12552

О благородных таксистах12

Провафлил время и опаздываю на вокзал. Вызываю такси. Полчаса до поезда. Таксист, как-то понял, видимо, что я тороплюсь, уточнил во сколько отправление. На перекрёстке развернулся, поехал в противоположном направлении от вокзала, потом в проулок, второй, третий, умудрился объехать почти все светофоры и выехал на вокзальную площадь за 10 минут до отправления. Просто, без суеты, молча. Респект, тебе, дружище, огромное спасибо, если читаешь это(г. Владимир, поездка в 12.30 с ул. Горького на вокзал)! Спасибо также всем таксистам, которые хоть мало-мальски заботятся о пассажирах. Иногда, от вас столько зависит, что вы в наших глазах просто боги. Спасибо!

Сообщество таксистов

6.1K поста8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Когда таксовал была другая история, садится парень, говорит можно переводом расплачусь? Я говорю да и он такой можно побыстрее, я очень спешу, поездка стоила 293 рубля и он мне перевёл ровно 293 в самом начале пути, хоть бы до 300 округлил... Как вы думаете, притапливал ли я ради его побыстрее?
раскрыть ветку (8)
4

Я как то за пассажиркой "гонялся". Пьяная барышня выронила в салоне 500 рублей. Находку обнаружил, когда она уже ушла. На следующий день через техподдержку с ней связался.

На карту она платеж принять не могла почему-то, отвёз монеты лично, благо недалеко.

Вместо спасибо, получил в ответ: ой, и не лень же вам было из за этих копеек заморачиваться.

Хотелось сказать: так давайте я тогда эти копейки себе оставлю

Но я ж кулюторный, млин и совестливый)

раскрыть ветку (3)
1
Видимо я не настолько благородный, нашёл 1000 на коврике после смены, оставил себе, убей не знаю, кто выронил... Ну не обзванивать же всех. Телефоны возвращал все разы,что находил, ещё повербанк разок возвращал, интересных находок больше не было особо,если не считать банные шапки, военную фуражку и цветок в горшке...
раскрыть ветку (2)
2

В моем случае я точно, знал что это она. Как раз перед ней проверял салон, денег не валялось. И она, как я слышал, купюрам с заднего шелестела и что-то вроде роняла, потом подбирала. А после нее я поехал домой.

Сейчас эту историю вспомнил и подумал, что так то надо было б 200 р удержать. В тарифах фирмы прописано: доставка забытых вещей по городу - 200 р.

Купюру в 500 р можно ж считать забытой вещью?)))

раскрыть ветку (1)
4
Было бы забавно, если бы доставка забытой вещи стоила 600, такой привёз ей 500 и говоришь, видали какой я молодец, гоните стольник, барышня...
0
А может он скинул за поездку, а за скорость потом хотел дополнительно накинуть?) Но вы не стали притапливать, а он более и немнакидывал вам денег. Маловероятно, конечно, но вполне возможно)))
раскрыть ветку (1)
2
Это прям совсем маловероятно, потом опять же такие вещи обговаривают на берегу, просто человек садится и говорит что нибудь вроде, мне на работу к восьми, опаздываю, успеем-накину 50 руб, например... Потом понятие притапливать это уж совсем превышать- я не превышал, но и не вёз его специально медленно, мне так то самому хочется быстрее отвезти и следующий заказ схватить, так, что не было такого, что я его специально медленно вёз, просто не превышал выше нештрафуемого порога.
А ты часто в магазинах, на заправках и пр округляешь?
раскрыть ветку (1)
7
Ну вот мы сразу на ты перешли... Видимо я для вас типа обслуги, ну да пофиг. По сути вопроса - если я на заправке попрошу меня заправить очень быстро без очереди и так далее то наверное округлю, но такого что то не было пока, официантам чаевые оставляю, а если я кассиру в магазине попрошу сверх его прямых обязанностей ещё сплясать барыню, то думаю, что я должен доплатить, тут момент такой, я же свои обязанности выполнил-довёз из точки А в точку Б, а вот если пассажир хочет быстрее или если хочет, чтобы я ехал с переподвыподвертом как нибудь в одних трусах и присвистывая, то вообще то можно и докинуть чутка... Тем более спешка это определённый риск, более агрессивная манера вождения, перерасход бензина в конце концов. Я на своей машине могу иметь расход 8 литров на сотню, а могу 12 и это зависит только от стиля езды.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы