5

Нужна помощь знающих

Хочу попросить помощи у тех, кто сталкивался.
Есть у меня отец, который много лет назад был лишен родительских прав. Сейчас он живет с женщиной и у них на днях родилась дочка.(+есть ребенок 3х лет) Радоваться бы, но нет... Живут они в таких условиях,что ранешние земляки кажутся дворцом. Печка уплатить коптит, из-за этого все стены и пол черные.На полу слой пыли.Подушки серые,постельное тоже белизной не блещит.Туалет не улице заметен,ходят в ведро.Опека ими уже заинтересовалась,но...каждый раз дают шанс на исправление.Хотим с мужем взять девочек под опеку.Могут ли нам дать детей,если у нас есть свой ребенок и будут ли смотреть на наш доход?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Если я скажу нет, то вы решите не попробовать ? Тогда вам этот ребенок явно не нужен.
раскрыть ветку (9)
У меня подруга взяла девочку под опеку. Деньги она конечно получает, как опекун, но и спрашивают с неё по полной. Может проверка нагрянет и отчёт по деньгам она составляется, и немало своих тратит на одежки, лечение, питание. Так как не все в магазинах с чеками купишь, чаще на рынок ходит.
раскрыть ветку (1)
На счёт проверки это да. Но, как практика показывает, в маленьких городишках и посёлках, явление это не частое. На счёт отчётности, сейчас полегче стало, нужно лишь дать отчёт на ту сумму, которую выделяет гос-во, причём без предоставления доказательст расходов. Проще говоря, можно написать от фонаря, что столько-то денег потратили на одежду, столько-то на еду и т.д. и т.п. Вот раньше, приходилось отчитываться по чекам.
Я наверно не верно выразилась.Я хотела узнать есть ли такие люди на пикабу,кто опекает и через что они прошли,чтобы эту опеку оформить
раскрыть ветку (6)
Опека это сложный процесс и сбор кучи бумажек. Самое главное, чтобы у кандидата в опекуны не было противопоказаний по здоровью, так то: инвалидность, хронические заболевания, психические заболевания. Потом, чтобы у кандидата в опекуны позволяла жилплощадь, чтобы позволял доход, нужно согласие дееспособных членов семьи кандидата в опекуны.
В общем, вам проще самой обратиться за разъяснениями в органы опеки, так как, каждый случай индивидуален и требует отдельного рассмотрения.
раскрыть ветку (5)
В опеку я конечно пойду,просто хочется быть хоть немного готовой)
раскрыть ветку (4)
Там вам всё расскажут и подскажут. Кстати, если вы решите стать опекуном, то вам придётся проходить мед.комиссию и в опеке сдавать экзамен "на материнство" (вроде так он называется).
раскрыть ветку (3)
А не подскажите,в чем он заключается этот экзамен?
раскрыть ветку (2)
В том, что вам дадут стопку листов с пятистами вопросами и вам надо будет на них отвечать.
раскрыть ветку (1)
Думаю,тест я переживу)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы