если бы не был задром то пересел бы на убунту. Жаль нет полной интеграции всех игр под эту ось, а через вайн не всегда запускается.
Но когда меня просят "тыжпрограммист - установи винду" я им ставлю убунту с флешечки :)
Но когда меня просят "тыжпрограммист - установи винду" я им ставлю убунту с флешечки :)
раскрыть ветку (5)
Такая-же ситуация. Уже 2м соседям поставил Linux Mint, и всю семью подсадил на минт, а сам вот сижу, и ковыряюсь в винде - пишу всякие системки для игр :D
Ну, вообще, вайн на данный момент умеет все запускать, просто нужно пользоваться новыми версиями;)
раскрыть ветку (3)
Если железо уг и еле тянет под окошками - вайн заставит рыдать кровавыми слезами( Да и не умеет он прям всё запускать с производительностью 1-в-1 - тот же World of Warcraft запущенный в OpenGL через вайн работает ощутимо хуже (процентов на 20-25) чем на окошках через дх9 или даже опенгл.
Именно это и заставило пересесть на Win8 в своё время - не жалуюсь, но немного печалюсь что для удобной уютной консольки приходится лезть по ssh на домашний NAS)
Именно это и заставило пересесть на Win8 в своё время - не жалуюсь, но немного печалюсь что для удобной уютной консольки приходится лезть по ssh на домашний NAS)
раскрыть ветку (2)
Я тут писал в разных темах про вов и линукс, мб вы не видели. Но у меня под линуксом получилось запустить наконец mists of pandaria и она пошла с с лучшими настройками чем на винде. Вайн брался стандартный и без настроек, железо описано в .
раскрыть ветку (1)
У меня ноутбук с оптимус - от этого уже дичайше бомбит, ибо морока с bumblebee не стоит того, а устарелое железо (по нынешним меркам) не оставляет надежды на достойное времяпровождение, да и на вов я давно забил, пересев сначала на суровые автосимы (iRacing, LFS, GT Legends) которые совершенно не хотели работать ни с моим рулём, ни с ффб на оном, ни с кряком (для LFS) отчего простым решением было развернуть обратно бэкап виндов. На восьмой, к слову, старичок ожил и заиграл новыми красками, добавив по 5-10фпс к большинству игр в которые играл в своё время, что меня пока устраивает. Но чую скоро шило опять проснётся и я опять пойду в пьяном бреду ставить любимый Mint и опять крутить-вертеть весь этот зоопарк.
Вот наверно если бы не работал техсаппортом\младшим_админом на вебхостинге - наверно меньше бы руки чесались в эту сторону, а так - постоянно работаю с *nix-ами и очень печалит что для серверных нужд я их готовить умею и понимаю, а для домашних постоянно чего-то не хватает(
Ну и ещё дикая боязнь перед генту у меня всё-таки, ибо пока что я не настолько скиллован, чтоб полностью разобраться в работе каждого отдельного механизма ОС - вроде что-то понимаю, но 15 лет за Win дают о себе знать - там всё чуть проще и от того привычнее.
Вот наверно если бы не работал техсаппортом\младшим_админом на вебхостинге - наверно меньше бы руки чесались в эту сторону, а так - постоянно работаю с *nix-ами и очень печалит что для серверных нужд я их готовить умею и понимаю, а для домашних постоянно чего-то не хватает(
Ну и ещё дикая боязнь перед генту у меня всё-таки, ибо пока что я не настолько скиллован, чтоб полностью разобраться в работе каждого отдельного механизма ОС - вроде что-то понимаю, но 15 лет за Win дают о себе знать - там всё чуть проще и от того привычнее.