5

О, Боже, дай мне сил!)

Работаю в офисе с важными бумажками и не очень умными людьми (умных, кстати, тоже достаточно)... Как же бесит, когда ударения в словах ставят не правильно: дОговор, прОтокол, позвОнишь.... и так далее. Ну как так можно то???? Даже звучат слова жутко с такими ударениями!!! А еще ведь умудряются все эти слова в одно предложение вставить.
Отдельный случай слово: заплОтишь...ну это вообще полный мрак.
Я бы поправляла людей, но моя скромность и вежливость не позволяет((( Как-то раз не выдержала и исправила, но видно человек был не в настроении....ох, такого о себе наслушалась...
Автор поста оценил этот комментарий
Да за вас порадоваться можно, если у вас в офисе возникают только ТАКИЕ проблемы...
Когда дел куча, глубоко пофиг как какое-то там слово произнесли.
раскрыть ветку (1)
Проблем хватает, и с каждым днем их только больше... Когда изо дня в день некоторые люди насилуют мозг, это начинает напрягать не меньше серьезных проблем по работе
А я своих работников муштрую правильно произносить слова, и настолько привыкла их исправлять (в их работе это важно), что бывает забываюсь и даже вне работы делаю замечания людям, потом становится стыдно))
раскрыть ветку (1)
Похвально!))
Вы такая скромная и вежливая, что целый пост о своей скромности и вежливости создали. Терпите молча!
раскрыть ветку (1)
Была б не скромная и не вежливая, сделала бы длиннопост с фотографиями))) Я высказалась - мне стало легче...готова дальше терпеть)) даже ругаться не буду с Вами по поводу того, что уловила нотки дерзости в комментарии:))
Когда говорят "заплОтишь")) Так и хочется сказать: ска, ты что говоришь "оплОта", типа "ваша опЛота не прошла"...ну и тд. я к тому, что у людей нет предела тупости( и это печаль
раскрыть ветку (1)
Еще кондукторы любят на весь автобус кричать: оплОчиваем проезд!!! Кто еще не оплотил?
показать ответы
Один раз занимаюсь работай , параллельно директор и замдиректор стоят со мной разговаривают... Так слово за слово я исправил нечаянно директора (... Позвоним . Сцука тыж директор блеать!! Как ты вообще им стал . Поправил его - а он смеется . Все учителя русского языка тут стали - сказал
раскрыть ветку (1)
Хорошо, что с юмором отнесся))) А то ведь опасно начальство исправлять)
тогда понятно,когда у нас в поликлинике проходят заблудившиеся пациенты ,с каменными лицами,доходят до конца отделения,и только тогда спрашивают где выход,это тоже к концу дня начинает напрягать.Сразу спросить воспитание не позволяет?!
раскрыть ветку (1)
Тут наверно другая ситуация: гордость не позволяет)))
показать ответы
вот тоже достали эти учителя русского языка!Бывают конечно жутко режущие слух и зрение фразы,моё любимое:звОнишь,видимо от слова-вонь.Но какая скудная у вас жизнь,что только на это и обращаете внимание!
раскрыть ветку (1)
Ну что поделать: на работе с 8 утра до 5 вечера 5 дней в неделю... И каждый день слышу одно и то же. Как тут не обратить внимание?
показать ответы
от постановления ударения не всегда зависит умный/не умный человек. А если идти дальше и говорить об интересных/неинтересных людях то и подавно.
раскрыть ветку (1)
По моим наблюдениям умные люди так с ударениями не промахиваются))) Встречались исключения, но ударения они ставили не туда только из-за акцента...
не человек был не в настроении, а вас таких ни любят
раскрыть ветку (1)
а мы не любим таких, которые коверкают русский язык как хотят)))
Та о чем и речь)) Кого-то хоть чему-то научили. А кто-то не в состоянии правильно говорить)
Еще, кстати, научили не бояться быть среднестатистическим и признавать это. А не петь самому себе дифирамбы, сморозив глупость, что я вот мол, не усредненный)) я против системы)))
раскрыть ветку (1)
BelkaBelkaa,полностью с тобой согласна!!!! Давайте еще одни будут считать, что 2+2=4, а другие (особо эксклюзивные) , что 2+2=17...
Держу пари, если хорошенько покопаться, то и в вашем лексиконе найдутся слова, которые вы произносите неправильно, а возможно даже, и неправильно употребляете.
И это нормально, если вы не филолог. И, как здесь справедливо заметили, ни в коем случае не характеризует вас, как личность.
Кстати, возможно сами заметили ошибки в вашем посте, и заметили, что вам их все прощают?
раскрыть ветку (1)
Я не говорю, что меня бесит, когда в принципе ударения ставят не правильно...меня бесит ситуация, когда очевидная ошибка и слово звучит просто кошмарно!!!! Вы только вслушайтесь: прОООООтокол!!!
Вот например: бАловать или баловАть... что так, что так))) Любой вариант спокойно приму)))
вот и я говорю,какая разница свЕнья или свИнья ведь слово от этого не меняется
раскрыть ветку (1)
Что значит какая разница? разница огромная))) свЕньеё ещё обидней...
показать ответы