Нужна помощь знающих

Есть квартира, в пятиэтажной панельке советской. Инженерные коммуникации в плачевном состоянии. Пару месяцев назад появился свищ на стояке холодной воды в ванной. Сделал заявку в ЖЭУ. Пришёл сантехник и сказал нужно менять стояк. Но в ЖЭУ материалов нет, и ждать поступление долго. Если хочешь быстрее, купи трубы ПП и фитинги по списку. А он поменяет. На что я предложил сразу тогда и горячую воду поменять. Он согласился.
Резать стояк нужно было высоко, и сваркой типа не подлезть. Резьбу нарезать он не будет, т.к. трубы старые и гавно. Выход один. Покупай муфты гебо.
Я всё купил, он пришёл и поменял.
2 месяца тишины..... Но сегодня утром горячей воде эту муфту срывает. Залило квартиру и соседей снизу, и соседей под ними.
Теперь ЖЭУ хочет выставить меня виновным в потопе.
Якобы заявка была только по холодной воде. А горячую заменил сантехник без самостоятельно.
То есть самовольное вмешательство и разбирайся с сантехником сам. Теперь ЖЭУ говорит чтобы я стояк сам восстанавливал.
В итоге светит мне делать всему подъезду ремонт, за халтурную работу работника ЖЭУ.
Куда бежать? Куда писать? Ну кроме спортлото...
Акт происшествия ещё не составлен, но уже чую что в нём всех собак спустят на меня. Как правильно подписать акт? С особым мнением? Или не подписывать?
Никаких актов по факту работы сантехник не делал. Заявку получил по телефону, по телефону же отчитался что выполнил (да, вот так вот просто)