Нужны советы...

Здравствуйте пикабушники,очень нужны ваши советы и предложения .Не топите пожалуйста мой пост ,комментарии для минусов оставлю.Сразу к сути .Мне 20 лет и меня очень волнует моя дальнейшая судьба,ведь я даже не предстааляю ,где зарабатывать ,чем заниматься.Вы наверное сразу подумаете ,что нашёлся ещё один лентяй не желающий думать и делать ,что то для создания своего счастья.Но это не так ,просто я очень боюсь потерять драгоценное время ,хочу найти идиальный вариант из всего ,что я имею .Встать на самую правильную дорожку.И поэтому я прошу у вас совета ,хочу узнать ваши мысли и предложения.Сейчас служу в армии и сейчас у меня предостаточно времени подумать над всем этим,что бы когда окончился этот год , я пришёл и знал ,что делать и куда пойдут все мои силы.Поэтому опять же ,подскажите чем можете ,просто пишите любые ваши мысли ,это очень поможет.Заранее спасибо.

0
Автор поста оценил этот комментарий

у нас тоже,только это всё под укх, но водила нехило калымил, я бы и сыну посоветовал, только у него зрение не айс - чёртовы гены, кстати он тоже в армии, и на пикабу он меня подсадил

раскрыть ветку (1)
1
И правильно сделал ,полезный сайт)
0

сварной и тракторист никогда без работы не сидят, или купи нечто подобное, у нас в городе от 1,5 до 4 тыр в час и всегда нарасхват

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Ого спасибо ,интересные предложения ,а вот у нас несколько лет назад самая высокооплчиваемая работа в городе была по откачке выгребных ям)
показать ответы
DELETED

Время ты уже потерял, если к 20 годам так неграмотно пишешь. Десятилетние могут лучше. Вот. 10 лет жизни, лучших лет - ты их уже пролюбил, так что бояться нечего  - можешь спокойно помирать.

раскрыть ветку (1)
1
Прошу прощения ,но я старался

Отвечу за него: "На учителок по грамматике внимания не обращай. Так тоже рейтинг на Пикабу зарабатывается. Или тупые комментарии про орфографию или котиковые жопки и ты в плюсах. Если бы люди были в теме посоветовали бы что-то дельное. " - вырезка из моей же фразы, чуть выше.

раскрыть ветку (1)
0
Да меня не цепляет это) спасибо за коментарий
0

Если в 35 на пенсию, значит севера? Год за полтора. Что за войска?

раскрыть ветку (1)
0
ВДВ ,не север но год за полтора)
0

Служил связистом на разных должностях, на Космодроме Плесецк. Гражданская работа тоже "околосвязи". Проводим техобслуживание средств связи, сервисное сопровождение оргтехники и прочее-прочее. Особенность для заключения контракта одна - желательно иметь отношение от командира той войсковой части, где планируешь служить. Желание и здоровье и вперёд в военкомат. Медкомиссию проходишь и куда пошлют (если нет отношения). В отношении указывается конкретная часть, должность и т.д., где тебе предстоит проходить службу. Как правило проблем ни у кого нет. Критерии по здоровью сейчас довольно демократичные. После прибытия в часть, примерно через месяц всех отправляют на КМБ (солдаты/сержанты/прапорщики), как правило в какую ни будь учебку. Занятия, стрельбы, полевой лагерь и т.д.. Длительность около месяца. Сейчас там халява. Когда эта метода вводилась в 2012 году - было тяжело. Многих отчисляли.

раскрыть ветку (1)
0
Я вот сейчас строчку служу хочу остаться в этом же батальоне ,но в другом подразделении,отношение надо?
показать ответы
0

С радиацией работает ограниченный круг лиц. Строго определённое время. И с миллионом предосторожностей. Да и большинство процессов роботизировано-автоматизировано. Во всяком случае со слов знакомых и из телепередач это можно так понять. А в армии ещё один плюс - молодой пенсионер!

раскрыть ветку (1)
0
Можешь рассказать ,чем стал заниматься после выхода на пенсию и есть ли какие то особенности при заключении контракта ,которые я должен знать ,заранее спасибо
показать ответы
0
Да понятно, что без денег никуда, но это не значит, что при выборе дела можно обращать внимание только на них., ибо тренды меняются. 20 лет назад прибыльной была профессия юриста, люди активно шли в иституты, результат толпы безработных юристов, аналогичное было с бухгалтерами и прочими.

Распишите на листике доступные для освоения интересные вам профессии, выбросьте те, работать в которых можно только короткий промежуток времени (например танцор уходит на менсию в 30, а бухгалтер будет востребован до 70).
Отметьте те, в которых средний специалист зарабатывает сумму достаточную для нормальной жизни ( выбрасываем киберспорт, фотографов, моделей, певцов).
Из оставшихся выберите несколько самых интересных и начинайте осваивать.
Если есть возможность остаться на контракте и параллельно учиться, это неплохой вариант т.к. у вас будут средства к существованию и возможность учиться.
Параллельно нужно откладывать часть зарплаты, чтобы у вас была подушка на случай непредвиденных неприятностей.
И уже тогда, когда появятся профессиональные навыки в специальности которая востребована не только в вашем городе, + нз в сумме позволяющей прожить в экономном режиме пол года, можно попробовать дернуть в город побольше.
Как-то так.
Советовать что-то конкретное не совсем правильно, т. к. Каждый исходит из своих навыков и опыта, но ИМХО, перспективна сфера IT - в свободном доступе много обучающего материала, спрос на нормальных специалистов пока не близок к насыщению, кроме того, даже средний программист зарабатывает достаточно для обеспечения разумных потребностей.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет , с детства всегда всем говорил ,что буду программистом ,но жалко ничего не предпринимал для выполнения этой цели.А сейчас просто даже представить себе не могу чем эти программисты занимаются ,конкретно .
0

в армии можно за счёт государства отучиться на несколько профессий - пробуй

раскрыть ветку (1)
0
Это правда ,но только после первого контракта
0

С радиацией работает ограниченный круг лиц. Строго определённое время. И с миллионом предосторожностей. Да и большинство процессов роботизировано-автоматизировано. Во всяком случае со слов знакомых и из телепередач это можно так понять. А в армии ещё один плюс - молодой пенсионер!

раскрыть ветку (1)
0
Я в 35 уже на пенсию смогу уйти)
показать ответы
0

Если для вас самое главное заработать, это никак не относится к "идеальному пути". Честно.

Но у меня еще одна плохая новость - если ваша единственная цель - бабки, то у вас не будет ни денег, ни идеального мира. Вообще ничего не будет. а к 40 примерно, вы сопьетесь или станете бурчащим на жизнь лузером.

Я не хочу вас обидеть, ни в коем случае, я просто озвучиваю свои наблюдения.

Сначала - дело которое вам интересно, это самое главное, потом, если вы будете его делать хорошо, или очень хорошо, тогда подтянется и материальная составляющая.

Но дело должно быть таким важным, чтобы в те моменты когда оно забирает время, силы, деньги, и взамен ничего не приносит (а бывают и такие моменты) вы бы не плюнули и продолжали бы его делать.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за ответ ,для меня не самое главное материальная составляющая ,но без неё никуда
показать ответы
0

Характеристику не имеют права не написать или написать плохую. Есть список документов, обязательных для выдачи при увольнении. Плохую характеристику тоже не напишут. Не всегда и не везде при трудоустройстве характеристику требуют, нужен военный билет. Вместе с военным билетом выдаётся УПК - учётно-послужная карточка. Ни выговора, ни благодарности в личное дело (идёт в военкомат) не записываются. Характеристику можно позднее запросить официально через военкомат. Там тем более не смогут написать плохую - нужны основания для этого. Единственная справка, которая выдаётся на усмотрение командира/начальника - А право продлевать контракт или нет только твоё, остальное всё понты командирские. Им тоже не хочется тратить время на подготовку замены. Странная профессия - техник по атомным станциям??? И какая вредность на атомных станциях?

При увольнении в запас военнослужащего по призыву, ему… выплачивается: - денежное довольствие в полном объеме за весь месяц, в котором они исключены из списков личного состава воинской части; - единовременное пособие в размере двух окладов по воинской должности, а указанному лицу из числа детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, - в размере пяти окладов по воинской должности; - продовольственно-путевые деньги или сухой паек на время следования;
выдаются: - выдаются воинские перевозочные документы (ВПД) для проезда к избранному месту жительства железнодорожным транспортом - в плацкартных вагонах любой категории поезда, воздушным транспортом - самолетами в салонах экономического (низшего) класса; - военный билет, учетная карточка и предписание для постановки на учет в военкомате.
По просьбе военнослужащего и по решению командира части ему может быть выдано: -направление на учебу для внеконкурсного поступления в учебное заведение; -характеристика;-справка о доходах по форме 2НДФЛ;-справка о дислокации части в местностях, приравненных к Крайнему Северу;

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за подробное описание ,очень помогло.теперь я ещё больше склоняюсь к заключению контракта.Профессия обычная,кстати плюсы почти такие же как и в армии,квартира,лечение и т.д.Честно говоря совсем недавно на станциях вредность вообще убрали ,так что это абсолютно безопасная работа ,но мне кажется ,что все равно работа с радиацией не проходит бесследно .
показать ответы
1

Получай образование, подрабатывай, вкалывай как черт и возможно однажды тебе повезет. А может быть нет и ты поймешь, что вся твоя жизнь потрачена на то что ты не любил никогда. Короче - ищи самостоятельно, методом проб и ошибок.

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас вот самый нормальный вариант с хорошим графиком ,сутки через двое ,это остаться в армии ,служу в своём городе ,квартира есть ,но вот думаю ,попробовать себя на гражданке ,хотя многие говорят нечего ту ловить
показать ответы
1
Для того, чтобы найти свой "идеальный" путь, нужно попровать все пути которые вам доступны. Чтобы угадать с первой попытки, особенно если до 20 лет у вас не образовалось никаких интересов, так не получится.
раскрыть ветку (1)
0
Есть интересы ,но не вижу ,как на них можно заработать .Спорт люблю ,но если идти дальше ,много здоровья потеряют поэтому этот вариант у меня отпадает сразу.Читать люблю ,психология нравится .На этом тоже много не заработаешь
показать ответы
0

Посмотри Breaking bad там люди время не теряют и бабло зарабатывают. Можешь также попробовать )))

раскрыть ветку (1)
0
Смотрел) не плохо живут
1

что мешает подписать контракт и остаться на привычном месте с приличной зарплатой? а там уже понять, нужно тебе это или нет

раскрыть ветку (1)
0
Слышал что потом расторгнуть контракт будет проблематично,типа плохая характеристика будет никуда не возьмут
показать ответы
1

Если ничего не умеешь делать и не озаботился (или не смог) получением профессии до армии, идеальный вариант - остаться на контракт. Говорю как сам бывший военнослужащий (Срочка, контракт, прапорщик - в итоге 15 лет, сейчас на пенсии. Супруга тоже военнослужащая, сейчас и сына на контракт устраиваю.). Если тяма есть, то в армии получишь и образование (можно учиться заочно в любом ВУЗе) и кучу профессий, плюс жильё по военной ипотеке и прочие ништяки в виде надбавок за ФИЗо, санаторно-курортные и т.д.. Ну а если профессию не удосужился до армии получить - прямая дорога в оранжевые куртки - мести дворы/дороги. Или блат, чтобы сидеть в офисе, ничего не делать и быть счастливым.

раскрыть ветку (1)
0
Служу в своём же городе в элитных войсках и действительно задумываюсь о контракте,хорошая должность без полей и командировок ,смущает только то ,что если не буду продлевать контракт напишут плохую характеристику и больше на государство не смогу устроиться ,не знаю правда ли это.а так профессия есть ,техник по атомным станциям ,но работать там не хочу из за вредности
показать ответы
Минусы
Для минусов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги