Нужна помощь экспертов
Всем привет! Случилась проблема, приобрел новые алюминиевые радиаторы отопления и заказал перевозку груза многоуважаемыми (нет) деловыми линиями. При транспортировке один из радиаторов повредили и при получении составили акт об этом, т.к груз застрахован я направил претензию в страховую с просьбой возместить мне убытки. Сегодня пришел ответ от страховой в котором указана сумма возмещения 5500р при стоимости радиатора 28000р. Они сделали экспертизу в какой то компании и "эксперт" оценил стоимость ущерба в 5 т.р. Своих функций радиатор не потерял т.е он греет, но повредили они лицевую сторону радиатора и мне он такой мятый не нужен и я вынужден заказать новый такой же. Так вот, назрело несколько вопросов которые я бы хотел уточнить у местных знатоков, а именно:
1. Подскажите порядок действий, как я понимаю мне сейчас надо сделать независимую товароведческую экспертизу и результаты ее направить вместе с досудебной претензией, и только потом уже обращаться в суд
2. Можно ли сетовать на то что повреждена лицевая сторона и хоть радиатор и работает, но мятый он мне не нужен т.к помимо источника тепла он еще и является элементом дизайна интерьера и требовать возмещения его полной стоимости.
3. Правильно ли я понимаю, что если груз повредили ДЛ, а застрахован он в совкомбанк страхование, то все дальнейшие претензии я предъявляю уже не деловым а именно страховой
4. Обязательно ли обращаться за помощью к юристу или можно обойтись своими силами?
Так же если у кого то был опыт в подобных ситуациях, подскажите как вы решили такую проблему.
На всякий случай прикладываю фото угомоненного радиатора
Лига Юристов
34.8K постов38.5K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.