1

Нужна помощь, в замене АКБ

Здравствуйте, помогите советом, хочу немного модернизировать фонарик и добавить туда еще одну батарею и переключатель на неё. можно ли просто так подключить батарею от телефона? вольтраж тотже 3,7V. не разбираюсь в этом но очень хочу сделать)
в основной батарее внутри есть какая-то микросхемка, вот и  думаю, может и для этой нужна.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Зря, ток зарядки обычной телефонной 450-500 мА, это ОЧЕНЬ долго заряжать, твой на 2500 это 5 часов. Такие батареи минимум амперной зарядкой надо заряжать, эт как в планшетах или в новых смартфонах, или USB 3.0. Короче зарядка желательно 1-1,5 ампера должна быть.

раскрыть ветку (1)
0
У меня в телефонной зарядке 1ампер, а в стандартной зарядке 300ма... Так что думаю не зря)
0

10? Ты что на почте работаешь?)

А вообще забавный фонарь, не пойму конечно зачем такая форма нужна, но китайцам виднее. Пользуйся на здоровье.

раскрыть ветку (1)
0
Да мне китаец за ущерб должен был отправить 2шт, а отправил по ошибке 5 посылок по 2шт) проверил сегодня батарейку, работает от неё 5часов он, пока не нашёл переключателя, но добавил в него разьем род зарядку от телефона, теперь от стандартной будет и от телефонной заряжаться)
показать ответы
0

Ток идет только если подцеплены оба контакта, если только минус то абсолютно ничего не будет.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

ничего, примерно выйдет так:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Отлично, спасибо за схему, что заморочился рисовал, кстати от акб уже полтора часа работает, и не тускнеет пока. не зря второй акб туда впихну, все равно валяется без дела)
кстати фонарик вот такой
http://ru.aliexpress.com/store/product/New-Rechargeable-3W-5-LED-COB-12V-LED-Camping-Lamp-Inspection-Torch-Handle-Work-Light/1427474_32251687813.html?storeId=1427474

но я не покупал его за эту цену) мне бесплатно достался десяток таких)

показать ответы
0

Параллельно они вряд ли будут нормально работать. Можно минусы соединить вместе, а плюсы переключать через переключатель, типа такого:

раскрыть ветку (1)
0

А при зарядке это никак не повлияет на работу и зарядку АКБ? если один будет заряжаться. а на второй мину будет подаваться ток, ничего страшного?)

показать ответы
0

С него не убудет, тем более он похоже у тебя через драйвер подключен, он сам проконтролирует ток на светодиод, я же вообще на прямую подключал.

раскрыть ветку (1)
0

а ты не в курсе, если минусы соединить а на плюсы поставить переключатель, то при зарядке ничего с аккумуляторами не будет? ничего что при зарядке одного на другой на минус будет подаваться?

показать ответы
0

НА полной мощности работает минут 30, потом тускнеет понемногу, на мало еще горит пол часа. По хорошему такой ток разряда для батареи вреден, но для нокиевской бу на 1000мАч вполне терпимо. Если твои 2500 хоть на 2000 правда то даже такой ток не сильно угробит батарею (0,8А), лучшим вариантом будет включать на 3-5 минут с такими же интервалами, тогда вред будет минимальным.

раскрыть ветку (1)
0
Да батарею не так жалко, я за светодиоды больше переживают, с ними ничего не будет? Спасибо за инфу)
показать ответы
0

Ну с 3х ватником сложнее тут, такого акб хватит не более чем на час, и то при хорошем состоянии акб, сам не так давно смастерил фонарь на таком светодиоде, сильно греется и быстро садится. акб тоже от тела, зарядка внутри.

раскрыть ветку (1)
0
На АКБ от тела пишет тоже типо 2500мах но я. сомневаюсь немного, с китайского телефона непонятной марки. Мне на долго и не надо чтоб работал, главное чтоб был как резервный хоть на немного времени. А у тебя на какой батарее, на сколько она? Яркость норм? А то пишут тут в комментах что мощности не будет хватать от телефонной батареи
показать ответы
0

какова его мощность?

раскрыть ветку (1)
0
3 Вт, 250люмен. Работает от основной батареи 2400мах 6часов
показать ответы
0

Бля, там 3 обычных светодиода? это 15 мА ток потребления, телефонный акб будет долго держать, очень долго, до 20 часов.

А не, 5 диодов, и того 10 часов от батареи.

раскрыть ветку (1)
0
Не-не, там с другой стороны ещё более мощный светодиод, он то и жрет много
показать ответы
0

телефонные батареи не отрабатывают высокую нагрузку. Возьми такую же 18650, только с большей ёмкостью

раскрыть ветку (1)
0
Там место какраз под него есть. Хочу зваихнуть просто как резервный. А работать вообще будет?
0

сначала подумал что автор вибратор модернизирует ... а потом подумал зачем?...

раскрыть ветку (1)
0
Я Не скорострел) побольше чтоб работал.часов 12
показать ответы
0

Параллельно они вряд ли будут нормально работать. Можно минусы соединить вместе, а плюсы переключать через переключатель, типа такого:

раскрыть ветку (1)
0
Хотел и минусы и плюсы переключать, думаю так как вы посоветовали удобнее будет) спасибо
1

Этого делать не стоит.  Самое первое это разный объём аккумуляторов, при зарядке один зарядится а второй нет, будет переток мощности от одного акб к другому. Та же картине и при работе, при параллельном подключении менее емкий будет садится быстрее и более емкий его постоянно подзаряжать начнет, это банально сократит срок роботы фонаря от ожидаемого. Для параллельного включения нужен контроллер для меньшего акб.

раскрыть ветку (1)
0
Я хочу сделать два переключателя и АКБ будут работать отдельно друг от друга, никак не контактировать. Вот только будет ли работать нормально от телефонной батареи. Ещё тут в комментах прочитал что можно минусы соеденить Я хочу сделать два переключателя о АКБ будут работать отдельно друг от друга, никак не контактировать. Вот только будет ли работать нормально от телефонной батареи и только на плюсы переключатель поставить
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги