Няшки-мяшки.

Не знаю ,надо ли сюда клубнику, на всякий пожарный добавил. Зы: баянометр молчит.
Няшки-мяшки.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Т.е. просто убить человека другой национальности и жестоко убить - это как-то очень сильно меняет дело?))) Это как убийца и радикальный убийца)
раскрыть ветку (1)
НУ я что бы было понятно, передергиваю в другую сторону.)
Это как радикальный ненавистник животных - убивает животных постоянно, а люди которые их не любят, просто не заводят.
показать ответы
0
Не дописала вначале))) Про нацизм я не к этому. Я сначала неправильно поняла смысл вашего коммента, сбилась и снова "утекла" в прежнее русло насилия и не насилия.

Поэтому, ухожу спать, а то мозги уже в кашицу)
раскрыть ветку (1)
У меня у самого сумбур в голове, спокойных снов.)
0
Про нацизм я не к этому. Вы написали что же мне мешает быт нацистом и общаться с черными, но один из аспектов нацизма - расизм в том числе. А также негроидная раса имеет свои нации. Значит, как бы в общем понятии нацизма также ненависть к неграм. Но если смотреть узкий круг понятия, то соглашусь с вами, идеология нацизма так же может быть направлена на одну какую-то нацию, как, например, в данный момент расцветает русофобия в Украине. Моя вина, об этом я как-то не подумала, делая упор на общее понятие.
Молдавия - что? Не совсем поняла.
После работы я на пикабу набегами, поэтому отвечаю с большой задержкой)
раскрыть ветку (1)
Ну блин вернемся к радикальности. Радикальный нацизм - это как радикальные меры. Просто нацизм, допустим, истребление других рас, а радикальный расизм - жестокое истребление ,типа того. Вот теперь наверное я правильно выразился.)
показать ответы
0
(что на мой взгляд хорошо, именно сохранение народности) (с)
раскрыть ветку (1)
"если по вашему мнению радикальные фашисты борются за чистоту своей страны (что на мой взгляд хорошо, именно сохранение народности)" для начала цитируйте правильно, а так то в скобках специально уточнено, хорошо - сохранение народности. Я это написал в утрированной форме, меня не правильно поняли или я не правильно выразился, любой человек - фашист - идиот. Но это не значит, что он не может существовать.)
@Trearey я писал что то хорошее про радикальный фашизм О_о, вот это поворот.
показать ответы
0
В общем, как я понимаю нацизм и национализм) Нацизм не бывает мирный, только с подавлением других наций. Национализм - мирный, это просто "ценность нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе". И именно в этом для меня их отличие. Как бы идея в общем-то похожая, но меры исполнения абсолютно разные. Возможно есть понятие как радикальный национализм, но его грань с нацизмом для меня скрыта.
По поводу стран Прибалтики не берусь судить, слишком мало знаю. Но, опираясь на рассказы знакомой из Латвии, некий русофобский режим там есть до сих пор (а я уж молчу про 90е!). Т.е. отдельная область, населенная в основном людьми с русскими корнями (забыла название) до сих пор крайне бедная, ей практически не помогают, з/п самые мизерные по сравнению с другими частями страны, инфраструктура беднее и т.д. Это конечно не показатель нацизма, согласна, но звоночек.
раскрыть ветку (1)
Молдавия что ли? Про национализм я уже согласился, долго вы отвечали, а я ведь ждал.)
показать ответы
0
Вы путаете. Во-1, нацизм - не сокращение национализма, а сокращение "Национал-социализм", все же разные вещи. Ну а во-2, можно считать свою расу превосходящей другую и ни чего не делать - это расизм. Однако, "расизм" не равно "нацизм". Это всего лишь одна из составляющих.
Смотрите,
Раси?зм — совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру.
Национа?л-социали?зм (нем. Nationalsozialismus, сокращённо нацизм) — форма общественного устройства, соединяющая социализм с крайним национализмом и расизмом, а также название идеологии, обосновывающей такого рода социальный порядок
Национали?зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе.
Чувствуете разницу?
раскрыть ветку (1)
Про синонимы снимаю с повестки, убедили.)
По поводу радикальности, настою на своем. Я могу поддерживать нацизм как полит устройство ,но при этом могу общаться с не избранными расами, я буду какой то левый нацист. Сама идея превосходства расы и принебрежение людьми других рас как животными - основная идея. Как бы вам объяснить.. Я не считаю страны прибалтикими нацистскими, вот что я хотел сказать. Есть же право радикальные движения, что же мне мешает быт нацистом и общаться с черными... Если я их убиваю я радикален в своих убеждениях, если я с ними веду какие то дела, то я либерален, так же и по аналогии с государствами.
показать ответы
0
Если вы именно это имели ввиду, то очень странно выразились. Потому что меня зацепила конкретно фраза, что в своей стране притеснять какую-либо народность можно, а вне - уже нацизм, фашизм и т.д. Во всяком случае, вы выразились именно так.
Та же национал-социалистическая партия то, что "нацизм" - сокращение я в курсе, спасибо! Однако, сами понятия, не смотря на один корень, абсолютно разные. Возможно, вы имели ввиду "однокоренные", но никак не "синонимы".
Нацизм (а не национализм!) - это не только мировозрение отдельного человека, это вполне себе идеология, но он, уж простите, сам по себе радикальный и не может быть мирным. Все остальное рассизм и прочая дребедень. Поэтому, называть крайние меры ещё более крайними - для меня тавтология.
И относительно вашего обвинения в любви к плюсикам) Если вы посмотрите на их количество у меня в профиле, а так же на давность регистрации, то, надеюсь, поймете, что я не гонюсь за зелеными стрелочками. Просто для меня не очень приятно влезать в другой топ.
раскрыть ветку (1)
Ну видимо меня большинство зрителей поняло не правильно. Извините, нацизм это сокращение национализм - соответственно это синонимы, "сокращение", говорю исключительно про раньше, сейчас это имеет другой окрас. Не-не-не, можно считать свою расу превосходящей другую и ни чего не делать - это всё равно нацизм но не радикальный, в прибалтике же практикуют, скорее, сохранение народности. А я вроде и назвал, кстати, нацизм идеологией... Вы видимо что всё таки упустили.) Не переживайте топ мой, по этому можно.)
показать ответы
0
Блин, это ещё и другой топик X(
раскрыть ветку (1)
И видимо больше я не смогу вам писать, загнали в минуса так, что прежде чем отвечать, прочитайте внимательно что я написал.
0
Блин, это ещё и другой топик X(
раскрыть ветку (1)
Ну извините, вы наверное хотели плюсов получить с того топа где сидят русофилы?) Говорю же, отважный автор добавил меня в игнор произнеся последнее слово, такие пироги.
0
Вот не надо путать! Никогда нацизм не был синонимом национализма! Ну только если в недоразвитых умах, склонных все мести под одну гребенку! На деле же, "от национализма до нацизма один шаг" и это единственное, что вообще может их связывать.
Основной вопрос в радикальности - а это уже больше на лихародочный бред похоже, вы уж простите) Масло масляное! Скажите мне, чем отличается радикальный нацизм от нерадикального? Я ещё могу понять "крайний национализм", но "радикальный нацизм/фашизм" - это уже даже для русофобов предел!
раскрыть ветку (1)
И да национализм как таковая это идея при чем в определении этой идеи как слова ,нет слов радикальный - по этому это не туфталогия. Нацизм — мировоззрение, ставящее во главу мира определенную нацию (расу или народ) и ратующее за использование репрессивных мер по отношению к остальной части человечества, где здесь масло маслянное вы увидели я не знаю...
0
Вот не надо путать! Никогда нацизм не был синонимом национализма! Ну только если в недоразвитых умах, склонных все мести под одну гребенку! На деле же, "от национализма до нацизма один шаг" и это единственное, что вообще может их связывать.
Основной вопрос в радикальности - а это уже больше на лихародочный бред похоже, вы уж простите) Масло масляное! Скажите мне, чем отличается радикальный нацизм от нерадикального? Я ещё могу понять "крайний национализм", но "радикальный нацизм/фашизм" - это уже даже для русофобов предел!
раскрыть ветку (1)
НУ во первых я не русофоб, во вторых мне кажется это вы путаете понятия... Всю жизнь нацизм и национализм были синонимы и приобрели окрас сравнительно не давно. Та же национал-социалистическая партия... м... даже не знаю что вам ещё сказать, просто введите нацизм в поиск, думаю человек вы не глупый и сами поймете. Радикальный - означает способы ведения полит действий, существование праворадикальных движений вас не смущает? Я написал что человек может поддерживать нацизм, не быть при этом радикалом, вот что написал я и сказал что в прибалтики нельзя страны в целом охарактеризовать как фашисты или нацисты, а вы что подумали?
показать ответы
@awdx я бы вам ответил, да вот к сожалению не могу из-за мужественного игнор списка автора. Нацизм - национализм, раньше были синонимами. Фашизм и нацизм не синонимы. Основной вопрос в радикальности, вы не точно прочли что я прочитал, для русофилов это нормально.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги