630

О чем поют Sabaton в некоторых песнях

Всем привет!

Уже давно Sabaton является одной из (если не самой) моей любимой группой в жанре металл. Решил поделиться с общественностью тем, о чем они поют в некоторых своих песнях (выбрал свои любимые :))

К каждой песне буду давать ссылку на перевод на http://www.amalgama-lab.com

1. Attero Dominatus

Ссылка на перевод: http://www.amalgama-lab.com/songs/s/sabaton/attero_dominatus...

Песня о захвате Берлина. Начинается словами "Attero" и "Dominantus", что с латыни переводится, как "Уничтожить" и "Мастерство". В песне поется о взятии Берлина русскими.

2. Long live the King

Ссылка на перевод: http://www.amalgama-lab.com/songs/s/sabaton/long_live_the_ki...

Перевод названия - "Во славу Короля". В песне поется о Шведском короле Карле XIIм, а конкретнее, о его смерти и тайне, которая ее (сметь) окутывает. При осаде крепости Фредрикстен Карт XII был убит, при этом, обстоятельства смерти оставляют вопрос, кто его убил, враги, или свои же соратники? В песне так и поется, "300 лет прошло, но тайна так и остается".

3. No Bullets Fly

Ссылка на перевод: http://www.amalgama-lab.com/songs/s/sabaton/no_bullets_fly.h...

В этой песне описана история встреча (в воздухе) двух пилотов: американца Чарльза Брауна и Франца Штиглера. Последний имел все шансы уничтожить противника, ему не хватало одного сбитого самолета для получения Рыцарского креста Железного креста, он даже получил приказ сбить противника, однако он увидел, что весь экипаж самолета-противника убит, пилот весь в крови, боезапас исчерпан и он не расстрелял беззащитный самолет, а сопроводил его до безопасной территории. Через много лет после войны пилоты встретились в Северной Америке. Они стали близкими друзьями в 1990—2008 и дружили, пока не умерли, что произошло с разницей всего в несколько месяцев.

4. Killing ground

Ссылка на перевод: http://www.amalgama-lab.com/songs/s/sabaton/killing_ground_e...

Песня о битве при Фрауштадте, когда русские, на пару с польско-саксонцами были разгромлены шведами. Этой песни не было бы в этом списке, если бы не последняя ее строчка, так как шведы, после победы, брали в плен всех, кроме русских. Русских убивали с особой жестокостью. Но последняя строчка песни: "Victory and gread defeat" переводится как "Победа и огромное поражение". Я трактую это так, что сами Sabaton не считают эту победу победой.

5. Poltava

Ссылка на перевод: http://www.amalgama-lab.com/songs/s/sabaton/poltava_english_...

А это уже "ответ" на прошлую песню :) Поется о Полтавской битве, крупнейшем сражении Северной войны между русскими войсками под командованием Петра I и шведской армией Карла XII. В ходе этой битвы шведы были вчистую разбиты и это было концом Швеции, как одной и стран с лучшей армией.

6. The Ballad of Bull

Ссылка на перевод: http://www.amalgama-lab.com/songs/s/sabaton/the_ballad_of_bu...

Песня об американском капрале Лесли Чарльзе Аллене по прозвищу "Бык", который, во время второй мировой войны, спас (вытащил из под огня) 12 раненых американских солдат в Кампании на Папуа Новая Гвинея во время Второй мировой войны.

7. Inmate 4859

Ссылка на перевод: http://www.amalgama-lab.com/songs/s/sabaton/inmate_4859.html

Песня о Витольде Пилецком, организаторе подпольного движения сопротивления в Освенциме. Для разведки ситуации в Освенциме, он добровольно сдался немцам под именем Томаш Серафиньский (ему до этого сделали документы на это имя).

8. Gott Mit Uns

Ссылка на перевод: http://www.amalgama-lab.com/songs/s/sabaton/gott_mit_uns_eng...

Песня о битве при Брейтенфельде, это один из эпизодов Тридцатилетней войны, в ходе которого шведы нанесли тяжёлое поражение Католической лиге под командованием Тилли. Первая крупная победа протестантов в столкновениях с католиками.

9. Night Witches

Ссылка на перевод: http://www.amalgama-lab.com/songs/s/sabaton/night_witches.ht...

Одна из моих самых любимых песен у них (вторая) :) Поется о 46-м гвардейском ночном бомбардировочному авиационном полке, также называемом «ночные ведьмы». До

8 февраля 1943 года - 588-й ночной легкобомбардировочный авиационный полк. Легендарнарный полк, который был исключительно женским

10. Panzerkampf

Ссылка на перевод: http://www.amalgama-lab.com/songs/s/sabaton/panzerkampf.html

Даже не знаю, что тут надо объяснять. Песня о битве на Курской дуге. Переломный момент во второй мировой. Да что там писать. Смотрете видео, оно, на сей раз, с русскими субтитрами. Самая моя любимая песня у Сабатона, поэтому и завершаю ей.

84
Автор поста оценил этот комментарий
Требую продолжения банкета!
раскрыть ветку (1)
32
и тебя вылечат

))) Ок, запрос принят :) Снова Sabaton, или кто другой?

показать ответы
14
и тебя вылечат

Латные ботинки :)

Хорошо, постараюсь еще 10 песен в свом "топе" отобрать :)

показать ответы
2

Я уже писал, что давно метал не слушал. Можешь что-то еще в таком стиле посоветовать, не из особо попсового? Пора опять заполнять плей-лист старым добрым металом)

раскрыть ветку (1)
6
и тебя вылечат

Из Power Metal, к сожалению, не могу...

Вернее могу назвать группу PowerWolf, но их тексты не идут ни в какое сравнение с Sabaton

показать ответы
2

В принципе да, 90% стандарта :D

Почти все, кроме последних трех, считай мой плейлист лет 5 назад :D Потом была эпоха метала на пару лет, в основном power/black/pagan и сейчас докатился до остросоциального панка, с вкраплениями других стилей :D

Весело сейчас на работе сидеть, когда Avenged Sevenfold или F.P.G. переключаются на Eluveitie или Korpiklaani

раскрыть ветку (1)
5
и тебя вылечат

Avenged Sevenfold и F.P.G забыл.
Первых узнал только в этом году, F.P.G знаю года с 2005 го

показать ответы
1

А по каким жанрам вы больше? Я в принципе все жанры воспринимаю нормально :) А волки хороши, но про них я уже очень давно знаю :)

раскрыть ветку (1)
9
и тебя вылечат

Да по всему жесткому :) :) Ну и лиричному тоже иногда

Если говорить про любимые группы, то 90% будет стандартными

System of a Down

Limp Bizkit

Linkin Park

Metallica

Rammstein

Scorpions

Rainbow

Beatles

Sabaton

Bon Jovi

Smokie

Kid Rock

Cold In May

Armin van Buuren (выбивается из подборки)

Lacrimosa (уже выбивается из подборки)

Oxximiron (вообще выбивается)

это только зарубежные. Из русских - русский рок. ДДТ, Чайф, Чиж, Серьга и так далее

показать ответы
3

Любимая группа! Всё делаю под неё, особенно альбом The Art of War, включил его - готов горы свернуть!

Моя десятка любимых песен:

Gott Mit Uns(Swedish)

1 6 4 8(Swedish)

Poltava(Swedish)

Midway

Metal Ripper

Night Witches

Smoking Snakes

Soilder Of 3 Armies

Purple Heart

и весь альбом The Art of War(для меня это одна цельная композиция, но про 7ю бронетанковую и про поляков больше всего идет приход)

p.s соляк в The Price Of A Mile это нечто

раскрыть ветку (1)
3
и тебя вылечат

Smoking Snakes забыл!!!!! 100% его надо было включить в эту подборку.
В следующую включу обязательно!

COBRAS FUMANTES ETERNA É SUA VITÓRIA!

показать ответы
10

Отличная подборочка, про пилотов особенно песня впечатлила.
IT'S THE CODE OF THE AIR. BROTHERS - HEROES - FOES!

раскрыть ветку (1)
5
и тебя вылечат

Да, меня немного расстроил тот факт, что я раньше считал, что песня про русского и немецкого пилота (о чем песня я знал уже давно). А начал читать детальнее, увидел, что про американца...

Но текст сильный, да

показать ответы
3
Primo Victoria тоже неплохая композиция, на сколько я понял про высадку союзников в Нормандии.
раскрыть ветку (1)
2
и тебя вылечат

Да, именно. Музыкой не особо зацепила. Нравится, конечно, но не настолько, как те, что в теме

показать ответы
2

Крутая подборка!

раскрыть ветку (1)
5
и тебя вылечат

Спасибо :) Уже который день работаю только под Sabaton :) Скачана вся их дискография в lossless. Не надоедает :)

показать ответы
2

Странно, что ты обошел стороной песнь "40:1"

раскрыть ветку (1)
3
и тебя вылечат
Хорошая песня, но не в первой десятке для меня. Будет в следубщем "выпуске", как и Gallipoli
показать ответы
1

и никогда Хабаровск =\

раскрыть ветку (1)
2
и тебя вылечат

Вам можно на японские туры летать :)

показать ответы
1

Думаете в США они бывают реже чем в России?)

но я очень рада, что они добираются до Екатеринбурга, уже прям в нетерпении))

раскрыть ветку (1)
2
и тебя вылечат

Самое что интересное, что не особо чаще. К России, все же, они ближе :)

В США они приезжают осенью 2016 года, но в Калифорнии у них концертов нет, а куда дальше я не поеду, у жены роды в это время запланированы :)

показать ответы

И это гавно вылезло в горячее ? Чувак тупо нахуярил ссылок на амальгаму.

раскрыть ветку (1)
1
и тебя вылечат

Еще на ютуб много ссылок :)

6
Я бы еще добавил трэк final solution. Миллионы сожжены, отрезаны и брошены
раскрыть ветку (1)
1
и тебя вылечат

Посмотрел/послушал. Хороший трек. Но у меня музыка всегда идет фоном, поэтому для меня сначала важна именно музыка, потом текст. The Final Solution (лично у меня) не взывает срочно открыть слова, чтобы прочитать то, что не до конца понятно, поэтому, наверное, его и не было в этой подборке

показать ответы
1

ничего, если правда есть желание попасть на концерт - уверена, вы это сделаете)

Чуть чуть попозже, но обязательно выйдет)

они шикарны. я буду радоваться как маленькая девочка))

раскрыть ветку (1)
1
и тебя вылечат

Они оху2.72нны!

А насчет концертов, я уже сходил на 67 летних скорпов, хочу на стареющую металлику, такими темпами на сабатон я лет через 20 обязательно схожу ))))))

показать ответы
1

Они кстати к нам в декабре приезжают) :3

раскрыть ветку (1)
1
и тебя вылечат

Эх... К вам они приезжают... Я уже три года по работе в США. И пока что визит на Родину не планируется :(

показать ответы
4
Ты большой молодец,что выложил эту подборку!) Правда,только около полутора лет, как впервые услышала Sabaton,но с тех пор я их очень обожаю, так что этот пост мне как котику сметанка=)
раскрыть ветку (1)
1
и тебя вылечат

Я, кстати, примерно так же (около двух лет). Но они сразу стали одной из любимых моих групп.

показать ответы
5
DELETED

Первая композиция вообще огонь. Аж захотелось вступить в КПСС.

раскрыть ветку (1)
1
и тебя вылечат

Мне, вот, по смыслу больше нравится 10я, но по духу - 9я. Я ее даже на гитаре начал учить, но соло не осилил :)

показать ответы
0

Я под "Сабатон" беговую дорожку в зале топчу

раскрыть ветку (1)
0
и тебя вылечат
Аналогично :)
1

Волки хороши, только у них больше религия и мистицизм. А у ботинок реальные жизненные тексты.

раскрыть ветку (1)
0
и тебя вылечат

Resurrection by Erection ничего так песенка :) ))))

0

А Skillet или Offspring не слушаете?

раскрыть ветку (1)
0
и тебя вылечат

Skillet - нет, Offspring - как можно было его не слушать в 90е? :) Я, наверное, много чего еще забыл в том списке

3
40:1 будет?
раскрыть ветку (1)
0
и тебя вылечат

да

6

Мастерство в dominatus — это мастерство (владение, превосходство) в отношениях dominus-servus, хозяин-слуга. Собственно, речь идет об уничтожении нацистской тирании.

раскрыть ветку (1)
0
и тебя вылечат

Ну, собственно, результат-то не поменялся :)

показать ответы
1

Какой насыщенный на концерты тур) до марта вообще не продохнуть.

раскрыть ветку (1)
0
и тебя вылечат

Это просто сайт дальше не отображает ))))) Я думаю там и дальше все забито :)

1

http://www.sabaton.net/tour/ здесь инфа по туру в этом году

раскрыть ветку (1)
0
и тебя вылечат

Да, я уже выше ответил, что они будут в США в этом году, но "не для меня" :)

9
Песня о захвате Берлина. Начинается словами "Attero" и "Dominantus", что с латыни переводится, как "Уничтожить" и "Мастерство". В песне поется о взятии Берлина русскими.

Какой смысл ты хотел передать, выдавая такие значения слов?

раскрыть ветку (1)
0
и тебя вылечат

Смысл в том (в моем понимании), что в песне говорится о мастерстве, с которым русские уничтожили нацисскую угрозу.

показать ответы
12

Поменялся. Уничтожение мастерства и мастерское уничтожение — разные вещи. Вообще, меня просто слово «мастерство» в данном контексте смущает. Оно в 99% случаев имеет иной смысл в русском.

раскрыть ветку (1)
и тебя вылечат

наверное да. Все-таки более верным будет "Уничтожение хозяина", как бы это ни звучало

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги