступ к инструментам для анализа активности аудитории) следует, что многие, прочитав «Тёмные воды. Зимний апокалипсис», сразу же покупают «Хроники Чёрной Земли», часто даже не воспользовавшись преимуществами, которые даёт ознакомительный фрагмент — видимо, просто потому, что это книга того же автора.

Конечно, мне это приятно, потому что говорит о том, что первая книга понравилась, и читатели нонстоп приступают к чтению следующей, пребывая в уверенности, что и она им понравится тоже, тем более, что относится к тому же циклу.

Мне это и выгодно, потому что продать две книги лучше, чем продать одну, тем более, что вторая книга и подороже.

Но всё же хочу предостеречь своих читателей: «Хроники Чёрной Земли» — это совсем другой жанр, совсем другая история. В моей группе некоторые из тех, кто восторгался «Тёмными водами», прочитав «Хроники…», сообщали мне о несбывшихся чаяниях. Даже несмотря на то, что оба романа входят в один цикл, общего у них — только концепция, но и это пока не очевидно. Концептуальное и сюжетное единство будут раскрываться в следующих романах цикла.

«Тёмные воды» — это постапокалипсис с элементами… ну пусть будет мистики, чтобы в очередной раз не лезть в дебри. «Хроники Чёрной Земли» — историческое фэнтези. В первой книге события происходят в близком будущем в средней полосе России, во второй — в далёком прошлом (пять тысяч лет назад) на берегах Нила.

«Тёмные воды» читаются легко и быстро. «Хроники Чёрной Земли», ввиду совершенно чуждого нам культурного пространства, наполнены непростыми для понимания понятиями и доктринами. Для наглядности скажу, что во второй книге 185 (сто восемьдесят пять) примечаний (сносок). В первой — ни одного.

Поэтому не спешите. Начните читать ознакомительный фрагмент. Если не зацепит, не надо покупать — он для того и даётся, чтобы вы не покупали кота в мешке. Ну а если понравится, то конечно, я только ЗА то, чтобы вы дочитали до конца.

Спасибо за доверие и приятного чтения.

Алексей Черкасов,
«Тёмные воды. Зимний апокалипсис»
«Хроники Чёрной Земли»

Книжная лига

29K пост82.6K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы