524

О быкующих клиентах в магазине ДНС2

можно сказать- следующая история после этой. О религиозной ненависти в сервисе ДНС

Пришёл как то мужчина лет 40 в сервис. Говорит- вот купил игровую консоль ребенку- не sony playstation, не xbox- а консоль в стиле 90ых годов, думаю у многих таковая была- где волк ловит яйца

О быкующих клиентах в магазине ДНС

Консоль выполнена в современном стиле и имеет сенсорный экран и wifi модуль для обновления прошивки и закачивания новых игр- что автоматически делает её технически сложным товаром: любые устройства беспроводной связи, обладающие и сенсорным экраном и двумя и более функциями.

Я специально это пишу- чтоб сразу внести ясность, почему не возврат денег.

Собственно говоря, мужчина говорит: вот купил консоль ребенку на день рождение месяц назад, сам не проверил, подарил вчера, обнаружилось что кнопка не работает. Тк 15 дней прошли уже- возврат невозможен, только ремонт.

Без проблем, приняли в ремонт, отправили в вышестоящий сервис.
Приходит консоль через 24 дня с актом что совершён ремонт, явился клиент, её забрал.

Возвращается на следующий день. Говорит- вчера ребёнок её погонял, обнаружилось, что аккумулятор держит заряд всего час. Ну ок говорю- снова принимаем в ремонт.
Клиент говорит- я хочу от консоли избавиться и забрать деньги.

Я ему объясняю- чтоб избавиться от консоли, нужно чтоб она имели существенный недостаток. В вашем случае наиболее подходит вариант- сумма двух или нескольких ремонтов за год превышает срок в 30 суток. Поскольку вы уже набрали 25 суток- вам надо вторым ремонтом накопить 5 дней или больше, что точно будет- после можете без проблем избавиться, не забирая её у нас- нам главное чтоб второй ремонт был завершён.

Клиент говорит- нет, я сразу хочу. Я - хорошо, если вы считаете, что товара имеет существенный недостаток- то по какому пункту закона вы хотите совершать возврат? Любой пункт который не возьми- он не подходит. Цена ремонта не превышает цену товара. Срок ремонта не превысил ведь 45 дней. Дефект который устранён был в первый раз не появляется вновь после его устранения- нерабочая кнопка.

Клиент- я ничего не знаю. Зовите вашего начальника.
Ок- начальник был на месте, в соседней комнате, дверь в комнату была открыта. Позвал его.

Начальник говорит- вам же молодой человек объяснил как работает закон. Законы не мы ведь придумываем, а наша госдума. Как в законе написано, так мы и работаем. Там нет пункта= хочу вернуть просто так.

Клиент замялся, решил кому то позвонить. Отошёл на минуту от ресепшена, начальник вернулся к себе в комнату.

Через минуту клиент возвращается и говорит- давайте номер вашего самого главного. Я ему сейчас позвоню, и расскажу как вы тут работаете.

Я ему говорю- с вами же начальник только что говорил
Тот- нет, я хочу номер вашего самого главного.
Я- ну самый главный у нас, это вова путин. Но мы его номера не знаем. Позвоните с этим вопросом пескову или шувалову, может володину. Они точно знают номер нашего самого главного

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

"обнаружилось что кнопка не работает. Тк 15 дней прошли уже- возврат невозможен, только ремонт."

Охуенная сервисная служба. )

Всё в одну кучу, и технически сложный, и замену/возврат как исправный но неподходящий, и 14 дней, ...

Не плохо бы зозпп знать.

Это неисправный товар, чистый гарантийный случай. Всё вышеперечисленное не имеет отношения.

"сумма двух или нескольких ремонтов за год превышает срок в 30 суток."

На один ремонт даётся до 45 дней. Что ты несешь? 🤣

раскрыть ветку (51)
4

1. В каком месте вы цифру 14 прочитали? Возврат технически сложного неисправного товара возможен в первые 15 суток после покупки. Зачем лгать

2. На один ремонт дается 45 дней. Два или больше ремонта за год не выше 30 дней

Несу правду- читайте закон

Где вы прочитали хоть слово о возврате исправного товара?

раскрыть ветку (48)
2

А подскажите, вот я купил видеокарту пару лет назад 3060ti, и вот вы говорите про возврат в течение 14 дней, так вот ровно через неделю после покупки на прилавки попадает 4060ti за ту же цену, естественно была мысль поменять уже поюзанную мою карту на новую модель, так вот вопрос, если бы конечно мне пошли на встречу, то куда дели бы бу товар, ведь видно же следы вскрытия и использования?

раскрыть ветку (46)
3

Не нужно быть сотрудником ДНС, чтобы ответить на этот вопрос, нужно просто быть внимательным. Они ставят товар обратно на полку магазина и продают. То, что видны следы эксплуатации им пох. Ну мб откажутся от покупки пару раз, на третий раз попадется менее внимательный клиент и купит. И также они кстати делают и с бракованными товарами иногда) На авось, скажем так, вдруг кто купит и забьет, не вернет назад.

Мне так друган RTX 3070 из Казахстана из ДНС привозил. Он туда ездил по своим делам, а карты там по тому курсу были сильно дешевле, чем у нас, я его и попросил купить. Он привез. Я открыл карту, а там с ней пластина была для поддержки карты снизу, так вот на ней отчетливо были видны следы болтов, т.е. кто-то эту карту уже куда-то ставил. Еще вспомнил, у нее даже в одном месте радиатор был немного погнут. Друг этого не заметил даже, а я заметил. Ну уже возвращать не варик был, так в комп и поставил, работала норм, пока не продал. Причем продал потом в итоге этому же другу, и карта и щас норм работает)

А уж кто ее куда ставил до продажи - это хз, может возврат был, может сотрудники ДНС майнили, но факт в том, что карта куда-то устанавливалась, хотя должна была быть новая запечатанная.

1
Скидку сделают на него и выставят на продажу как б/у. Законом это допустимо. Правда торговать таким товаром не выгодно, как бы смешно не звучало. Ибо новый простаивает.
раскрыть ветку (2)

чем она бу если облик нового?

раскрыть ветку (1)
0
Значит неправильно понял
1

риск предпринимателя.....

это его проблема, что не предугадал, и это его проблема как реализовать неликвид(очевидно же, что и не юзанные 3060ti уже не смогут принести запланированный доход).

ещё комментарии
0

Сорян, я слишком давно работал в сервисе. Что-то наменяли.

1

У меня раз был случай. Приходим после новогодних каникул на работу, звонит нач.маркетинга, - не включается комп. Пришел, проверил питание, правда не включается. Несу к себе в кабинет, куда на радостях встречи пришли директор и его зам. Подсоединяю, начинаю тыкать на power, внутри БП раздается хлопок и резво вылетает струя белого дыма. "Ни хера себе!", воскликнули директор и зам. Заменить БП и вся недолга, но комп на гарантии. Едем на другой конец города (благо город не большой), сдавать его в СЦ. Приезжаем а СЦ больше нет и сдать нам его нужно в другом месте, почти откуда мы приехали. Начинаю догадываться что СЦ у нас в городе больше нет вообще. Приехали, сдали. Дней пять комп простоял у нас в городе, потом его перевезли в область. Там его чинили с неделю и дня три везли обратно. Все это время нач.маркетинга(она же и единственный маркетолог) выносила мне мозги. Заключение СЦ, - с компом все порядке! Не поверил, включил на выдаче, - работает! На работе открыл крышку, на БП тонкий слой нашей пыли, то есть БП не менялся. Комп работает до сих пор, уже года два. Что было не понятно )))

0
Ты не прав, кури матчасть
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы