Нужна юр помощь по "сталкеру"1
Вопрос к лиге юристов. Знакомая женщина столкнулась с очень неприятной, и даже я бы сказал опасной проблемой. В её жизни появился мужчина, с которым она некоторое время прожила, далее из-за его пьянства с ним разошлась, и теперь он её преследует. Приходит ночью, стучится в окна (она живёт в частном секторе), спускает колёса у авто, перегораживает ворота своей машиной и так далее. Никаких существенных подтверждений его действий нет, во всех месенджерах и тд он заблокирован. Человек чувствует себя в опасности, но при этом никакой прямой угрозы её жизни или здоровью нет (пока, по крайней мере) насколько я знаю у нас нет статьи за "сталкерство".
Подскажите, как быть в такой ситуации, в каком формате писать заявление чтоб его приняли (город очень маленький, и как правило полиции дела нет до таких заявлений, мол - вот убьют тогда и приходите)
Лига Юристов
39.9K пост40.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.