Дубликаты не найдены

Отредактировал FoxWithoutAName 11 месяцев назад
+243

Наблюдаю закономерность. Как семья полная, ребенок желанный, интересы родителей выходят за рамки пива и телека, а интеллект больше, чем у робота-пылесоса, так и дети нормальные растут без всяких "живительных люлей". У знакомых в Канаде двое детей растут в полном соответствии с принципом "с детьми надо говорить" и прекрасные, умные, воспитанные, уравновешенные дети.

А как мамка-одиночка психованная, так и никакие подзатыльники не помогают - растет такое-же психованное безмозглое чадо.

раскрыть ветку 148
+27

Все даже чуть сложнее. :)

Даже в полной семье достаточно одного психованного члена (причем любой вариант, одинаково плохо будет мать-истеричка и отец-тиран и т.д.), чтоб с ребенком были проблемы. В подобных случаях даже лучше, чтоб семья была "не-полной", но с более-менее здоровой атмосферой.

Плюс стоит помнить возрастные особенности. С любым ребенком в любой семье могут быть проблемы, везде соломку подстелить не получится. Только вот решение проблем уже в разных семьях разное будет.

раскрыть ветку 2
+11

Все даже ещё сложнее. На определённом этапе проблемы - это этап формирования личности и её границ. Ребёнок должен понять, что есть чужое, что не все желания исполняются и научиться переживать фрустрацию обиду и разочарование. С помощью взрослого, его твёрдой позиции и одновременного сочувствия и принятия.

раскрыть ветку 1
+137

И оно же потом будет рассказывать, что детей надо пиздить, потому что дети иначе не понимают, толку с ними говорить, лучше дать пиздюлину.

раскрыть ветку 132
+87
Хороший текст на тему вспомнила, с интересной точки зрения предлагает взглянуть:

Все идеи о том, что на ребенка можно и нужно воздействовать физически, строятся на средневековых представлениях о том, что у ребенка пока нет ума, а значит понять он ничего не способен. На самом деле эмоциональная восприимчивость ребенка настолько высока, что в этом он намного чувствительней взрослого. Для выживания ребенку нужно считывать все эмоции, он чувствует и любовь, и нелюбовь, и одобрение, и неодобрение, и различает все оттенки. Наши взрослые эмоции от нас заслонены нашим рассудком, нашей привычкой к анализу, а главное психическими защитами. Взрослые и сами не знают, чего они хотят, как они к чему относятся, чего чувствуют, им для этого очень часто нужен психолог, чтобы помочь разобраться в этом, настолько все запутано. Ребенок саморефлексию только формирует, а вот чужие эмоции распознает отлично. 

Однако, если ребенок привыкнет к тому, что когда им недовольны, его начинают лупить, он действительно может притупить восприятие более тонких родительских эмоций. Его порог поднимется. Вот тогда и рождается эффект "он не понимает слов, а только шлепки". Его к этому приучили. Да, как животное. 

Тем, кто считают, что кричать на ребенка хуже, чем его "безопасно бить", предлагаю подумать вот о чем. Вы бы сами выбрали, чтобы партнер или, не дай бог, начальник, накричал на вас или стал вас бить? Кричат люди друг на друга часто, не так ли? Люди не всегда могут сдержать накал эмоций и поэтому кричат. Постоянно холодные, невозмутимые люди выглядят настораживающе. Нет, истерички и скандалисты еще хуже, конечно. Но какая-то мера эмоций, проявленных повышенным тоном, это, в общем, нормальное явление. По крайней мере никого этим не удивишь. Не так ли? Если близкого довести, то он вполне себе может начать кричать "Что ты делаешь? Как ты можешь? Ааа!" и так далее. 

Совсем другое дело, если кто-то близкий или не очень начинает нас бить. Вот так вот просто подходит и отвешивает нам подзатыльник или сердито бьет ниже спины. И нет, это не договорная игра в сексуальный бдсм, а это он так недовольство свое выражает. Что хочется сделать с таким человеком? Вломить ему в ответ, не так ли? А лучше, не выходя из правового поля, послать его подальше и не общаться. Потому что он берега потерял. 

Все, кто ссылаются на то, что вот раньше били детей и ничаво, забывают, что раньше не только детей били, а всех вообще. Раньше и на службе били, и за правонарушения, и мужья жен били, законно, и отцы взрослых сыновей, и баре крепостных, и белые черных, и в школах били, и в учреждения, и вообще бить - это было как-то так нормально. Другие представления были о телесных границах личности. Проще люди были, грубей, меньше осознавали свою индивидуальность, но дело не только в этом. Дело в контрасте, который наблюдает ребенок, когда приходит в мир, где бьют только его. Только его!

То есть папу начальник на работе не порет, мама домработницу за косу не таскает, на улице нет публичных порок, по телевизору в новостях ничего такого не показывают, никого в этом мире не принято бить на законных основаниях, тем более бить унизительно, с эротическим подтекстом, обнажив нижнюю часть тела. А вот его, ребенка, - можно. Если прежний ребенок, раньше, был кое-как адаптирован к миру законных телесных наказаний, как-то себя в этом мире воспринимал, не хуже других, теперь, когда он живет в мире, где все направлено на создание и поддержание личностных границ, эти его границы заваливают и крошат. То есть раньше границы вообще как таковые не формировались, а теперь их формируют и ломают. 

Особенно страшно, когда это не импульсивный шлепок с последующим объяснением, что мол прости, но мама очень сильно испугалась, когда ты схватил утюг, или мама очень сильно разозлилась, когда ты чуть не придушил нашего кота, не сдержалась. Импульсивные поступки родителей с последующим раскаянием (а мы помним, да, что человеческие дети эмоции чувствуют прекрасно, во много раз лучше собак?) дети воспринимают нормально. А вот ритуал наказания - нет. 

Ритуал наказания - это садистическое действо. Это нужно хорошо осознать, чтобы никогда этого не делать с ребенком. Это показательное выступление, цель которого подавить ребенка и смять его Я.
...
Так вот, творят такие родители суд божий над ребенком, предлагая ему признать себя в качестве его бога, а боль и страдания - в качестве заслуженного наказания. А потом предлагают подавить его здоровую агрессию и обратить внутрь себя, внутрь ребенка то есть. Научиться испытывать невротический страх и вину. 
...
В современном мире это "старинный ритуал" превращается в извращенное, с особым цинизмом, расчленение детских границ. Именно расчленение, причем заботливое такое, ласковое. Вы видели в фильмах ласковых маньяков? Ребенок испытывает ужас, к этому ритуалу он не адаптирован, аналогов его в окружающем мире нет, наоборот, мир вокруг - демократичный и толерантный, люди борятся за права животных, а вот его, ребенка бить можно, и не только в пылу эмоций, а сознательно и хладнокровно. 

Родители, которым кажется это приемлемым, вы, вообще, понимаете, что такое для растущий личности принять мысль, что ее можно вот так вот законно подвергать унижению и боли? И сделать это с ней может самый близкий человек, от которого она ждет защиту. И мотивом издевательства он называет заботу. 

В общем, как-нибудь, он это переживет, конечно, забудет и даже улыбнется, может быть, когда вырастет, вспоминая. Психика и не на такое способна. Она очень гибкая, она очень сильная, жаль, что "травматики" слышать об этом не хотят. Но сами-то вы, такие родители, не хотели бы осознать, зачем вам это нужно? И почему это прячется за благородными доводами о родительской любви? 

В общем, хотелось сказать, что детей бить нельзя. Уж лучше кричать, если крышу рвет от гнева. Но еще лучше - попить чего-нибудь успокоительного, если настолько тяжело справляться с родительской ролью. Никто не обещал, что это будет легко. (с)
раскрыть ветку 20
+14

Тут такие кадры есть, мб даже сейчас это читают. Пару раз видел под постами про детское воспитание комменты типо - "меня батя стулом пиздил и че, норм мужиком же вырос и буду сам так воспитывать".

раскрыть ветку 1
+19

Стоит заметить, я говорю на собственном опыте, что мелкие *здюки нередко прямо просят целительных люлей, действуя на нервы родителям и делая что-то назло. Сам иногда таким был - разговоры не помогали. Так что не стоит все списывать исключительно на "благополучные" и "неблагополучные" обстоятельства семьи. Стоит учитывать характер ребенка и то, что иногда ребенок (да и взрослый) просто хочет побаловаться, подурачиться и его мало волнуют последствия. Разница в том, что взрослый куда лучше оценит эти последствия "баловства", т.к. у него больше мозгов жизненного опыта.

раскрыть ветку 105
+1

Пиздюлины почти ни на что не влияют, влияет поведение родителей и восприимчивость ребёнка к окружающей среде.

0
Здравый смысл победил. Я рад, что такие комменты оказались в топе. Боялся, что найду их в пучине минусов :)
0
Когда у тебя интеллект ниже чем у ребенка, так и происходит.
0

мне этот пост вспомнился https://pikabu.ru/story/pravda_li_chto_vsyipat_remnya__samyi...


И да, я вырос  прекрасным, умным, воспитанным, уравновешенным уже не дитём, и да, были в моей жизни "живительные люлю"

0

Могу привести обратный пример, когда ребенок, рос то же ни в чем не нуждался, в итоге абсолютно избалованный и отбытый, потому, что с ним говорят.


Нужно знать меру. Естественно, если по каждому поводу выдавать люлей, ни чего хорошего не будет. ДА если без люлей просто всегда орать на ребенка например за любой проступок  и наказывать ну условно те же отлучением от игрушек и инета. То то же мало чего выйдет. Моему сейчас 1.9 года, так вот бывают ситуации, когда он назло делает, что то и не ласковые уговоры, не угрозы не помогают, вход идет шлепок по жопе, который быстро пресекает попытки либо покалечиться (стает на подлокотник дивана или пытается открыть горячую духовку), либо что то расфигачить, например лупить игрушкой по зеркалу.

-1
Биомусор плодит биомусор. Так всегда было, так всегда будет. Бывают ахуеено редкие случаи, когда в семье говна вырастает человек, а не унтерменш и этот порочный круг удается прервать, но жаль, что далеко не всегда.
раскрыть ветку 1
-1

аааааа.....это из той же серии когда депутат плодит успешных и независимых? которые в 20-22 могу руководит многомилионными холдингами?

типо умный и успешный депутат= умный и успешный отпрыск?

-2

Тоже наблюдал опеределенную закономерность: когда родители пылинки сдувают со своего чада, обычно вырастает избалованное наглое чмо

раскрыть ветку 1
+4

" Сдувать пылинки" не рекомендует ни одна методика воспитания.

-7

Ну это они в своем зоопарке нормальными, воспитанными растут. А выпусти их в дикую природу - их сожрут сразу. Или не дай бох дикая яжемамка с выводком в вольер (любимый супермаркет/кофейню/театр) забежит - убить жывотное!


Вот и вся закономерность - каждой среде свои методы воспитания.

раскрыть ветку 5
+5

В каком "зоопарке"? Абсоютно нормальные дети умные, спокойные, послушные, самостоятельные, ответственные.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+24

Обожаю, когда школьниг рассказывает о воспитании)

раскрыть ветку 1
0

https://youtu.be/R6VMHfn27ZI

Можешь ещё в комментах почитать :)

+63

Чушь полная. Мне люлей в детстве не давали, однако капризов и истерик по поводу "дай" и "купи" я не закатывала - именно потому, что со мной разговаривали. Толково и доходчиво для ребёнка.

раскрыть ветку 36
+50

Да. Чушь полная. Мне люлей в детстве давали, однако это не мешало мне попробовать сигареты в 9 лет, воровать яблоки на соседских участках, напиться в 7-ом классе на дискотеке, участвовать в драках с соседней улицей, "толпа на толпу".

раскрыть ветку 1
+2

Солидарен, чушь полнейшая. Меня воспитывали разговорами, что не мешало в профилактических целях прописывать лечебных пиздюлей. Это как инь и ян воспитательного процесса.

+34

Аналогично, меня мама смогла воспитать с использованием слов и нефизических наказаний. А от поста ощущение такое, что люди любую хуйню поддержат, абы она про избиение детей была.

раскрыть ветку 3
+5

У меня бомбануло ещё когда комментарий прочитал, а тут ещё пост заплюсовали. Но бомбежом, как и пиздюлями, ситуацию не выправить.

+1
меня мама смогла воспитать с использованием слов и нефизических наказаний

И вышел ты? Ну такой себе аргумент в пользу ненасильственных методов воспитания.(шутка)

-1

Оправдание насилия- это такая вещь, под которой подпишется толпа людей, насилие творящая. Такие рассуждения из разряда "не мы такие, жизнь такая", типа не садисты и моральные ублюдки собрались, а жертвы "обстоятельств", которым по-другому поступить, ну никак не получается. Читая эти рассуждения и комментарии людей, которые их поддерживают, становится понятным откуда в нашем мире появились Освенцим, Варшавское гетто и множество других мерзких, отвратительных явлений, мест и событий современной истории.

+1

Воистину.

Мне давали люлей, чтобы убирала срач, училась и не хамила.

Хамлю, устраиваю срач, хреново учусь в захолустном вузе.

Сестренку на шесть лет младше никто уже не бил. Возраст, опыт, хз.

Выросла умничка, чистоплотная, патологическая отличница, сейчас учится в школе при МГУ.

Нихрена вот нет взаимосвязи.

А если нет разницы, то зачем чинить насилие?

раскрыть ветку 1
+1
Возраст, опыт, хз.

Первый ребёнок - последняя кукла.

-8

Ты сама не помнишь, а предки тебе врут.

-9

Или вы просто оказались ребёнком для которого некоторые вещи были не интересны.

раскрыть ветку 3
+13

У меня растёт дочь 3-х лет. Которая тоже в магазинах хочет игрушки. Но мы обходимся без люлей и без скупки всего, на что она покажет пальцем. С детьми нужно разговаривать и объяснять.

раскрыть ветку 2
-11

По поводу истерик, надо твоего мужа спросить

раскрыть ветку 2
+3

Его на Пикабу нет, так что не получится)

-2

Главное, чтобы твоя жена с плачем Ярославны тут не появилась

-17
однако капризов и истерик по поводу "дай" и "купи" я не закатывала

Потому, что родители и так все покупали, иначе думали, что ты закатишь истерику? А потом говорили какая хорошая девочка...

раскрыть ветку 14
+9

В 90-е всё покупали своим детям люди из несколько других слоёв общества. А нам с сестрой если новую обувь к зиме купили - уже хорошо.

+8

а у вас единственный способ отказать ребенку в покупке - это побить его? Слово "нет" и выход из магазина - это вам не знакомо? Можно подумать, единственный рычаг влияния взрослого на ребенка - физическая сила. Да у родителей куча способов проигнорировать истерики и наказать, вся жизнь ребенка задается родителями в этом возрасте.

раскрыть ветку 12
-26

Зато сейчас одни капризы и истерики, которыми была обделена в детстве.

Да, женушка?)

раскрыть ветку 4
+11

С валянием по полу в автосалонах, в ювелирках, ресторанах...

Нет, неведомый мне мужик.

ещё комментарии
ещё комментарии
+6
Люлей в детстве получала частенько. Лучше б разговаривали. Так как кроме побоев не запомнилось ничего, а именно за что я огребала
+34

В гоп-семейках детей бьют. Всегда. Потому что эти приматы иначе не умеют доносить свою точку зрения. И чо, самые лучшие люди у таких родителей вырастают?

ещё комментарии
+4
Обожаю скриншоты, которые обрезают подобным образом, мы ведь все любим
подобным образом, мы ведь все любим читать одно и то же по 10 раз
+26

Потрясающая хуита. История о том, как автор комментария объясняет необходимость пиздить детей эволюцией и борьбой с жаждущими наживы капиталистами. Марксизм-долбоебизм головного мозга, логические цепочки уровня Кузи из Универа. И хомячьё местное обмазывается и хуиту эту плюсует - что, впрочем, неудивительно.

раскрыть ветку 4
+8

а вы почитайте комменты к исходному посту. я зашла, хотела что-то написать, но поняла, что бессмысленно и вышла. ужасает, что все эти люди где-то рядом живут.

+19

Зашла то же самое написать. Блядь, у людей что ли хлебушек в голове?! Как такую херню можно было вообще придумать? Злые и жадные капиталисты продвигают идеи о том, что детей бить нельзя, ну ёбана! И ведь плюсуют же, удивительно.

раскрыть ветку 2
0

я последнее время удивляюсь, тому что людям нравится....

-1

это просто личный опыт людей

вот мне давали люлей, вырос (вроде бы) не долбоеб

+15

Ну да,а еще люди не подтирались и ходили с грязными жопами, жадные капиталисты придумали туалетную бумагу. Нафиг бумагу,даешь ГП

раскрыть ветку 2
+1

Грязную Письку?

раскрыть ветку 1
0

Грязный попчик

+5

Теория разбивается о почти полное отсутствие инстинктов у приматов

+9
Ну это то понятно что детям иногда нужно давать пиздюлей...наверное. Этим злоупотребляли мои родители. Я вырос уравновешенным спокойным человеком...но с родителями не общаюсь даже
раскрыть ветку 10
+4

Ключевое слово "злоупотребляли". В советских книжках по педагогике написано,что ребенка бить можно,но он должен знать за что, наказание должно быть справедливым и соразмерным проступку.

раскрыть ветку 9
+6

Если человек понял, где накосячил и что так не надо, то зачем ещё и бить? А если человек не понял за что, то для него это будет "не за что эти злюки побили". А как только рядом не будет того, кто будет в силах побить, то он опять будет делать то же самое. Пиздюли для тех, кто не осознал что не так сделал означают "так делать можно, главное не попадаться на глаза тому кто сильнее".

раскрыть ветку 8
+8

Так ведь можно прийти к выводу, что шлепки по жопе, которые так нравятся 90% женщин, происходят от того факта, что нашим предкам было некогда и взападло носиться с цветами и конфетами, они просто ловили самку и, применяя грубую физическую силу, обладали ей.

раскрыть ветку 16
+9
шлепки по жопе, которые так нравятся 90% женщин

А откуда такая статистика?

Уверен, что парням просто нравится шлепать)

раскрыть ветку 1
+3

Ну, как бы, очевидно, потому что парни - потомки тех самцов, которые шлёпали. Или ты как думал - они ловили самок, шлёпали, ебали, а потом растоворялись в Эфире, а самки от них не беременели?

+4

Вот так "живительные люли" перерастают в "грубую физическую силу".)))

раскрыть ветку 1
-1

Но от этого они  не перестают быть живительными, ЕВПОЧЯ.

0

нет, фишка шлепка по жопе в другом. впрочем, вы можете зайти на соответствующие сайты и понять, почему это нравится женщинам:)

подсказка - примерно по той же причине, почему некоторым людям нравится острая еда.

раскрыть ветку 1
0

Ты давай не юли, прямо говори. Почему людям нравится острая еда?

0

В некоторых странах до сих пор обходятся без букетов и конфет. Даже в СНГ такое есть.

раскрыть ветку 9
+3

ну там вместо конхвет и букетов ковёр и пятишествие в нём дарят.не чужды романтике этнической.

+3

Но мы же о людях говорим.

раскрыть ветку 4
+1

и что в этом хорошего?

раскрыть ветку 2
+11

На волне последнего путешествия хочется сказать - "дорогие яжематери,дома можете своего ребенка хоть в жопу целовать,но когда вы среди людей - сделайте так,что бы он не мешал окружающим. Мне пофиг как - можете уговаривать,можете шлепать,можете игру/книжку подсовывать,можете валерьянкой поить - это ваши и только ваши проблемы".

ещё комментарии
+1
Никогда дома не били, а объясняли почему и в чём не прав, становилось стыдно, урок усваивался и плохие ситуации не повторялись.
0

автору.

герой поста коммунист и хочет спасти страну через ВМГС.

#comment_121917808

0

знаменитый паренек.

https://pikabu.ru/story/otlichnyiy_kommentariy_6152538

0

Так книжки не называют...и волшебный подсрачник или подзатыльник воспитания.

-2
Иллюстрация к комментарию
-2

@PavelBoloznev66, ты в телевизоре!

-2
Иллюстрация к комментарию
-4
В соседних темах это теперь называется "токсичные родители".
-5

Живительный лещ спасал от поломанной жизни не одно поколение пустоголовых.

-9

@PavelBoloznev66, Еще про библию как источник морали расскажи.

Хватит людям пудрить мозг своими примитивными представлениями.

Возьми лучше книжку почитай о воспитании и психологии

раскрыть ветку 5
+2

Между книжкой о воспитании и психологии и Библией как ориентирами разницы нет вообще никакой. Что одно, что другое написано людьми и включает как здравые вещи, так и полный бред.

Нелепо рассуждать в таком ключе.

раскрыть ветку 1