О боязни высоты.
Короткий рассказ о том как я стал боятся высоты.
В детстве лазили по деревьям, всяким чердакам и заброшенным домам. Я вообще всегда был осторожным, но это не мешало периодически в ветреную погоду раскачиваться на верхушке черёмухи летом, прыгать со стройки со второго этажа в песок и прочее. Дело произошло в армии. На полевых КШУ (командно-штабные учения) всякой техники было в избытке, Пушки, танки, вертолеты, самолеты и прочее. В общем смотрим летит борт и начинают десантироваться парашютисты. А высоко и видно только точки - выпадет, пролетит немного и открывается белый купол. А одна точка так и долетела до самой земли без парашюта. Мы сначала не поняли, трудно поверить, что вот так, запросто в разгаре учений и в такую хорошую погоду может не стать человека. Думали что-то выпало, типа мешка какого-то. Через некоторое время на отправили туда на оцепление. Оказалось десантник, почти дембель разбился... Кольцо не сработало и заклинил автоматических спуск... Мы его видели на земле. После этого у меня появилась боязнь высоты. А точнее не самого факта высоты, а угрозы разбиться. Ведь страшно не само падение, а резкая остановка в конце.