Нытье.txt пропустить|прочитать

Раньше и солнце казалось другим и запахи чувствовались ярче.Знаешь как пахнет лето,осень...как люди пахнут,каждый. И не было никаких забот,дум серьезных.В неведении счастье,верно? Вот бежишь ты по крыше с друзьями по стекловате и превосходно тебе. Нет этих мыслей: "а стекловата это же опасно аааа","а вдруг ветер и с крыши упаду аааа","дождь пошел ща простыну аааа". Просто стояли на краю крыши в стекловате под дождем и заебись было.
И чем дальше тем меньше этих ощущений,эмоций.
А окончание школы,а любовь первая..Расставание первое...Помнишь? Ты стоишь в каком то шумном месте,где возможно люди,а возможно их нет.Ты чего то мямлешь ей или ему а внутри пиздец творится. И тебе казалось,что ты прекрасно знаешь,как любить можно чисто,непорочно,ярко.Дружить так же.
Эти яркие ощущения и эмоции сколько их было,сколько? Казалось,можно сдохнуть от них. А теперь все эти мысли занудные: "а дети","а квартира","а машина","а работа","а че делать то вообще дальше? Как жить с дипломом бакалавра,с правами и без машины?"
Все резко поменялось.
Брошенный котенок уже не вызывает ничего. Можно спокойно пройти мимо. Судьба у него такая,что сделаешь? А потому что уже был подобран однажды. А потом своих двух лечи от заразы диковиной и молись чтоб не сдохли завтра. А до этого сердце кровушкой умывалось.Сразу домой,отмыть,откормить,пристроить.А теперь нет...страшно...
Столько грязи увидено,сколько гнилья в людях спрятано,закопано а самый корень. В каждом какая то жаба сидит.
Человек просит помощи например,а ты уже заранее страшишся и думаешь,как он обманет тебя,сука.Потому что верил уже на свою голову.
Видишь сопливую историю о том как не помогли задыхающемуся в метро там (допустим). Люди,в какую гниду вы такие бессердечные собаки? А как иначе? Сотнями...сотнями складируются записи о том, как кто то помог "несчастному" а потом влетал на бабло или ещё на что нибудь,потому что схему не просек.Да ты и сам таких "примеров" можешь привести с десяток. Возможно даже своих.
И никому не веришь.Никому. А когда веришь всё таки(по простоте души своей),чаще всего остаешься в лохах,а над тобой ещё и потешаться станут.
Болтаешь меньше. Думаешь,фильтруешь.
И чем дальше живешь тем больше думаешь,если сейчас такое,что дальше то будет?
Что людей не жалко уже.Животных тоже.Сколько потребовалось времени,чтобы смирится с тем,что и те и другие подыхают как мухи с тупости своей или чужой.А ты ничего не можешь сделать.Люди мерзкие пошли (или были в базовой версии изначально) Которые берут и не отдают. Которые убивают,ради (вставить слово),которые крадут у лучших друзей.Которые завидуют,злятся,предают. Так им и нормально.
И сидишь ты в своей конуре,засунул в жопу всё,оставив только семью и котов своих на свободе. И выхода иного нет. И не говори мне ничего! Ты если к этому не пришел,то придешь ещё,как бы тебе не хотелось по-другому.
Душа была широка,вмещала в себя кучу всего непонятного и даже волшебного. А сейчас все определено. Все нормально. Тебе просто хорошо. Ты сыт,здоров. Семья твоя здорова.И все понятно и хорошо. А тот юношеский чистый максимализм,доброта,надежда уже не с тобой. Слишком много знаешь.
Спасибо.
Даша. 20 лет.
Автор поста оценил этот комментарий

20 лет? А рассуждаешь, будто тебе намного больше... или меньше.

Я заметила, что отношение людей к жизни меняется несколько раз по мере взросления и обретения мудрости, знаний о мире. В детстве всё хорошо, всё радужно, это да. Потом подростковый возраст и начинается... "я столько всего узнал, оказывается, все люди сволочи, ничего светлого в этом мире не осталось, это ужас какой-то... Чем тупее человек, тем он счастливее, а я такой умный и поэтому в отличие от них всё понимаю". Потом взрослый возраст, всё налаживается, человек понимает, что просто так устроен мир и это нормально, мир полон интересностей и хороших людей, кроме этой неприглядной части он в целом прекрасен. Потом кризис среднего возраста, не знаю, на себе не испытывала, но говорят, что оглядываешься на свою прошлую жизнь, понимаешь, насколько это всё тщетно, а правильно ли ты её прожил... А потом, как мне кажется, ты обретаешь старческую мудрость, ты уже реально понял жизнь и наверняка наслаждаешься тем, что осталось...

Мне кажется, ты осталась на уровне подростка. Налицо рассуждения "всё хорошее осталось позади, я всё поняла, этого уже не поменять, все люди сволочи". Да, весь мир - наебалово, и вертись как хочешь. Это НОРМАЛЬНО, но у тебя такой разрыв шаблона, потому что в детстве все всё для нас делали, холили-лелеяли, предоставляли массу возможностей. Но взрослый мир не таков, никто не будет печься о твоём благе, дальше ты идёшь сам. Просто прими это и начинай бороться. На пути ты встретишь массу хороших людей, с кем-то из них соединишь свою жизнь, и это будет счастье, одно из многих, будет ещё много поводов для радости впереди.

Юношеский максимализм, мечтательность, эмоции покинули тебя только потому, что ты сама так решила. Взрослая жизнь вовсе не противоречит всему этому. Будь такой, что мешает? Живи! живи, как в детстве, делай что хочешь (в разумных пределах), поддавайся спонтанности, не наваливай на себя глобальные проблемы. У тебя сейчас гораздо больше свободы и возможностей!

Работа? придёт со временем. Учись пока. Квартира, машина, семья? Зачем они тебе? Тебе 20 лет, блин! Они тоже появятся со временем, но это произойдёт естественно, постепенно, это не должно быть главной целью. Живи, занимайся любимым делом, творчеством, созиданием, твори добро насколько можешь (только не в убыток себе, потому что главный, кто позаботится о тебе самой - это ты), будь лучом света, развеивай своим примером мнение, что этот мир безнадёжен. Кажется, что одна ты ничего не изменишь, но представь, если будет много таких, как ты?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да у мня прерасно всё. Я путешевствую по миру,я замужем,я беременна. Прост чет..нахлынуло)