2165

О громких судебных процессах в РФ

Сидят в совещательной комнате судья и два присяжных заседателя. Судья:

— Как будем решать это дело? Истец дал 5000 долларов, а ответчик — 7000 долларов.

Долго думали, и наконец, один из присяжных:

— Отдадим 2000 долларов ответчику и решим по закону.
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее потребуют 2000 долларов у истца, чем вернут,а потом да, все по закону
раскрыть ветку (1)
Не-не))) на вымогалово можно попасть)))) а т.к. деньги уже пришли, то их требовать не над)))

P.S.
См. 163 УК РФ
показать ответы
Ты разве не съебал с пикабу?
раскрыть ветку (1)
Почему?
я конечно извиняюсь, но у этого анекдота такая длинная борода, что ей можно дважды опоясать земной шар по экватору
раскрыть ветку (1)
Все, больше не буду выкладывать))))
Крутой у вас процесс в анекдоте... =)
В жизни либо судья/коллегия профессиональных судей сами совещаются (без присяжных), либо присяжные сами совещаются без судьи и судья потом по их вердикту только наказание определяет.
раскрыть ветку (1)
Ну анекдот "какбэ" намекает на нарушение закона)))
Значит феномен Баадера-Майнхофа снова в действии.
раскрыть ветку (1)
Пропаганда, дружище))) работает на всех и вовсю)))

Есть же например закрытые судебные заседания, верно?))

Тогда почему б и не провести закрыто такой "обсер" чиновников?))

Но нет же! общественное мнение))
сейчас не по теме, просто самое забавное в этой ситуации то, что я учусь по специальности "Налоги и налогообложение". Видимо, я научился рассчитывать налоги другим, а сам про свою обязанность забыл.
раскрыть ветку (1)
Ой да слуш, у нас ввели новый имущественный налог с прошлого года, так там такие правила налогообложения нарисовали - пипец сказочка)) Звонил очень много куда с требованием предоставить перечень облагаемого имущества, в итоге местные власти субъектов, как один накидали законов о том, что ниче не взымается.
куда уж меньше 109 рублей, хах
раскрыть ветку (1)
Слуш, ну я как-то в суд ходил, с одной фирмы под моим обеспечением взыскивали 75 000р. представительских расходов, после проигрыша в суде. В первой инстанции я сбил до 16 000р. и не копейкой больше, потом для смеха написал жалобу в гор.суд и судьи, смеясь вытряхнули оттуда еще 200р.)))
В заседании решили, что если б было еще 4 обжалования, то можно было б и до 15 000 спуститься)))
показать ответы
на самом деле иск то оправдан, у меня была задолженность за 4 налоговых периода с 2010 года! Я все оплатил только в начале мае 2015г. Видимо, на момент оплаты приказ уже был отправлен в производство.
раскрыть ветку (1)
Ну тогда проси снизить размер, но маловероятно.
показать ответы
У меня тоже 1 июня суд))) только на 150 000 и с ТСЖ
p.s. хер им по ту сторону зубов, а не 150))

Бери подтверждающие документы и кричи, что пени не по твоей вине, следовательно просишь в части требований об уплате пени - отказать, если доказухи нет, то делай ходатайство о судебном запросе в банк, пусть присылают распечатку операции, при этом у тебя должен быть чек, что ты оплатил определенную сумму, он - основное доказательство, сделай копии его по количеству лиц в деле: к примеру Истец ФНС - копия Суд - копия и потребуй приобщить к материалам дела.
раскрыть ветку (1)
+ т.к. деньги в кассе у банка, то привлечь банк в качестве Ответчика по делу, а тебя из состава вывести, но учти, такую процедуру может инициировать только суд и налоговая, но не сам Ответчик, ты только в праве об этом заявить
ситуа такая: в декабре прошлого года пришло истребование о взыскании налога на имущество, как только получил - пошел в СберБанк и оплатил(правда не в ручную вводил реквизиты,а по поиску ИНН). через 4 месяца инспектор сказал, что у меня задолженность. Оказывается, мой платеж через СберБанк не прошел, потому что один реквизит указан неправильно. Прикол! Пошел в налоговую 30 апреля, мне рассчитали налог и пени на 4 мая, оплатил. Платеж прошел через 5 дней. В личном кабинете - переплата. 15 мая приходит судебное уведомление о процессе. 1 июня буду судиться.
раскрыть ветку (1)
У меня тоже 1 июня суд))) только на 150 000 и с ТСЖ
p.s. хер им по ту сторону зубов, а не 150))

Бери подтверждающие документы и кричи, что пени не по твоей вине, следовательно просишь в части требований об уплате пени - отказать, если доказухи нет, то делай ходатайство о судебном запросе в банк, пусть присылают распечатку операции, при этом у тебя должен быть чек, что ты оплатил определенную сумму, он - основное доказательство, сделай копии его по количеству лиц в деле: к примеру Истец ФНС - копия Суд - копия и потребуй приобщить к материалам дела.
показать ответы
а у в понедельник гражданский процесс: я-ответчик против налоговой. Сумма иска: 109 рублей. А вот хуй им!
раскрыть ветку (1)
Смотря че))) смари, чтоб на проценты не попал
показать ответы
Анекдот из 90...
раскрыть ветку (1)
Ну сейчас тоже актуально.
Если пользуешься твиттером подпишись на каналы РАПСИ и право.ру, я в последнее время вообще офигеваю от количества увольнений и посадок судей
в России разве есть присяжные?
насколько помню анекдот именно про американскую систему закона
раскрыть ветку (1)
не умничай))) это ж анекдот, он о взятках/откатах, которые очень хорошо прижились в нашей стране))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ура! УРА!))
я этот анекдот читал в книжечке "миллион веселых анекдотов" издательства года так 97го. Ну откуда тег мое тут взялся, автор?
раскрыть ветку (1)
Ну ошибся, че теперь забурлили-то
@moderator, лишний тег "моё"
Я знаю, вы по мне скучали
раскрыть ветку (1)
Да вы чего гоните, какой я однодневка.
Мое тег первый раз добавил по ошибке, потом только прочитал что он значит.
Ты случайно не в ЮУрГУ учишься?
Нам преподаватель вчера этот же анекдот рассказал. Хм.
раскрыть ветку (1)
нет я давно закончил. Я практикую в Санкт-Петербурге.
показать ответы
@moderator, тут вброс аккаунта-однодневки
раскрыть ветку (1)
И кстати сайт я просматриваю давно, а зарегился вчера потому что человеку тут помощь была нужна по ДТП рядом с моим местом работы. Так что не оскорбляйте, я не политический российско-украинский тролль.
А почему оборонсервис?
раскрыть ветку (1)
А потому что там как раз хорошо и понятно, как они провели "показательную казнь во имя лидера нашего всея федерэйшн", т.к. бабла украли целый океан, главные фигуранты - то бишь ответственные были сразу же выведены из состава подозреваемых и слили все дело на теточку, которая конечно же оказалась при делах, но не совсем, умысла нет и т.п., в итоге получила смешной срок, который после этого обжалован будет в тихушку и она спокойно выйдет, мб даже и не сядет толком.
Т.е. такие дела делаются не для наказания виновных, а для поднятия авторитета руководства страны в глазах народа.
Люди будут думать "Вот ворюги, правильно, всех ворюг сажать". Если б мне заплатили хотя бы 15 000 000р. я б сел на пару годиков, ничего страшного)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги