О больничных клоунах
Спойлер: речь пойдет не о добрых людях, поднимающих настроение тяжелобольным детям, а о настоящих клоунах в белых халатах, артистах и комедиантах из числа медицинских работников.
С 25 августа 2024 после ДТП передвигаюсь на костылях и в инвалидном кресле. По этому поводу меня усердно лечат по ОМС ценные специалисты районной поликлиники. Лечат бесплатно и столь же бесполезно.
В негодовании обращаюсь с жалобами в Росздравнадзор и страховую (пишут, что это работает, но в моём случае нет).
Надзор спускает жалобу в местный Минздрав, от которого приходит отписка (фото 1, внимание на дату).
Всё якобы нормально и я была направлена на консультацию к специалистам высокого уровня (нет).
После жалобы наскипидаренная надзором поликлиника наконец-то дает направление в НИИ травматологии и ортопедии (фото 2, и снова дата). Честно предупредив, что с этим направлением в НИИТО бесплатно не примут (зачем оно тогда? платно можно и без него)
Денег, конечно же, нет (полгода не работаю) и я никуда не иду до января, когда с помощью пикабушных донатов попадаю на платную консультацию ортопеда (фото 3). Которую минздрав якобы предлагал предоставить бесплатно в начале ноября.
Перед посещением клиники на всякий случай звоню в страховую, уточняю, точно ли нельзя сделать бесплатно (тем более деньги не мои, неудобно их тратить впустую).
Ответ страховой: руководство поликлиники сказало, что была личная договоренность с НИИТО, чтоб вас приняли (в свободное время и в обход кассы, серьезно?), но вы сами не захотели идти, сами виноваты, нечего жаловаться.
На такую наглую, жирную ложь со стороны должностных лиц поликлиники (замглавврача или около того) меня пробило на смех, не могла удержаться. Как можно так неправдоподобно врать, просто смешно.
В итоге чем закончилось: ничем, дальше получаю "лечение".
На фото красным отмечен код МКБ, его нет, потому что диагноз пока "если б мы знали, что это такое, но мы не знаем". Лечат, но до сих пор не определились, от чего.
Введите описание к изображению (не обязательно)
Введите описание к изображению (не обязательно)

История болезни
6.2K постов6.8K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются