2165

О громких судебных процессах в РФ

Сидят в совещательной комнате судья и два присяжных заседателя. Судья:

— Как будем решать это дело? Истец дал 5000 долларов, а ответчик — 7000 долларов.

Долго думали, и наконец, один из присяжных:

— Отдадим 2000 долларов ответчику и решим по закону.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
а у в понедельник гражданский процесс: я-ответчик против налоговой. Сумма иска: 109 рублей. А вот хуй им!
раскрыть ветку (10)
Смотря че))) смари, чтоб на проценты не попал
раскрыть ветку (9)
ситуа такая: в декабре прошлого года пришло истребование о взыскании налога на имущество, как только получил - пошел в СберБанк и оплатил(правда не в ручную вводил реквизиты,а по поиску ИНН). через 4 месяца инспектор сказал, что у меня задолженность. Оказывается, мой платеж через СберБанк не прошел, потому что один реквизит указан неправильно. Прикол! Пошел в налоговую 30 апреля, мне рассчитали налог и пени на 4 мая, оплатил. Платеж прошел через 5 дней. В личном кабинете - переплата. 15 мая приходит судебное уведомление о процессе. 1 июня буду судиться.
раскрыть ветку (8)
У меня тоже 1 июня суд))) только на 150 000 и с ТСЖ
p.s. хер им по ту сторону зубов, а не 150))

Бери подтверждающие документы и кричи, что пени не по твоей вине, следовательно просишь в части требований об уплате пени - отказать, если доказухи нет, то делай ходатайство о судебном запросе в банк, пусть присылают распечатку операции, при этом у тебя должен быть чек, что ты оплатил определенную сумму, он - основное доказательство, сделай копии его по количеству лиц в деле: к примеру Истец ФНС - копия Суд - копия и потребуй приобщить к материалам дела.
раскрыть ветку (7)
+ т.к. деньги в кассе у банка, то привлечь банк в качестве Ответчика по делу, а тебя из состава вывести, но учти, такую процедуру может инициировать только суд и налоговая, но не сам Ответчик, ты только в праве об этом заявить
на самом деле иск то оправдан, у меня была задолженность за 4 налоговых периода с 2010 года! Я все оплатил только в начале мае 2015г. Видимо, на момент оплаты приказ уже был отправлен в производство.
раскрыть ветку (5)
Ну тогда проси снизить размер, но маловероятно.
раскрыть ветку (4)
куда уж меньше 109 рублей, хах
раскрыть ветку (3)
Слуш, ну я как-то в суд ходил, с одной фирмы под моим обеспечением взыскивали 75 000р. представительских расходов, после проигрыша в суде. В первой инстанции я сбил до 16 000р. и не копейкой больше, потом для смеха написал жалобу в гор.суд и судьи, смеясь вытряхнули оттуда еще 200р.)))
В заседании решили, что если б было еще 4 обжалования, то можно было б и до 15 000 спуститься)))
раскрыть ветку (2)
сейчас не по теме, просто самое забавное в этой ситуации то, что я учусь по специальности "Налоги и налогообложение". Видимо, я научился рассчитывать налоги другим, а сам про свою обязанность забыл.
раскрыть ветку (1)
Ой да слуш, у нас ввели новый имущественный налог с прошлого года, так там такие правила налогообложения нарисовали - пипец сказочка)) Звонил очень много куда с требованием предоставить перечень облагаемого имущества, в итоге местные власти субъектов, как один накидали законов о том, что ниче не взымается.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы