Нужна помощь по электрике (нихромовым спиралям)
Всем привет. Нужна помощь.
Сам не разбираюсь (сложной терминологией не владею, но мозгами что-то понимаю).
Введение:
У меня на производстве (небольшая Кухня) стоят глиняные Тандыры, электрические. Нагревательный контур (в каких-то по два контура) выполнен из нихромовых спиралей (маркировку не знаю, так как покупал их в своё время у ооо «ара-продакшн». Там мне тоже не смогли ответить на этот вопрос)
Спирали эти в месте соединения постоянно горят и лопаются. Со временем приходится их подтягивать, чтобы соединение снова было рабочим. Спираль стоит 0.8 мм толщиной и диаметр 1.2-1.5 см.
Потребляемая мощность 2.5 кВт/ч. Питание 220 вольт. Соединение спирали с питающим проводом выполнено (переделал собственноручно, убрав болты из нержавейки с шайбами) черкез гильзу (0.6см) и обжато плоскогубцами (за неимением обжимных клещей).
Суть проблемы:
Спираль в местах сильного растяжения заметно тусклее горит. Соответственно температура ниже. Время готовки дольше и не тот эффект (готовлю мясо, и оно вроде жареное, но при полной загрузке тандыра получается вареным из-за нехватки температуры).
Есть ли смысл спираль заменить на более толстую/тонкую? Может есть смысл ее удлинить? (В растянутом по контуру состоянии ее длина достигает 3 - 4.5 метров)
Если взять такую же длину и на такую же нагрузку посадить спираль толщиной 1.5 мм - будет ли от этого толк и чем это чревато? Не увеличится ли потребляемыми энергии? (Есть спираль на 5 кВт)
Комментарий для минусов внутри.