2

Няня: роскошь или спасение для семьи? (Спойлер: второе)

Будучи мелким я ненавидел когда родители сплавляли меня своим предкам. Как сейчас помню - телевизор, программа "спокойной ночи малыши" и жуткая скука. Я очень не хотел, чтобы меня сплавляли. И не догонял зачем они это делают.

Сейчас я сам родитель. И осознал простую вещь: с появлением ребенка семья трещит по швам. Тонна новых забот. Старые проблемы (работа, быт, отношения) не исчезли – они взрываются!  Выгораешь так, что хоть раком вой. И да, выгорание бывает не только в IT. Хочется просто выдохнуть. Хотя бы на час. Пожить "как раньше".

Здорово, когда есть крутые бабушки и дедушки. Но что если их нет? Или они уже не те? Сил нет? Здоровья? Или живут далеко?

А вот тут – стоп. У нас в России подавляющее большинство родителей часто скептически относится к няням. Как к роскоши для олигархов или с подозрением: "чужая тетка!". Гораздо "надежнее" сплавить детей старым родителям, чем отдать профессионалу.

А зря. Вот почему:

Няня = кислород. Эти 2-3 часа в неделю могут спасти брак, дают передышку.

Профессионал это не "чужая тетка".  Хорошая няня знает игры, развивашки, лайфхаки, а у бабушки часто только "мультики и каша". В лучшем случае. До сих пор помню фразу своей - "у меня свиней нет. Нужно все доесть" и я впихивал, впихивал в себя еду. Хотя не хотел есть огрооомные порции. Мерзость. Не хочу подобное своему.

Отдать ребенка няне - не "сплавить". А небольшая перезагрузка. Я знаю, где ребенок, чем занят, когда вернется. Мне не нужно упрашивать или умолять у пожилого человека взять моего ребенка. И потом переживать, чтобы там что-то не случилось. С няней же как говорится - "за деньги - да", оставить ребенка не проблема. Это удобно и ресурсит.

Есть еще много плюсов. И пара нюансов. Найти хорошую няню - тот еще квест. И нужны деньги, куда без них. Поговорку "время - деньги" начинаешь еще лучше осознавать.

Если выгораете (раздражаетесь, задалбываетесь, срываетесь и вот это вот все) возможно вам стоит найти няню. Не бойтесь, хотя бы на пару часов. Не для ребенка – для переключения себя от ребенка. Свежие родители = счастливый птенец = счастливая семья.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы